Главные события:

Эгис Климас: Бетербиев еще не дошел до такого уровня, чтобы проводить бой с Ковалевым

Эгис Климас: Бетербиев еще не дошел до такого уровня, чтобы проводить бой с Ковалевым (1)

Российский боксер Артур Бетербиев пока не дошел до того уровня, чтобы проводить поединок с чемпионом мира по трем престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг соотечественником Сергеем Ковалевым. Об этом заявил менеджер Ковалева Эгис Климас.

“Не думаю, что этот бой пройдет, – сказал Климас. – Бетербиев подписал контракт с (менеджером) Элом Хэймоном, а у Ковалева договор с HBO (у Хэймона конфликт с этим телеканалом, и его боксеры не могут с ним сотрудничать. – Прим. ТАСС). Во-вторых, Бетербиев еще не дошел до такого уровня, чтобы проводить бой с Ковалевым. Я немного посмотрел его последний поединок, никакого большого соперника против Сергея я в нем не увидел”.

Боксеры встречались между собой еще на любительском ринге.

Бетербиев в своем последнем поединке 13 июня в Нью- Йорке победил нокаутом в 7-м раунде американца Александра Джонсона. На данный момент россиянин занимает третью строчку рейтинга Международной боксерской федерации (IBF). Бетербиев провел на профессиональном ринге девять боев и во всех одержал победы нокаутом.

Ковалев владеет титулами чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и IBF. Свой следующий поединок обладатель трех поясов проведет 25 июля с французом Наджибом Мохаммеди. На счету Ковалева 27 побед (24 – нокаутом) и одна ничья.

tass.ru

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А стать обязательным претендентом разве не обязательно, как делают большинство в боксе…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ