Главные события:

Владимир Кличко: Бой с Фьюри будет похож на мой бой с Дэвидом Хэем

 Владимир Кличко: Бой с Фьюри будет похож на мой бой с Дэвидом Хэем (1)

Чемпион IBF/IBO/WBA/WBO в тяжелом весе Владимир Кличко (64(53)-3(3)-0) считает, что британец Тайсон Фьюри (24(18)-0-0) – такое же трепло, как и бывший чемпион WBA Дэвид Хэй, которого Владимир с легкостью победил в 2011 году.

Хэй много говорил перед боем, но он не смог показать ничего интересного на ринге, он просто бегал по рингу все 12 раундов и проиграл решением судей. Владимир говорит, что Фьюри, как и Хэй, много говорит, но мало делает.

Владимир признает, что у Фьюри хороший рост (206 см), но он уже побеждал одного высокого соперника -Мариуша Ваха (202 см), поэтому для него это не проблема.

« Этот бой с Фьюри – то же самое, что было с Хэем. Фьюри много говорит, и знаменит этим больше, чем своими боксерскими навыками», – сказал Владимир в интервью ESPN.

Кличко и Фьюри встретятся 24 октября на арене ESPRIT в Дюссельдорфе, Германия. В США бой будет транслироваться на HBO, в Германии на RTL,а в Великобритании, возможно, на телеканале Sky.

Кличко отмечает, что Фьюри любит менять стойку, постоянно переходя с традиционной стойки на стойку левши. В обеих стойках он работает примерно одинаково. Единственное преимущество, которое есть у Фьюри за счет смены стоек в том, что это сбивает с толку некоторых соперников. Можно ожидать, что в бое с Кличко Фьюри применит стойку левши, по крайней мере, на каком-то этапе, потому что он использовал эту стойку в бое против Корри Сандерса и Тони Томпсона.

Однако, учитывая, что Фьюри не очень сильный панчер, вряд ли это вызовет какие-то сложности у Кличко. Если удары Фьюри больше напоминают шлепки, то Кличко, будет пригвождать его своими мощными ударами, вне зависимости от того, в какой стойке будет Фьюри. Он может хоть целый вечер менять стойки, но если у него не будет сильных ударов, то в бое с Кличко ему придется рассчитывать только на удачу.

«Я уже дрался с высоким парнем – Мариушем Вахом, у меня есть такой опыт. И я дрался с непобежденными соперниками, но конечно не с таким высоким парнем, который еще и меняет стойки. И ему весьма комфортно в обеих стойках», – говорит Кличко.

Это не такой бой, когда Владимиру стоит волноваться о получении травмы или о нокауте, как в боях с Сандерсом, Ламоном Брюстером, Рассом Пуррити и Самуэлем Питером. Тогда ему пришлось поволноваться, так как эти парни обладали хорошим ударом и были опасными соперниками. Но Фьюри скорее как Тони Томпсон, его силы удары не достаточно, чтобы заставить Кличко поволноваться.

«Я думаю, что этой бой будет похож на мой бой с Дэвидом Хэем, разве что Хей был в первом тяжелом весе», – сказал Владимир. –«Фьюри – большой парень, высокий, настоящий тяжеловес, непобежденный, хоть и любящий поболтать».

Вокруг этого боя будет много шума, но не настолько много, как когда Кличко дрался с Хэем. Фьюри не обладает достаточной силой удара, чтобы доставить Кличко неприятности, в то время как Хэй мог бы это сделать в 2011 году. Другими словами, мало кто верит, что Фьюри может победить Владимира. Многие считают,что для Кличко это скорее шаг назад. А вот если Кличко будет драться с Деонтаем Уайлдером, то их бой привлечет гораздо больше внимания, так как у Деонтая не только мощный удар, он еще и талантлив, и вполне мог бы нокаутировать Кличко. Но Уалдеру предстоит встреча с Александром Поветкиным.

Тогда болельщикам будет о чем поволноваться.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не уверен, что цыган домучается до 6 раунда…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ