Главные события:

Сергей Ковалев. Нелегкая дорога к успеху

Сергей Ковалев. Нелегкая дорога к успеху (1)

Лас-Вегас, Невада. 25 июля 2015 года чемпион Мира в полутяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF Сергей «Крушитель» Ковалев (27(24)-0-1) будет защищать три своих мировых титула во второй раз, в бою против обязательного соперника Наджиба «Железного Джиба» Мохаммеди (37(23)-3(2)-0). Надо сказать, что дорога Сергея к успеху была нелегкой, и его менеджер Эгис Климас вспоминает этот путь.

Ковалев познакомился с Климасом через их общего друга Анатолия Рубинчикова, и в первый раз они встретились в Казахстане накануне профессионального дебюта Ковалева. Климас путешествовал по Казахстану со своим давним другом и советником Доном Тернером, и они оба познакомились с Сергеем. Тернер говорил, что он сразу понял, что Сергей особый боксер. «Он был очень интересным парнем, он боксировал спокойно, и выражение его лица никогда не менялось, и я подумал, что это настоящий боец. И я сказал Эгису, что такого парня упускать нельзя».

После этой встречи было решено, что Сергей и его соотечественник, бывший чемпион мира по версии IBF в полулегком весе Евгений Градович поедут в Северную Каролину, чтобы тренироваться в зале Дона Тернера. Тернер хорошо помнит Сергея в этот период: «Сергей был тихим. Он мало говорил. Он вообще говорит не много. Он просто тренировался очень усердно». Зал Тернера расположен в Северной Каролине далеко в деревне, окруженный кукурузными и табачными полями. Как говорил Тернер: “Мой зал как старый боксер. Ты абстрагируешься от всего и сосредотачиваешься на боксе. Сегодняшние боксеры хотят не боксировать, а играть. 40 -50 лет назад боксеры тренировались 9-10 месяцев в году. Современные боксеры тренируются 6-7 недель подряд. Сергей и Евгений были одними из немногих, кто не хотел покидать мой лагерь. Они были настроены серьезно”.

Климас добавил: «Ковалев и Градович были единственными, кто остался в зале Дона. Зал Дона – это огромный ангар, окруженный полями. Ближайший город в 16 км. Сергей ни разу не пожаловался. Сейчас он рассказывает мне много историй того периода, но когда он был в лагере, он ни разу не пожаловался».

В этот период Климас платил, чтобы Сергей мог драться в андеркартах матчей, чтобы обеспечить его контрактами, но их преследовали неудачи. «Я говорил со многими промоутерами», – объяснял Климас. –«Я говорил с Top Rank, Golden Boy, DiBella, Gary Shaw, и Сергей принимал участие во всех их шоу. Но никто не мог его разглядеть, потому что он выходил и нокаутировал соперников за два раунда. И я не мог найти ему достаточно сильных соперников, поэтому все говорили, что он побил еще одного слабака. Они не видели того, что видел я. Я видел его тренировки. Я видел его отношение к работе. Промоутеры ничего этого не видели. Обычно он выступал в первом андеркарте, поэтому никто толком не видел его. Они думали, что я просто делаю Сергею хорошие результаты».

В какой-то момент Климас был готов сдаться и оставить боксерский бизнес, но советник Дон Тернер изменил его мнение. «Я сказал ему, что он должен продолжать и посоветовал обратиться в Main Events. Я сказал ему не бросать бокс, так как он вложил туда много денег. Я сказал ему: Парень, ты в шаге от больших денег, почему же ты хочешь все бросить? Это как у всех, кто приходит в лагерь: они в 2-3 боях от хороших гонораров и хотят уйти», -вспоминает Тернер.

«Когда у Сергея за плечами было 18 боев, я понял, что мы готовы идти дальше, и что нам нужен промоутер, и Дон Тернер посоветовал нам поговорить с Кети Дува из Main Events, потому что хорошо знал ее», – говорит Климас. –«Он сказал, что она хороший промоутер, и у них были хорошие отношения. Я поехал в Нью-Йорк, позвонил ей, и мы договорились о встрече. Она пришла с Жолен Миззон, организатором боев из Main Events, и мы решили заключить контракт».

Контракт с Main Events стал поворотным моментом в карьере Ковалева. Уже в 4-м бое он нокаутировал ранее непобежденного чемпиона Натана Клеверли и получил титул WBO в полутяжелом весе. Теперь, три года спустя, он чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF.

Глава Main Events Кэти Дува сказала: «Я не знала, чего можно ожидать от Сергея до встречи с Эгисом, но я ушла с этой встречи убежденная, что Эгис –это менеджер, с которым мы бы хотела работать. Когда Жолен и я встречались с ним, мы проиграли важный бой , и Эгис перешел от «рекламирования» Сергея к готовности предложить нам достойную замену без потерь. Несколько месяцев спустя Сергей провел матч-реванш с Дарнелом Буном, и я была в восторге от Сергея. Я буду вечно благодарна судьбе, что Эгис и Сергей вошли в нашу жизнь».

Когда Ковалева спросили об отношениях с Эгисом, благодарный Ковалев сказал: “Я очень счастлив, что повстречался с Эгисом. Он поверил в меня, а я поверил в него, и наш союз помог нам достичь высот в боксе. Я желаю ему всего самого лучшего!”.

Фото: roundbyroundboxing.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ