Главные события:

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер!

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (1)

АК на Таймс-Сквер

На пути к Мигелю Котто или курочка из Подольска (ЧАСТЬ I)

ЧАСТЬ II

На выходе из Нью-Йоркского аэропорта JFK нас встречал друг-боксер Геннадий Гендель. К слову сказать, сам Геннадий увлекся боксом довольно поздно, лет в 25-ть, после 10 лет занятий плаванием (КМС). Геннадию в настоящий момент 43 года и в боксе он левша. Тренировался в основном сам, но были у него и довольно известные тренера-боксеры: Юрий Ваулин, Акмаль Закиров и другие.

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (2)

Мы загрузились в джип Геннадия и рванули по направлению к Большому Яблоку, как еще именуют Нью-Йорк.

За окном открывался совершенно другой мир, другой уклад жизни. Американцы жили в основном в небольших двух-трехэтажных кирпичных домиках с большим крыльцом, выходящим на улицу и, нередко, с вывешенным американским флагом. Они большие патриоты.

По ходу движения нам встречались, конечно же, и многоэтажки, но их было гораздо меньше. Компактные домики рулят в Штатах.

Геннадий решил показать нам один из боксерских залов Бруклина – FightFactory, где он сам иногда и тренируется. Этот зал называют между собой коротко – Фабрика.

Фабрика звезд бокса, так сказать.

В разное время здесь тренировались многие боксеры: Руслан Проводников, Луис Коллацо, Пол Малиньяджи, Дмитрий Салита и многие другие.

На входе у дверей сидел человек, который видимо и был здесь главным. Как потом оказалось, звали его дядя Боря. Он доверенное лицо владельца зала, Евгения Рывкина, но его мы не застали.

Мы поздоровались с дядей Борей и Гена ему сообщил, что “Это русские. Из Москвы. Пришли посмотреть зал.”

Зал оказался довольно большим, там находились два ринга, качалка, беговые дорожки, мешки и кругом было резиновое покрытие. Зал посещает много ребятишек. За 80 долларов в месяц любой взрослый здесь может тренироваться хоть круглосуточно.

В раздевалке я заметил знакомое лицо: Пол Малиньяджи. В 2006 году этот парень имел поединок с самим Мигелем Котто, на бой к которому мы и прилетели. Бой проходил тоже в Нью-Йорке, только на другой арене, в Мэдисон Сквер Гарден. Малиньяджи тогда выступил достойно, проиграв по очкам, правда во втором раунде побывал в нокдауне. Бой проходил за титул чемпиона Мира WBO, которым владел Котто.

Геннадий зашел в раздевалку и пригласил Пола Малиньяджи к нам. Познакомились, перекинулись парой фраз, сделали фото на память. Малиньяджи сказал, что тоже собирается на бой Котто – Гил.

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (3)

Павел Попов, Пол Малиньяджи и Александр Колесников

Как нам сказали здесь, все боксеры, кто приезжает из бывшего СССР на бои в США, в Нью-Йорк, с теплотой встречаются в этом зале.

Доехав до Бруклина, где когда-то тренировался легендарный Майк Тайсон, в зале “Глисон”, мы нашли гостиницу “Шератон Бруклин”, номера которой мы заблаговременно забронировали.

Заселившись, мы решили не терять драгоценное время зря и сразу решили ехать на Манхэттен. Время пребывания в США было ограничено обратными билетами.

Выйдя из отеля мы пошли пешком к Бруклинскому мосту. Павел Попов почему-то непременно хотел на нем побывать.

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (4)

На пути к Бруклинскому мосту

Мы двинулись вдоль высоких красивых домов по направлению к Манхэттену. Интересно погуливаться по столице незнакомой страны.

Подойдя к мосту, мы увидели, что на нем нет пешеходных дорожек. Во всяком случае, сверху. Вот те на! Мы обошли его с другой стороны, но и там увидели такую же картину. Бруклинский мост отказывался пропускать нас на другую сторону, в Манхэттен!

Удивившись, и плюнув на обстоятельства, мы стали ловить такси. Ждать пришлось недолго, секунд тридцать. Вот оно знаменитое желтое такси Нью-Йорка! Все как в голливудских фильмах. Не успел поднять руку, как такси уже остановилось возле тебя.

Таксистом оказался индус. Он показал неприличный жест водителю автобуса, следовавшего сначала позади, а затем обогнавшего его. И все из-за мощного сигнала, которым наградил таксиста водитель, возмущаясь неожиданному маневру такси, затормозившего возле нас.

Наш друг Сергей плюхнулся на переднее сиденье возле индуса, а мы с Павлом Поповым втиснулись на заднее. Именно втиснулись, ибо оказались запертыми, как в кутузке, или как в советском милицейском УАЗике.

Дело в том, что водитель и пассажиры сзади в американском такси разделены пластиковой перегородкой, имеющей лишь маленькое окошечко для оплаты. Видимо это было сделано, чтобы защитить таксистов от нападений сзади. О, Нью-Йорк, Нью-Йорк! Идея хорошая и безопасная, но эта перегородка занимала место и больно врезалась в коленки. Не айс! Наше такси, в этом плане, гораздо удобнее.

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (5)

Такси с индусом

Ну ладно, выбор у нас был небольшой. Нам хотелось побыстрей убраться из Бруклина и попасть в Манхэттен до темна, прогулявшись по которому вечером, можно было оценить все огни и краски Большого Яблока! Во всяком случае, мы на это очень надеялись.

Разговорившись с индусом на ломаном английско-русском языке, мы вдруг поняли, что хотели пересечь не Бруклинский, а Манхэттенский мост. Немного промахнулись. Ну что же, нам простительно. Не местные мы!

Заплатив 20 долларов и вывалившись из такси, мы пошли искать центр Нью-Йорка – Таймс-Сквер, площадь в центре Манхэттена.

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (6)

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (7)

Таймс-Сквер

Таймс-Сквер именуют еще как “Перекресток мира” и он является неким символом Нью-Йорка и Соединенных Штатов. На Таймс-Сквер расположены высотные здания, впрочем, как и по всему Манхэттену. Здесь много приезжих со всего мира и масса всяких брендовых магазинов.

Привлеченный ярким светом витрин и рекламы на небоскребах, народ со всего мира здесь с удовольствием месит асфальт и глазеет по сторонам. Хотя, куда тут идти и на что смотреть мы так и не разобрались. Но нам тоже было весело!

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (8)

Нам тоже было весело!

Неожиданно нас обступили герои голливудских фильмов, Человек-Паук и Халк. Они, каким-то образом, признали в нас боксеров и стали изображать бой с тенью возле нас.

Павел попросил щелкнуть его на память с этими героями. Паук и Халк стали еще интенсивней боксировать, пытаясь понравиться фотокамере.

Запечатлев этот занятный момент на телефон, и поблагодарив сказочных героев, мы двинулись дальше. Вдруг, неожиданно, на мое плечо легла чья-то ладонь. Я оглянулся и увидел прямо перед собой лицо ужасного Халка, безжалостно смотрящего на меня.

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (9)

Человек-Паук, Халк и Павел Попов на Таймс-Сквер

Потянув меня за плечо, он угрожающе спросил: “Money?!”

- Чего?..

- Where our money?

Вам когда-нибудь угрожал зеленый Халк?!

Поняв, что этот Халк от меня хочет, и не имея возможности объяснить все ньюансы его неправоты по-английски, мне пришлось культурно освободить свое плечо и сказать ему пару ласковых фраз. Естественно, по-русски.

Мне показалось, что он меня прекрасно понял. Потому что мгновенно отстал.

Кто сказал, что русский язык труден в обучении? Лично я так не думаю. Главное, это умение донести до человека главную мысль.

Поравнявшись с Павлом, я сказал: “Они хотели взять с нас деньги”

- Кто? За что?

- За то, что ты с ними сфотографировался.

- Чего?.. Надеюсь, ты им объяснил, что в таком случае, это они нам должны?..

Тем временем, мы приблизились к огромному табло на здании и толпе возле него. Толпа периодически ахала от восторга, выставив телефоны и уставившись на табло. Оказывается камера выборочно фотографировала людей возле табло и показывали на большом экране в центре Мира. Занятно.

Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (10)

Найдите нас!

Мы с Павлом тоже решили попробовать. Но неудачно. Нас не показали крупно, так как для этого нужно было пробиваться в центр этой восторженной толпы. Таких амбиций у нас не было и мы двинулись обследовать Манхэттен дальше.

Пересекая улицы и кварталы мы наткнулись на респектабельную толпу людей, высыпавшую на улицу из одного из театров центра Нью-Йорка. Машины здесь парковать было невозможно, поэтому почтенные джентльмены вместе с роскошными женщинами заполонили часть улицы, пробираясь к своим дорогим авто.

Но нам было не до них.

На улице сильно похолодало и мы изрядно промерзли и проголодались. Нужно было срочно перекусить и убираться в гостиницу, где нас ждала чистая постель и тепло. Грелку, правда, нам там не обещали.

Не найдя ничего путного, мы забрели в какой-то магазинчик, где и решились перекусить. Ребята набрали суши в запечатанных коробках, взяли чай и кофе. Там же стояло пару столиков и что-то типа стойки у окна. Пришлось притулишься к стойке, так как за столами ужинали два афроамериканца, разговору которых особо не хотелось мешать, а также еще и потому, что с открытых дверей дул сильный, холодный ветер. На улицах Манхэттена в этот вечер действительно было крайне холодно.

Пристроившись у окна, мы спугнули вдруг какого-то местного бомжа, слившегося со стойкой, и которого мы не сразу заметили. Он извинился и растворился в темноте Нью-Йорка. Вежливый. Наш бомж, наверное, нас бы обматерил.

Согревшись от кофе и “закинув” что-то похожее на еду внутрь организма, мы решили срочно пробиваться в Бруклин. Причем быстро. Организм подсказывал, что можно от такого холодного ветра заболеть. К тому же, на улицы Манхэттена уже вывалили горы мусора в пакетах и лицезреть его уже стало неприятно.

Однако мы помнили о чудесном, желтом такси Нью-Йорка. Оно должно было нас спасти! Подняв руку, мы стали ожидать такси, считая в уме, через сколько же секунд оно к нам приедет.

Минут через сорок мы поняли, что помощи ждать неоткуда. Желтые такси Манхэттена были полны и не останавливали даже красивым девушкам с оголенными коленками. Нужно было срочно предпринимать что-то экстраординарное, если мы не хотели остаться “зимовать” на улицах Большого Яблока!

Наконец одно такси притормозило, но услышав от нас название района “Бруклин”, сразу же рвануло прочь. Выругавшись, мы решили сначала садиться в такси, а уже потом называть район дислокации.

Но подфартило нам по-другому. Как говорится, “человек сам кузнец своего счастья”!

Павел Попов шел чуть впереди и перед ним неожиданно притормозило такси, из которого вывалились два респектабельных американца. Не веря своему счастью, Павел схватился за открытую дверь таксомотора и крикнул нам: “Давайте быстрее сюда!”

Пока он придерживал дверь, какой-то прыткий гражданин столицы нырнул в такси “рыбкой”. Вернее, хотел нырнуть. Оказывается в Нью-Йорке зевать и ловить мух не стоит. Успев схватить на лету, за шиворот, прыткого гражданина, Павел вышвырнул его в обратную сторону.

Это такси для русских, детка!

Спокойно сев в таксомотор к ошалевшему афроамериканцу-таксисту, мы рванули в Бруклин. Там теперь был наш временный русский дом.

Впереди нас ждал горячий чай, теплая гостиница и белизна простыней. Все-таки есть в жизни счастье!

Александр Колесников

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Холод Barclay Center, красная икра и левый хук Мигеля Котто (ЧАСТЬ III)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Продолжение приключений :)

    Thumb up 5 Thumb down 3

  2. «ехал на метро, увидел красивые дома,вышел,пристали,ограбили … («Где он там красивые дома увидел?»)…. БРАТ 2 :)
    Вот это талант :) Шурик)) Супер ! Увлекательный рассказ получается.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  3. Да, интересные впечатления…вживую!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Ну и далее о бое ! Ждем!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  5. Как вы догадались? :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Не знаю.
    Может быть будет еще одна промежуточная ;)
    Еще не думал над этим.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. :) ахаха :)
    Нет,зелёный Халк нам не угрожал.
    Он просто был шокирован от вашего теплого приёма,они зарабатывают так себе на жизнь, а вы сфоткались, ещё и отматерили :) ахаха :)

    Thumb up 8 Thumb down 0

Оставить Ответ