Главные события:

Флойд Мэйвезер и Мэнни Пакьяо – самые высокооплачиваемые спортсмены в мире

Флойд Мэйвезер и Мэнни Пакьяо - самые высокооплачиваемые спортсмены в мире (1)

Американский Forbes 10 июня обнародовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. В третий раз за последние четыре года список возглавил боксер Флойд Мэйвезер. На восемь позиций в рейтинге поднялась единственная представительница России – теннисистка Мария Шарапова. В совокупности участники списка заработали в отчетный период – с июня 2014-го по июнь 2015 года – $3,2 млрд. Это на 17% больше, чем годом ранее. Оценка включает доходы атлетов от профессиональной деятельности и участия в спонсорских турнирах, рекламных контрактов и собственных бизнес-начинаний. Порог попадания в рейтинг вырос с $17,3 млн до $18,8 млн. Участники представляют 10 видов спорта.

1. Флойд Мэйвезер

Доход: $300 млн
Вид спорта: бокс
Возраст: 38 лет
Страна: США

Астрономический по спортивным меркам доход Флойда Мэйвезера почти троекратно превзошел предыдущий рекорд, установленный Тайгером Вудсом в 2008 году, – $115 млн. Всему причиной – «бой века», который боксер провел 2 мая против своего самого серьезного противника, филиппинца Мэнни Пакьяо. Флойд Мэйвезер, как всегда, победил (теперь в его портфолио – 48 боев без единого поражения). За триумфом американца следили 4,4 млн подписчиков, купивших трансляцию боя у телевизионщиков, $73 млн организаторам принесла продажа билетов, а $13 млн составили спонсорские отчисления. Совокупная выручка боя, как ожидается, достигнет $600 млн. Львиная доля этой суммы достанется Флойду Мэйвезеру — один только бонус за победу составил $100 млн. У боксера остался один бой по контракту с сетью Showtime, намеченный на сентябрь 2015 года. Среди его главных персональных спонсоров — бренды Hublot, FanDuel и Burger King.

2. Мэнни Пакьяо
Доход: $160 млн
Вид спорта: бокс
Возраст: 36 лет
Страна: Филиппины

Редкий случай, когда своему поражению боксер может только радоваться: проиграв «бой века» американцу Флойду Мейуэзеру, Мэнни Пакьяо заработал $125 млн — впятеро больше, чем его собственный предыдущий рекорд ($23 млн). Все дело в небывалом ажиотаже, который сопровождал схватку, и — как следствие — рекордной аудитории, принесшей рекордную прибыль. У филиппинца, который близок к завершению карьеры на ринге, продолжают действовать контракты с Nike, Foot Locker, Wonderful Pistachios, Butterfinger и другими брендами. На родине, одном из самых перспективных мировых рынков, боксер остается сверхпопулярной медийной фигурой.

3. Криштиану Роналду
Доход: $79,6 млн
Вид спорта: футбол
Возраст: 30 лет
Страна: Португалия

4. Лионель Месси
Доход: $73,8 млн
Вид спорта: футбол
Возраст: 27 лет
Страна: Аргентина

5. Роджер Федерер
Доход: $67 млн
Вид спорта: теннис
Возраст: 33 года
Страна: Швейцария

6. Леброн Джеймс
Доход: $64,8 млн
Вид спорта: баскетбол
Возраст: 30 лет
Страна: США

7. Кевин Дюрант
Доход: $54,1 млн
Вид спорта: баскетбол
Возраст: 26 лет
Страна: США

8. Фил Микелсон
Доход: $50,8 млн
Вид спорта: гольф
Возраст: 44 года
Страна: США

9. Тайгер Вудс
Доход: $50,6 млн
Вид спорта: гольф
Возраст: 39 лет
Страна: США

10. Кобе Брайант
Доход: $49,5 млн
Вид спорта: баскетбол
Возраст: 36 лет
Страна: США

63. Владимир Кличко
Доход: $22,5 млн
Вид спорта: бокс
Возраст: 39 лет
Страна: Украина

forbes.ru

Фото: cnn.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. :) Всем миллионерам срочно пройти флюорографию! Не поздее вчерашнего дня))) https://www.youtube.com/watch?v=qrArykUgyyc

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ