Главные события:

Мигель Котто и Сауль Альварес договорились о бое

Мигель Котто и Сауль Альварес договорились о бое (1)

Активно обсуждаемый мега бой между звездами в весовых категориях 70 и 72 кг , чемпионом WBC в среднем весе Мигелем Котто и Саулем «Канело» Альваресом, -вопрос почти решенный. Как сообщает Lance Pugmire, переговоры закончатся уже на следующей неделе. И это здорово, ведь это единственный серьезный бой в этом весе, которого мы можем ожидать на данный момент.

Ожидается, что бой принесет не меньше 1 млн. долларов за счет платных просмотров на HBO, но вряд ли больше. Это хороший бой, но отнюдь не супербой, так как ни один из боксеров является звездой платных просмотров. Чтобы увеличить количество платных просмотров, им нужен Флойд Мэйвезер-мл.

Оскар Де Ла Хойя сообщил в твиттере, что переговоры закончатся на следующей неделе, а сам бой состоится 7 или 21 ноября в MGMGrand или ThomasAndMack.

Осталось согласовать дату и место боя. В данный момент они остановились на Лас-Вегасе и выбирают между MGM Grand и the Thomas and Mack center. В MGM Grand Канело потерпел серьезное поражение от Флойда Мэйвезера-мл. в сентябре 2013 года, поэтому непонятно, захочет ли он вернуться туда, после того, как проиграл там бой.

Thomas and Mack center имеет большую вместительность – 19,522 по сравнению с 16,800. Но расширенный MGM Grand сможет вместить до 20000 мест, поэтому эта площадка предпочтительнее, если Котто и Канело хотят видеть как можно больше болельщиков. И вполне вероятно, что все билеты раскупят.

Котто и Канело уже согласились драться в промежуточном весе 70,3 кг. У них обоих репутация жестких парней, поэтому странно, что они дерутся в промежуточном весе. Это не очень вяжется с их имиджем, так как обычно промежуточный вес выбирают те боксеры, которые боятся драться в том весе, к которому они идут.

Поэтому такие парни, как Мэйвезер , так ценны для спорта, они никогда не дерутся в промежуточном весе. Когда он дрался с Котто в 2012, Мэйвезер был готов поднять вес до 70 кг, чтобы победить его. Почему Котто и Канело считают, что им нужен промежуточный вес, непонятно. Некоторые болельщики называют и примадоннами. Канело всего 24 года, и стоит задуматься, не станет ли он торговаться со всеми в будущем, когда станет звездой первой величины, после того, как Мэйвезер, Котто и Пакьяо уйдут, а Головкин постареет, и с ним будет легче справиться.

Интересно посмотреть, как выступит Котто в бое против Канело, ведь Котто не дрался с хорошими противниками с 2012 года, после того, как проиграл Остину Трауту. Его тренер Фредди Роуч уверяет, что привел его в форму, но пока мы видели, чтов последние два года Котто дерется либо со слабыми соперниками, либо с травмированными (Серхио Мартинес, Дэниэль Гил, Делвин Родригес).

Фото: article.wn.com

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ