Главные события:

Карл Фроч: Я бы хотел, чтобы меня запомнили, как воина!

Карл Фроч: Я бы хотел, чтобы меня запомнили, как воина! (1)

Четырехкратный чемпион во втором среднем весе Карл «Кобра» Фроч (33(24)-2-0) из Ноттингема, Англия, решил закончить свою карьеру. 38-летний Фроч начал поговаривать об уходе из спорта еще после своего второго боя с Джорджем Гровзом. Ему нужна была мотивация, и он выразил желание встретиться с Геннадием Головкиным, но дальше этого дело не пошло.

Карьера Фроча – достойный пример для подражания. Он проиграл всего два раза – Миккелю Кесслеру в 2010 году (он сумел отомстить за свое поражение 3 года спустя) и Андре Уорду, еще одному исключительному боксеру, в 2011. Но его победы затмили его поражения: победа над Жаном Паскалем в 2008, Джермейном Тейлором и Андре Дирреллом в 2009, Артуром Абрахамом в 2010, Гленом Джонсоном в 2001, Лучианом Буте в 2012 и Джорджем Гровзом в 2013 и 2014.

Выступая в прямом эфире на BBC Radio 5 и говоря о своем решении повесить перчатки на гвоздь, Фроч был так же серьезен и четок, как всегда. Абсолютно спокойный и сосредоточенный, он уходит из бокса с тем же изяществом и достоинством, которые он принес на ринг.

«Мои заслуги говорят сами за себя. Я очень горжусь своими достижениями в боксе, но сейчас настал момент снять перчатки. Я не хочу выходить на ринг плохо подготовленным, как это было в первом бое с Джорджем Фрочем, все мы видели, что может произойти. Бокс – опасный спорт, и меня отправили в нокдаун в первом же раунде, но я дрался до конца, пока не заработал техническую победу. И очевидно, что это стало причиной матча-реванша, и хорошо, что все так случилось», – сказал Фроч.

«Но вы знаете, я сижу дома, собираюсь разбудить дочь, пока мой сын уже бегает вокруг , и я просто наслаждаюсь семейной жизнью. Я сейчас в отличном состоянии, морально и физически, и я думаю, лучше уйти на своих условиях, пока я лучший»

В надежде, что Фроч может драться вечно, его спросили о Бернарде Хопкинсе, который и в 50 все еще дерется, хотя и не так успешно.

«В случае с Бернардом Хопкинсом, я думаю, это уже стиль жизни», – сказал Фроч. «Он из Филадельфии. Он приходит в зал каждый день. Он живет боксом, он им дышит. Что до меня, то я в последнее время больше семейный человек. Я говорил, что у меня есть дети. Рокко 5 лет, моей дочери Наталье 2 года. На второй неделе сентября моя жена Рейчел должна родить нашего третьего ребенка. Мой стиль жизнь, вся моя жизнь изменились с тех пор, как я стал профессионалом, но я не думаю, что я и дальше смогу быть боксерской машиной, чтобы преуспеть, быть и оставаться первым. Я – четырехкратный чемпион, мне ничего не надо никому доказывать, и я ухожу на пике. Это так здорово – уйти из бокса на своих условиях, абсолютно удовлетворенным своей карьерой. Мало кому это удается»

Но после того, как он отдал столько лет боксу, не будет ли Фроч скучать по спорту?

«Всегда будут соперники, с которыми мне захочется встретиться, так будет до конца моих дней. Полно интересных боев, ведь и во втором среднем, и полутяжелом весе много сильных парней. Я не из полутяжей, но всегда можно встретиться в промежуточном весе, и мы много говорили об этом и даже делали это в прошлом. Но соперников так много, что этому не будет конца. Всегда будут достойные соперники, и это никогда не изменится. Мне будет 60, а я буду смотреть на молодежь и думать: «Я мог бы встретиться с ними».

Фроча спросили, как он хочет, чтобы его запомнили.

«Я хочу, чтобы меня помнили, как человека, который никогда не уклонялся от боя, всегда принимал вызов. Я не тот человек, который отсиживается дома и встречается только с хорошо подобранными соперниками. Я путешествовал. Я много раз дрался в Америке, дрался по всей Европе и никогда не уклонялся от вызова. Я никогда не отступаю».

«Слово воин в боксе повторяют постоянно, но я бы хотел, чтобы меня запомнили как воина, который готов встретиться с любым соперником и доставить удовольствие болельщикам и зрителям. Нет ощущения лучше, чем когда ты победил и стоишь на ринге, это словами не передать. У меня, наверное, никогда не будет такого кайфа, кайфа безо всяких наркотиков, но каждый человек должен идти дальше, все хорошее когда-нибудь заканчивается, к сожалению. Но это жизнь».

Карл Фроч. Лучшие моменты (видео)

Фото: menshealth.co.uk
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Неуместны слышать такие слова от Фроча, зная, как трусливо он сбежал на пенсию уклонившись от боя с Головкиным. Теперь в истории бокса он останется не – воином, а трусом. Надо называть вещи своими словами!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Alma Ata полностью поддерживаю. Гена просто переехал бы Фроча, он закончил бы его карьеру, и закончил бы ее глубоким нокаутом, перед этим жестоко избив, имхо. Это же как нужно боятся Головкина, что бы уйти от такого мегафайта. Это же какую копеечку можно было поднять ! А ннет, зассал таки. А слава какая бы была ! Всем навалял и ушел ! А так – реальный ссыкун. А может…. понимает, что ему грозит, да и счета солидные в банках. Просто, не надо делать из Фроча героя. Был такой боец, ушел, да и ладно. Скромнее нужно быть и реальнее, без понтов, вот как Гена или….. Вася Жиров (респект ему).

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ