Главные события:

Лукас Матиссе и Виктор Постол разыграют вакантный титул WBC в первом среднем весе

Лукас Матиссе и Виктор Постол разыграют вакантный титул WBC в первом среднем весе (1)

Как сообщает Fight News, бой между номером 1 в рейтинге WBC, украинцем Виктором Постолом (27(11)-0-0) и 2 номером WBC Лукасом Матиссе (37(34)-3-0) из Аргентины запланирован на 26 сентября. Бой Постол-Матисс был «заказан» WBC, на кону вакантный титул WBC в первом среднем весе, который недавно освободил Дэнни Гарсия, так как не мог защитить его больше года.

Гарсия буквально «сидел» на этом титуле, проводя один за другим бои в промежуточном весе в полусреднем дивизионе.
Этот бой дает Матиссе очень хороший шанс заполучить титул WBC, если ему удастся справиться с ростом, размахом и скоростью Постола (1 м 80 см). Матиссе выйдет на ринг после нелегко давшейся ему победы большинством голосов над Русланом Проводниковым в апреле.

Матиссе изматывал Проводникова первые 6 раундов, но во второй половине боя российский боксер неожиданно переломил ход поединка и практически свел все к ничьей. Матиссе сник и пропустил много ударов во второй половине боя. Будем надеяться, что Матиссе будет готов к еще одному тяжелому бою.

Между боем с Проводниковым и поединком с Постолом у Матиссе есть 5 месяцев, чтобы отдохнуть. В этой встрече Матиссе не придется волноваться о сильных ударах, как в бое с Проводниковым, потому что Постол не панчер. Однако, он наносит много ударов, и его не так-то легко достать. Матиссе придется хорошенько прессовать Постола, чтобы достать его.

Постол в последнее время был не очень занят. В 2014 году он дрался всего один раз, победив Селчука Айдына нокаутом в 11-м раунде. Постол остановил Айдына своими многочисленными ударами. В этом году в апреле Постол победил Джейка Гьюрисео единогласным решением судей по итогам 8-ми раундов. Лучшие победы Постола были в боях с Хэнком Ланди, Демаркусом Корле и Хосе Лопесом.

Очевидно, что у Постола не такой опыт, как у Матиссе. Однако это не значит, что Постол не может победить Матиссе. Это вполне возможно, что с его ростом и размахом, он сможет победить решением судей, если Матиссе не разберется, как сократить дистанцию, чтобы нанести свои мощные удары .

Матиссе проиграл Дэнни Гарсии в 2013 году. Он не знал, как действовать против ударов Гарсии, с захватами и низкими ударами, которые были в его арсенале. Были способы адаптировать навыки Матиссе к тому, как действовал на ринге Гарсия, но Матиссе это не удалось. Когда боксер наносит тебе один низкий удар за другим на глазах у рефери, ты отвечаешь единственно возможным способом, чтобы остановить его. Рано или поздно судье станет стыдно за свою работу.

Также Матиссе не смог справиться с постоянными захватами. Если бы Матиссе продолжал наносить удары, когда Гарсия его держал, он вполне мог бы выиграть. Мы видели, как Шон Портер разобрался с постоянными захватами Эдриена Броунера в прошлую субботу, давая свободу своим рукам во время захвата. И это сработало.

Вместо того, чтобы выдираться из клинчей Гарсии, он просто расслабился и ждал, пока рефери Тони Уикс не оттащит их друг от друга. Но так как Гарсия продолжал клинчевать, пытаясь удержать Матиссе от ударов, это не дало Матиссе возможности нанести свои удары.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Матиссе должен проходить Постола. Смотрел его бой с Русланом Проводниковым. Характер у обоих бойцов не занимать. Но джеб у Матиссе великолепный и чувство дистанции превосходное оказалось. Думаю Матиссе победит

Оставить Ответ

Похожие новости