Главные события:

Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто

Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто (1)

Манхэттен

Часть I. На пути к Мигелю Котто или курочка из Подольска

Часть II. Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер!

Часть III.

Ворвавшись в Шератон, мы с облегчением вздохнули. Холод Манхэттена был позади. И надо же было так подфартить с погодкой! Мы то прилетели в одних летних футболках и рубашках, понадеявшись на жаркое лето!

Приняв горячий, согревающий душ, я стал искать в номере чайник. К моему сожалению, его там не оказалось.

Видимо здесь не принято было чаёвничать на ночь глядя. Привычка русских и вообще, россиян, пить чай, в местных номерах видимо не поощрялась. Зато здесь стояла кофеварка, но как ей пользоваться я не рискнул начать разбираться.

Плюхнувшись в белоснежную постель, я ощутил на себе всю ее чистоту и мягкость. Здесь Шератон не подкачал.

Подтянув к себе iPad и открыв его, я хотел черкнуть пару строк о наших приключениях в Манхэттене, но не успел. Морфей уже полностью завладел мной и я провалился в сон.

Утром я проснулся оттого, что в номере настойчиво звонил телефон. Встав с постели я снял трубку.

- Саня, вставай. Пошли на завтрак.

Это был Павел.

- 5 минут.

Почистив зубы и умывшись, мы встретились в коридоре, благо наши комнаты были расположены рядом. Услужливый портье побеспокоился об этом, чтобы мы не заплутали в гостинице. Умница.

Мы спустились на второй этаж и стали искать столовую. Найдя ее, мы поняли, что назвать это столовой не поворачивается язык.

Это была большая гостиная, похожая на комнату отдыха. Здесь стояли большие и маленькие столы с креслами и стульями. Были и столы разлинованные под шахматную доску. Чуть в стороне стоял компьютер для бесплатного выхода в интернет, а также оборудование для сканирования и копирования документов. То есть, фактически, это была комната отдыха, находящаяся над входом в отель с развевающимся американским флагом.

Но это также была еще и столовая для завтрака и полдника.

Если вы когда-нибудь завтракали в более или менее приличной гостинице, то вы знаете, как это выглядит. Богатый шведский стол, соки, чай-кофе, сладкое и все такое прочее. То есть, почти все, что душе угодно с учетом колорита той страны, где вы находитесь.

Для сравнения, я перечислю что было в наличии здесь у нас: овсяная каша, омлет, сосиски и все. Ну да, были еще кукурузные хлопья, молоко, чтобы их заливать, кофе, чай. Негусто, на мой взгляд. Для Шератона в Нью-Йорке.

Сначала мы подумали, что что-то напутали и не туда пришли, и что это не столовая. Потом поняли, что вряд ли есть два пункта питания в гостинице.

От злости мы взяли себе просто чай и кофе. Омлет с сосиской жевать нам не хотелось. Через пару минут мы заприметили какие-то булочки. Положив их на тарелку, мы стали их уплетать. Булочки с изюмом и орешками оказались недурны на вкус, особенно если учесть факт утреннего голода троих молодых, симпатичных мужчин.

Короче, от злости мы съели все булочки.

После сытного завтрака булочками мы отправились снова в центр Нью-Йорка, в Манхэттен. Естественно, ехать мы собирались на метро, дабы вкусить весь местный колорит.

Метро было рядом. Наш друг Геннадий дал нам карту для входа в метро, но ее еще предстояло пополнить. Вход в метро Бруклина выглядел, как вход в какой-нибудь подвал в Москве.

Спустившись вниз, мы обнаружили там всего два выхода на платформу, на которую просто так было не попасть. Все, от пола до потолка, было огорожено прочной решеткой. Мышь не протиснется без оплаты! Это вам не Москва, где без билетов проходят все, кому не лень.

Видимо в Нью-Йорке это уже был прошедший этап, так что перепрыгнуть, как баран, через проход или пройти вдвоем по одному билету здесь было просто нереально.

Здесь действовал только один принцип: плати и проходи!

Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто (2)

Плати и проходи!

Павел Попов прошел по проездному первым, а нас билет уже не пропустил. Нужно было добавлять деньги на карту. Все это выглядело очень смешно со стороны. Мы оказались разделены железными прутьями.

Хорошо, что в Бруклине в автоматах есть меню на русском языке, можно более-менее быстро разобраться, что к чему. Но честно говоря, я не знаю, что здесь происходит в часы пик. Слишком мало место для прохода и манипуляций с пополнениями карты.

Вагон метро показался мне более широким, вместительным и удобным. Во всяком случае, по сравнению со старыми московскими вагонами.

Далее описывать этот день я не буду. Должно же остаться что-то тайное за кадром?.. Скажу только, что в этот день было так смешно, что не помню, когда я так в последний раз смеялся. Но о приключениях этого дня лучше умолчать.

Обратно, в Бруклин, мы решили добираться тоже на метро, решив, что так будет быстрее. Приключения в поисках такси в холодном Манхэттене еще не улетучились из нашей памяти.

Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто (3)

Спустившись в метро, мы обнаружили там интересные спартанские барельефы, рассматривать которые, правда, уже не было сил. На станции сидели и пели песни какие-то азиаты и Павел Попов решив, что это китайцы, пошел им подавать “на чай”.

Через минуту мы увидели Павла уже сидящим на месте китаянки с мандолиной в руке, раскачивающегося в такт музыке. Проходящие прохожие, наблюдавшие эту сценку, не верили своим глазам и давились от смеха. Павел с серьезным лицом “отжигал” в нью-йоркском метро.

Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто (4)

Павел Попов с китайской мандалиной

Еле оторвав Павла от китайской мандолины, мы ввалились в вагон и, наконец, расслабились. Дорога домой всегда умиротворяет.

Спустя некоторое время мы поняли, что едем не в ту сторону. Пришлось выйти и пересесть, следуя в обратную сторону. Снова расслабились. И напрасно. Поезд, каким-то чудесным образом, снова ушел не в ту степь.

Короче, в метро мы заблудились и запутались. Блуждали долго. Ища путь, помню, что оказались даже в лифте, внутри метро, вместе с бомжом. Еле проехали один этаж. Выбежали не только мы. Все. Бомж тоже. Мы ему видимо понравились и он какое-то время брел за нами. Пришлось уйти в отрыв.

В итоге, решили выйти на какой-то станции на поверхность и долго шли по Брайтону. Павел периодически сверял правильность маршрута у прохожих.

Американцы, в основном, вежливый народ. Все время извиняются. За все время пребывания в США, только один человек отказал нам в помощи. Остальные с охотой помогают. Достают телефон, включают карту Google и показывают, куда держать путь. Не удивительно, что в этот вечер мы снова рухнули на белоснежные кровати без чувств и проснулись уже в день боя Мигель Котто – Даниэль Гил.

На завтрак мы уже шли во всеоружии, так как знали, что впереди нас ждут только сладкие булочки и все. Надо было нанести ответный удар.

Налив себе чая и взяв пустые тарелочки, мы развернули на столе в гостиной свой русский завтрак: свежий белый хлеб, масло и красная сахалинская икра, привезенная с собой. Иностранцам оставалось только округлять глаза и пускать слюни в тарелки с омлетом и овсянкой.

Мы поняли, что здесь надеяться нужно только на самих себя.

Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто (5)

Русский завтрак в Бруклине

Итак, мы прекрасно перекусили, уничтожив поллитровую банку с красной икрой (сладкие булочки мы тоже уничтожили!) и снова двинулись в центр, чтобы “убить” время до поединка с участием Мигеля Котто.

Прошвырнувшись в центре по одному из универмагов, мы решили обследовать близлежащий район, не отдаляясь от нашего метро. Плутать в день боя нам не хотелось.

Обследовав район Манхэттена, где когда-то возвышались башни-близнецы, мы забрели перекусить в Бистро, которое оказалось русским. У дверей здесь торговала русскоязычная девушка-таджичка, хозяином магазина которой был уехавший когда-то из России, Борис. В Россию он возвращаться не собирался. Магазин был достаточно большим и при нем было небольшое кафе, где мы и решили перекусить. Все было очень вкусно.

Пока уже было возвращаться в Бруклин, где на Barclay Center должен был состояться бой.

Миновав небоскребы, которые нависали над нами, мы спустились в метро, которое вело нас на Бруклин.

Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто (6)

В Бруклине, у Barclay Center

На Barclay Center уже стояли длинные очереди. Мы подошли к билетной двери и показали свою бронь на билет. Нас пропустили. На кассе нужно было только показать свою кредитную карточку и вот билеты уже у нас на руках.

Внутри арены все уже было готово к приходу большого количества зрителей. Мы решили подождать внутри, но нас быстро выпроводила охрана, и нам снова пришлось встать в общую очередь.

Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто (7)

Наконец двери синхронно распахнулись и народ, не суетясь, стал заходить внутрь. На входе мы задержались у распродажи футболок, на которых были изображены Мигель Котто и Даниэль Гил. Своего рода эксклюзив. Раритет потянул на 35 баксов. Глядя на завлекающий зад продавщицы, можно было купить и больше, но мы удержались. Этим нас трудно было совратить.

Спустившись в рингсайд и заняв свои места, мы быстро поняли, что там очень холодно. Не совсем было понятно почему. Может скоро должен был состояться хоккейный матч? Ведь кроме баскетбольной команды «Бруклин Нетс», на арене должен был начать играть и хоккейный клуб НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс». Такое было впечатление, что мы сидели посреди айсберга.

Но мы были уже битыми ребятами и после просмотра двух боев андеркарда, решили оттуда убраться, пока не отморозили себе то, что морозить ни в коем случае было нельзя. Мы поднялись наверх и решили обследовать арену, купленную Михаилом Прохоровым.

Внутри она представляла собой череду закусочных, торгующих всякой всячиной: различный фэст-фуд, сосиски, чипсы, пирожные и море пива и русской водки. Именно так. Продавали именно “Столичную” разных “вкусов”.

В России продажа спиртных напитков на спортивных мероприятиях строго запрещена. В США все было наоборот. Здесь на первом месте был бизнес. Море пива лилось рекой. В прямом смысле. Танцующие на трибунах болельщики, с бокалами пива в руках, нередко поливали им тех, что сидели ниже. Вы представляете, какую реакцию это вызвало бы на наших трибунах?

Мы удобно устроились перед большим экраном в огороженном месте, где стояли пустые кресла. Мы удивились, почему люди не садятся туда, ведь там было удобнее, чем стоять перед экраном, жуя и запивая у высоких столиков. Как потом оказалось, это было специально отведенное место для тех, кто хочет зарядить свои телефоны. Но мы ж были не в курсе. Нам простительно. Не местные. Руссо туристо.

Правда, через некоторое время, за нами потянулись и остальные американцы. Как говорится, в ногах правды нет.

Мы решили перекусить и взяли по чизкейку. По 9.75 долларов за штуку. Пиво было дороже, долларов по 15-18. Но нам оно было не нужно.

На экране шли поединки андеркарда, не совсем достойные такого зрительского внимания, ведь арена Barclay Center была полна под завязку. А ведь это почти 18 тысяч зрителей!

Наконец на экране мелькнул Маурисио Сулейман, президент Всемирного Боксерского Совета (WBC) и можно было уже идти вниз, скоро должен был начаться главный бой.

Неожиданно, у нас на глазах, возник конфликт, где какой-то американец повздорил с американкой и их еле застащили. Женщина однако не смогла просто так успокоиться и схватив железную стойку, нанесла ей удар по мраморному полу Barclay Center. Пиво с русской “Столичной” водкой начинало гулять в организмах болельщиков.

Страж порядка появился только минут через пять, хотя стоял неподалеку.

Внизу, у рингсайд, мы наткнулись на толпу людей, вокруг которой вились теле- фотокамеры. Не совсем понятно было из-за чего сыр-бор. Когда толпа чуть рассеилась, мы увидели Геннадия Головкина со своим тренером Абелем Санчесом и промоутером Томом Леффлером.

Мы не стали его отвлекать и устроились на своих местах. Вокруг началось приготовление к главному бою вечера. Майкл Баффер бродил возле ринга, Рой Джонс припудривался и готовился к прямому эфиру.

Надо было поздороваться с Маурисио, пока не начался поединок. Потом это сделать уже будет невозможно.

Маурисио Сулейман стоял в углу рингсайда и к нему, то и дело, подходили какие-то люди. Сулейман – лицо крайне известное и уважаемое в мире бокса. Неподалеку стоял Геннадий Головкин с Томом Леффлером и мы с Павлом Поповым с ними поздоровались. Геннадий был какой-то задумчивый, наверное думал о предстоящем поединке Мигеля Котто. Перекинулись только парой фраз.

Я подошел поближе у Маурисио и стал ждать, когда он меня заметит. Это случилось почти сразу. Он извинился перед теми, с кем говорил, повернулся ко мне и обнял, как старого друга. Мы немного поговорили, на ломанном русско-английском и я не стал его больше отвлекать. Еще раз обнявшись, мы разошлись, чтобы встретиться когда-то вновь. Наверное уже в Москве.

Пора было смотреть бой Котто – Гил.

К слову сказать, меня в этом бою интересовал только один вопрос: когда? То есть, в каком раунде ляжет Гил. Ничего другого от него ожидать было нельзя, при всем уважении.

Бой начался неспешно. Боксеры обменивались ударами, отходили, прыгали на месте и снова сходились. У Котто была опущена левая рука, что было опасно. Удар справа Гила не заставил себя ждать, но Котто и бровью не повел.

Все завершилось неожиданно и зрелищно. Гил рухнул от левого бокового Котто. Арена взорвалась. Дальше уже было все понятно. Котто не отпустит. Последовало избиение и Гил снова оказался на полу.

Рефери отсчитав, спросил Гила, в порядке ли он? Гил отрицательно покачал головой. Все было кончено.

Маурисио Сулейман вручил Мигелю Котто заветный пояс чемпиона Мира WBC и боксерское шоу с забитым до отказа Barclay Center было окончено.

Пора было сматывать удочки. Впереди нас ждали белоснежные кровати. А завтра? Завтра – домой.

Александр Колесников

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЗМОЖНО

Мигель Котто – Даниэль Гил (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: prousa.info
Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Часть третья.

  2. И всё?
    Чего-то не хватает в рассказе;”Новые приключения Шурика и его друзей”.
    Не полностью выражена мысль,концовку сьел,а так в принципе статья прикольная))

  3. Можно сказать,поездка Москва Нью-Йорк и обратно прошла не зря!) Незабываемая :) аж на много раздельный рассказ – опус ) Мне нра когда АК пишет,молодец,так держать)) Сам увидел и другим дал “посмотреть” ))

  4. И в этот момент,по всем законам “жанра”,из-за кулис выходит много уважаемый,всеми обожаемый АК,авиации-авиации и,начинается дискуссия на тему:Что такое хорошо,а что такое плохо……. :)

  5. Нет,я точно когда ни будь выкину этот гаджет, я пишу овации-овации, а этот “паскуда”своё выдаёт :)

  6. Наш несравненный уважаемый “авиатор” :) скоро будет зажигать звезды,под зрительские овации )) Кто следущий ,в передачу “Боксер и Звезда”?)) Может Дон Кинг станет гвоздем передачи ?)) А вообще, Шурик умница,такой моторчик трудоголик))

  7. Чего ты его постоянно нахваливаешь?
    В месяц раз записывает интервью со звёздами,в год под расход статью напишет.
    Ну иногда,так отметится, что все соц.сети ржут))
    Тут же вью запишет, тут же со звездою потусит где нить при луне,то нос в перьях,то с мячиками на голове,то ноги на ушах,то сиськи по полу болтаются :)
    Не за что его хвалить,ну если только за рассказ “Новые приключения Шурика и его друзей”.
    А так,в принципе, больше не за что))
    Поведение ужасное, компания из ряда вон не подходящая))
    Что-то даже страшновато, а что там дальше в впереди нас ожидает,боюсь даже представить.
    Ну,как говорится: “Чему быть,того не миновать”.

  8. :) верно подметила,..”чему быть того не миновать” ) Впереди новый уровень ,вершки со сливками в шоколаде и полнейшая гармония самим с собой )) Надо же мужику пару, под сраку лет…виллу и яхту с вертолетом на ней ))) простите мой соц.вульгарный материальный сленг)) Так ШТаа ,будем видеть, как говорят в Одессе )
    Пока фортуна не без каждодневного труда естественно,улыбается Шурику ) Дай бог здоровья и осуществления избранных целей )

  9. Ну,давай посмотрим, что с этого получится :)
    Приключения продолжаются :) наблюдаем за процессом :)
    Запасаемся “попкорнам”и смотрим киношку :)

  10. Мне нравится, как гутарит АК.
    Просто и иногда с юмором…а вот Гилу не досталось в этот день особой русской красной икры! Глядишь, может быть и выиграл бы у Котто-феевича?

  11. Это точно :)

Оставить Ответ

Похожие новости