Главные события:

Руслан Чагаев: Я чувствую себя так хорошо, как будто мне только за двадцать

Руслан Чагаев: Я чувствую себя так хорошо, как будто мне только за двадцать (1)

11 июля в Магдебурге (Германия), чемпиону Мира по версии WBA, Руслану Чагаеву (33(20)-2(1)-1) предстоит провести бой с 30-летним немцем итальянского происхождения, Франческо Пьянетой (31(17)-1(1)-1). Год назад Руслан Чагаев выиграл титул WBA в супертяжелом весе во второй раз с 2007 года, победив Фреса Окендо. В возрасте 36 лет “Белый Тайсон” чувствует себя обновленным и далек от мысли о выходе на пенсию.

“Я нахожусь в отличной форме, я чувствую себя так хорошо, как будто мне только за двадцать. Я с нетерпением жду того момента, чтобы, наконец, вернуться на ринг. После почти годичного перерыва, я голоден и хочу показать моим поклонникам, что я могу сделать. Я извиняюсь перед Франческо Пианетой, что он оказался на моем пути на данном этапе моей карьеры. У него нет шансов. Он даже не узнает, что ударило его”.

Есть несколько причин, почему Чагаев не выходил на ринг после завоевания титула в июле прошлого года. В декабре скончался тренер Чагаева, знаменитый немецкий специалист Фриц Здунек.

“Я до сих пор не могу поверить, что Фрица больше нет с нами. Его уход был шоком для всего мира бокса и особенно для меня и всей моей команды. Мы по-прежнему чувствуем боль. Нам его так не хватает. Но его дух будет с нами в зале навсегда.”

Потребовалось время, прежде чем Чагаев нашел нового тренера, которому он полностью доверяет. Его выбор пал на бывшего тренера национальной сборной Кубы Педро Диаса, который также известен как “профессор бокса”.

“Педро – экстраординарный тренер. Он знает все об этом виде спорта. Даже в моем возрасте я узнал от него некоторые новые приемы и ходы.”

Чагаев находился в тренировочном лагере в Майами в течение восьми недель, прежде чем вернуться в Германию для спаррингов.

Фото: boxen1.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Здорово!!!
    Удачи в предстоящем бою.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ