Главные события:

В Санкт-Петербурге пройдет чемпионат мира по боксу среди юниоров до 17 лет

В Санкт-Петербурге пройдет чемпионат мира по боксу среди юниоров до 17 лет (1)

17 июня, в Санкт-Петербурге состоялась презентация чемпионата мира по боксу среди юниоров до 17 лет. Эти соревнования пройдут со 2 по 13 сентября в легкоатлетическом манеже «Газпрома» на Крестовском острове. Вот что рассказал директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

- Россия выиграла конкурс на проведение этого турнира, на который претендовали также Великобритания, Китай и Казахстан, – сказал Евгений Судаков. – Выбор Санкт-Петербурга в качестве места проведения турнира обусловлен наличием великолепной инфраструктуры. В манеже легко разместить дополнительные трибуны на полторы тысячи зрителей, а участники соревнований будут жить и проводить тренировки в шаговой доступности от места проведения соревнований.

Как будет формироваться сборная России?
По итогам первенства России мы определились с шорт-листом кандидатов. Старший тренер сборной Виктор Волков отобрал по 4-6 спортсменов в каждой из 13-и весовых категорий. Непосредственно перед началом турнира проведем отборочные соревнования. Сложность заключается в том, что речь идет о юных боксерах. Они растут и уже в ходе подготовки к чемпионату могут перейти из одной весовой категории в другую.

Не рановато ли проводить чемпионаты мира среди 16-17-летних?
Этот вопрос ставится уже много лет. Специалисты пришли к выводу, что уже на начальном этапе боксерам нужен международный опыт. Они просто не будут прогрессировать, варясь в собственном соку. Травмоопасность на юниорских чемпионатах мира сведена к минимуму. Правила здесь более мягкие, чем во взрослом боксе. Перчатки больше, после двух нокдаунов бой автоматически прекращается, продолжительность раундов по две минуты. Знатокам бокса не нужно объяснять, что самой опасной является третья минута.

Где будут проходить сборы в преддверии чемпионата мира?
В Анапе и Кисловодске. Сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы провести заключительный сбор непосредственно в Санкт-Петербурге. С финансированием по линии Министерства спорта и Федерации бокса России проблем нет.

allsportinfo.ru

Метки: 

Оставить Ответ