Главные события:

Когда же Деонтей Уайлдер встретится с Александром Поветкиным?

Когда же Деонтей Уайлдер встретится с Александром Поветкиным? (1)

Когда же Деонтей Уайлдер встретится с Александром Поветкиным? (2)

Как ранее сообщали BoxingScene, обладатель титула в тяжелом весе Деонтей Уайлдер (34-0, 33 нокаута) планирует активно работать и драться не менее чем в 4-х боях в этом году. Его следующий бой назначен на 26 сентября.

Непобежденный мастер нокаута в начале года прошел сложный третий раунд в бою с Бермейном Стиверном , защищая свой титул, по ходу матча провел 4 нокдауна и победил Стиверна по итогу 12-ти раундов, а 13 июня победил Эрика Молину, отправив его в нокаут в 9-м раунде.

Деонтей Уайлдер – Эрик Молина (видео нокаута)

Свидетелями его победы были 9347 зрителей, приехавших в Бермингем, на арену Бартроу, которая располагается меньше чем в часе езды от родного города Уайлдера – Тускалузы, штат Алабама. Это был первый титульный бой, который прошел в Алабаме.

Для его следующего появления на ринге ищут открытые площадки, так как маловероятно, что бой Деонтея в сентябре пройдет в Алабаме, в штате, для которого футбол – это образ жизни.

У футбольной команды Алабама Кримзон Тайд (тоже из Тускалузы) игры на стадионе расписаны на весь сентябрь, поэтому команде Уайлдера ничего не остается, как искать другое место.

Его команда примерно представляет, где они хотят провести бой, но до сих пор не знают, с кем встретится Деонтей. В идеале, это должен быть Александр Поветкин, обязательный соперник Уайлдера. Имеющий всего одного поражение россиянин оправился от проигрыша по очкам Владимиру Кличко и победил Мануэля Чарра, Карлоса Таккама и Майка Переса, с которым он разобрался за 91 секунду. Все бои – три победных и один проигрыш – состоялись в Москве.

Основная сложность в организации боя – выбор места, так как оба боксера имеют сильную группу поддержки : Поветкин выступает с поддержкой компании World of Boxing, а Уайлдер имеет в своей команде советника Ала Хэймона.

Обе стороны обладают достаточными финансовыми ресурсами, чтобы сделать гонорар интересным , но никак не могут прийти к соглашению.

На данный момент это не проблема Деонтея Уайлдера, так как WBC объявил, что переговоры должны начаться не раньше октября, чтобы обязательная защита состоялась до января. Таким образом, если Поветкин готов вернуться на ринг быстро, он может быть следующим соперником.

Однако команда Уайлдера должна еще получить подтверждение от другой стороны.

«На данный момент мы ничего толком не слышали от команды Поветкина», – сообщил Джей Диаз, менеджер и тренер Уайлдера, после его победы над Молиной. –«Мы бы хотели провести эту обязательную защиту поскорее, чтобы иметь возможность проводить другие , еще более серьезные бои. В то же время, мы не можем просто сидеть и ждать. Мы хотим, чтобы боксеры выходили на ринг, и чтобы их показывали по телевизору как можно чаще, чтобы они завоевывали своих болельщиков . А это никак не получится, если «Д» будет просто сидеть и ждать одного этого боя».

Сейчас команда Уайлдера ищет ему достойного соперника на сентябрь. Бой с Поветкиным все еще на повестке дня, но вряд ли он будет следующим.

«Мы знаем, что команда Поветкина хочет провести бой в России, а мы, в свою очередь, хотим, чтобы бой прошел в США. Этот бой у нас в планах, мы хотим, чтобы он состоялся, потому что любая победа поднимет Уайлдера на новый уровень в его карьере. Но учитывая сложности в организации этого обязательного боя, мы не будем просто сидеть и ждать. Деонтею нет смысла ждать, так как он хочет драться как можно чаще».

Когда же Деонтей Уайлдер встретится с Александром Поветкиным? (3)

Александр и Евгения Поветкины на отдыхе

Тем временем, Александр Поветкин отдыхает вместе со своей семьей в Алтайском крае, восстанавливаясь после короткой победы над “страшным” кубинцем, Майком Пересом, которого он уничтожил за полторы минуты, и заряжаясь эмоционально на будущую битву с американским чемпионом. Вот только, когда она состоится? И состоится ли?…

Александр Поветкин – Майк Перес (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: David A. Smith/boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ