Главные события:

Максим Дадашев решил перейти в профессиональный бокс

Максим Дадашев решил перейти в профессиональный бокс (1)

Российский боксер Максим Дадашев, чьё поражение на Европейских играх в Баку (Азербайджан) от ирландца Дина Уолша в 1/8 финала весовой категории до 64 кг обернулось грандиозным скандалом и дисквалификацией судей, решил завершить любительскую карьеру и перейти в профессионалы. Об этом сам Максим Дадашев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- В моей карьере уже бывали подобные поражения, – сказал Максим Дадашев. – Мне сочувствовали, говорили, что я был сильнее соперника, но результат изменить было уже нельзя. Конечно, очень обидно проигрывать так, как это случилось в Баку. И вдвойне обидно, потому что это были мои последние соревнования в любительском спорте.

На решение уйти в профессионалы повлияло поражение от Уолша?
Нет, об уходе в профессионалы задумывался ещё до поездки в Баку. Пока я ещё не уведомил о своем решении руководителей российского бокса, но для себя уже всё решил.

Когда планируете начать профессиональную карьеру?
Немного отдохну, а затем начну тренировки. У меня есть предложения и от российских промоутеров, и от американских.

Без отрыва от участия в любительских соревнованиях вы окончили такой серьезный вуз, как Балтийский государственный технический университет «Военмех». Учеба не мешала боксерской карьере?
Учился серьезно, ведь избранная специальность связана с профессией. Я получил диплом спортивного менеджера. В моих долгосрочных планах – самому стать промоутером. А на протяжении ближайших лет собираюсь боксировать.

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А вот “Железный АК”,который для кого робот,а для кого-то человек,как-то в одном из своих интервью рассказывал, что быть боксёром и промоутером не реально.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Надо же и тренироваться и тут же бегать с договорами кучу дел делать одновременно))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Интересно, а что там за грандиозный скандал был?
    Ещё и дисквалификация судей.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости