Главные события:

Поединок Владимира Кличко и Тайсона Фьюри пройдет в Германии

Поединок Владимира Кличко и Тайсона Фьюри пройдет в Германии (1)

Приближающийся бой за мировой чемпионский титул в тяжелом весе между королем дивизиона Владимиром Клично и непобежденным обязательным соперником Тайсоном Фьюри состоится. Как сообщают представители WBA, эти двое встретятся 24 октября в Дюссельдорфе, в Германии,

«Мы очень счастливы, что смогли договориться с Hennessy Sports, чтобы провести там этот великий титульный матч», – говорит Том Лоффлер, из K2 Promotions, промоутер Клично. «Бой пройдет 24 октября в Дюссельдорфе».

Оба лагеря до последней минуты избегали торгов, и договоренности были достигнуты буквально накануне слушания в штаб-квартире WBA в Панаме, которое должно было состояться в понедельник.  Детали не разглашаются, но видимо, они удовлетворяют обе стороны.

Представитель WBA в разговоре с BoxingScene.com подтвердил, что команды Владимира Кличко и Тайсона Фьюри достигли соглашения до слушания».

Договор с телеканалом еще не заключен, но говорят, что транслировать чемпионский бой будет HBO.

Промоутерские торги были назначены после того, как команды Кличко и Фьюри не смогли договориться. Тяжеловесам предоставили 60 дней на переговоры, чтобы не доводить дело до промоутерских торгов.

Переговоры затянулись, и промоутеры со всего мира прилетели в Панаму, чтобы присутствовать на слушании, но узнали, что соглашение было достигнуто, причем в 11-м часу, а само слушание было назначено на 11 часов утра по местному времени.

Кличко (64(53)-3(3)-0) будет защищать свой линейный мировой титул в 12-й раз, и это уже 19-я защита титула подряд.

Большая часть его побед состоялась в Германии, включая две последние защиты титула в Дюссельдорфе. Обе прошли на the ESPRIT Arena, которая может вместить до 66 000 зрителей.

Каждый раз, появляясь на этой арене, Кличко побеждал нокаутом.  Первая защита мирового линейного титула состоялась там же, он остановил Эдди Чэмберса в 12-м раунде в марте 2010 года. Его последняя поездка в Дюссельдорф состоялась в марте 2012, когда он нокаутировал бывшего чемпиона в первом тяжелом весе Жана-Марка Мормека в 4-м раунде.

Фьюри (24(18)-0-0) будет проводить свой первый титульный бой. Чемпион из Англии заработал право драться за титул после своего лучшего в карьере выступления в матче-реванше с Дереком Чисорой, которого он остановил в 10-м раунде в ноябре прошлого года.

Победа над Чисорой, которая произошла три года спустя после того, как эти двое встретились как перспективные непобежденные боксеры в 2011 года – послужила последним отборочным боем, санкционированным WBO, перед боем за один из четырех главных титулов в арсенале Кличко вдобавок к линейному чемпионству. Поэтому запланированные промоутерские торги должны были состояться в Панаме, а не в штаб-квартире WBO в Пуэрто-Рико.

Фьюри, которому в августе исполняется 27 лет, имеет в своем арсенале 4 прямых нокаута, включая вылет с ринга Стива Каннингема в апреле 2013 года в 7-м раунде его единственного за всю карьеру боя в США.

Предстоящий бой с Кличко, который станет 4-м в карьере боем за пределами Великобритании, мог бы состояться раньше, если бы Фьюри следовал предложенному ему пути.

Его победа над Каннингемом являлась последним отборочным боем перед боем с непобежденным Кубратом Пулевым. Боксер отказался от боя, решив встретиться с бывшим чемпионом в двух дивизионах Дэвидом Хэем, но бой не состоялся.

С тех пор он дрался три раза, победил Джо Абеля и Кристиана Хаммера, выиграв матч-реванш с Чисорой. Победа над Хаммером по сути была способом убить время, ожидая, пока Кличко проведет добровольную защиту титула против Дженнингса, чтобы Фьюри уже дрался с победителем.

Кличко победил решением судей по итогам 12 раундов в апреле, и это было его первое появление в США за 7 лет. Существует возможность того, что он вернется в США снова, возможно, для боя с непобежденным Деонтаем Уайлдером.

Конечно, Фьюри заинтересован в этом бое, и два непобежденных тяжеловеса потратили кучу времени, подкалывая друг друга с помощью СМИ. Победа над Кличко даст Фьюри возможность вызвать на бой Уайлдера, да и вообще любого тяжеловеса на планете.

Сейчас болельщики ждут от них обоих величайшего боя!

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Доктор цыгану и ручку позолотит и по макушки настучит :)
    Очередная жертва Влада :)

    Thumb up 5 Thumb down 0

Оставить Ответ