Главные события:

Дэнни Гарсия отказался от пояса чемпиона Мира

Дэнни Гарсия отказался от пояса чемпиона Мира (1)

Чемпион Мира WBC в первом полусреднем весе, американец Дэнни Гарсия (30(17)-0-0) после очень эмоционального разговора с президентом WBC Маурисио Сулейманом согласился отказаться от своего зеленого пояса. Всемирный Боксерский Совет объявил титул WBC в первом полусреднем весе вакантным. Такое решение было принято во многом из-за того, что Гарсия договорился о бое с Полом Малиньяджи в полусреднем весе.

WBC объявило, что украинец Виктор Постол (27(11)-0-0) и аргентинец Лукас Матиссе (37(34)-3-0) разыграют между собой вакантный пояс. Виктор Постол был обязательным претендентом, а Матиссе выиграл право на бой победой над Проводниковым.

Дэнни Гарсия завоевал титул WBC, победив легендарного Эрика Моралеса и провел несколько впечатляющих защит титула против Эрика Моралеса, Амир Хана и временного чемпиона WBC Лукаса Матиссе.

WBC Совет управляющих оказали честь Дэнни Гарсия и назначил его почетным чемпионом. Это позволит ему выполнив медицинские тесты, вновь вернуться в первый полусредний вес. Причем Гарсия будет иметь право сразу бороться за чемпионство.

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Зачем же было лишать Гарсию пояса? И назначать его “почетным чемпом”? Это бред какой-то…пьяной обезьяны из WBC.

  2. Что ж, неплохой расклад.
    Гарсия – чемпион достойный.

  3. Как почему?
    Потому что Гарсия должен драться с официальным претендентом, а не с Малиньяджи, который год не дрался.

  4. Тогда непонятно другое: если Гарсия нарушил нормы WBC, то и получил наказание от WBC. Зачем же одной рукой наказывать…а другой рукой награждать почетным званием?
    Значит талантливый боксер заключает КОНТРАКТ, где обязуется соблюдать некие Правила! Но вот ему подвернулся выгодный бой…и он ПЛЮЕТ на контракт и Звание (опускает всю команду WBC, с которой договаривался!). Это какой же пример для молодёжи?
    Разве так воспитывают в наших подростках Чувство врожденного Долга, Справедливости…и Честности?
    Сегодня мы видим примеры Предательства и Извращения всех понятий морали и нравственности в Обществе в целом, вся наша цивилизация медленно гибнет…от стяжательства и БАБЛО мании.
    Не пора ли остановиться и хотя бы оглянуться (отряхнуться).

  5. Вот поэтому ему и объяснили, чтобы пока он снял поясок и провел свой бой с более слабым Малиньяджи, вернее не обязательным претендентом.
    Пусть пока без пояса погуляет.
    А потом вернется и это уже будет бой двух чемпионов :)
    Романтика!

  6. это лишний раз подтверждает бредовость всех этих организаций, которые за деньги готовы плясать под любую дудку … из-за этого еще и пострадает Постол, которого наверняка “заставят” в Аргентине проводить бой, что существенно уменьшит его шансы … а они, кстати, есть!!! там только на габаритах можно по очкам Матиссе делать … короче, Гарсия со своим отцом – это позор бокса

  7. Ну, что делать!
    Таковы правила игры!
    Иного не придумано ;)

Оставить Ответ

Похожие новости