Главные события:

Котто, возвращение на ринг и глаз Антонио Маргарито

Котто, возвращение на ринг и глаз Антонио Маргарито (1)

Мигель Котто – Антонио Маргарито

Услышав новость о том, как улучшил свое мастерство чемпион в среднем весе по версии WBC, Мигель Котто (40-4, 33 нокаута), под управлением тренера Фредди Роуча, Антонио Маргарито (38-8, 27 нокаутов), когда-то давно победивший Котто, захотел посмотреть, стал ли Котто бить сильнее, чем раньше, и действительно ли он усовершенствовал свое мастерство.

37-летний Антонио Маргарито подумывает о возвращении и ищет себе сильного соперника для серьезного боя, кого-то вроде Мигеля Котто. Маргарито не выступал с 2011 года, проиграв техническим нокаутом в 9-м раунде из-за того, что его левый глаз, на который ранее он уже делал операцию, заплыл.

Это был все тот же глаз, который пострадал в 2010 году в поединке с Мэнни Пакьяо, бой с которым закончился для Маргарито поражением.

«Говорят, что у Котто очень мощный удар. Но это не так», – сказал Маргарито в интервью ESPN Deportes. «Говорят, что начав работать с Роучем, Котто стал монстром, но давайте посмотрим. Давайте устроим бой и посмотрим, так ли это на самом деле?!», – заявил Маргарито.

Вряд ли Котто захочет драться с Маргарито еще раз. Это было бы слишком призрачно, если бы Маргарито возвращался только ради одного боя, который принесет ему большой гонорар. Чтобы получить возможность провести большой бой с лучшими боксерами этого дивизиона, Маргарито придется победить нескольких серьезных соперников и доказать, что он этого достоин.

Маргарито проиграл три из четырех своих последних боев перед уходом из спорта, и его невысокая скорость и нехватка мощности удара стали для него реальной проблемой. И сейчас, проведя 4 года вне спорта, вряд ли он улучшил эти показатели. Скорее, мы можем ожидать, что они даже ухудшились. Хотелось бы знать, почему Маргарито вдруг захотел вернуться. Ему нужны деньги? Он должен был заработать миллионы за свою карьеру. Не потратил же он все свои сбережения? Учитывая состояние его левого глаза, его возвращение не имеет смысла.

Он не продержится на ринге долго, если его глаз не выдерживает обычных ударов. Даже если он встретится со слабым соперником на раннем этапе своего возвращения, его поврежденный глаз снова может опухнуть и заплыть, как это произошло по время матча-реванша с Котто в 2011 году. Если это случится снова, то Маргарито снова проиграет техническим нокаутом, если конечно судья на ринге не позволит ему драться с закрытым глазом.

Antonio Margarito vs Miguel Cotto I (2008)

Miguel Cotto vs. Antonio Margarito II (2011)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: blogs.denverpost.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Даёшь третий поединок Котто – Маргарито! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А может у Маргарито открылся третий глаз?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А почему нет? :)
    Вполне может быть и такое!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ