Главные события:

Почему Мигель Котто проиграет Саулю Альваресу

Почему Мигель Котто проиграет Саулю Альваресу (1)

Надо отдать должное тренеру Фредди Роучу и советнику Габи Пенагарсиано – они проделали серьезную работу, чтобы за два года восстановить потерявшего форму Мигеля Котто и организовать для него бои.

Тщательно выбирая соперников, которых нетрудно будет победить, тех, кто уже немолод, Котто убедил своих болельщиков, что открыл фонтан молодости и стал лучше, чем пару лет назад. Но вряд ли это правда. Невозможно стать лучше, чем ты был в 30. Обычно все сдают позиции. В данной ситуации, Котто просто повезло, что Роуч и Пенагарсиано ставили его против тех соперников, которых он мог победить.

Котто давно не встречался с достаточно молодыми соперниками, которые могут доставить ему неприятности. В своих последних трех боях он встречался с Серхио Мартинесом, Делвином Родригесом и Дэниелом Гилом и победил их всех. Но в своем следующем бою он собирается встретиться с молодым и сильным соперником, Саулем «Канело» Альваресом (45(32)-1-1) из Мексики. Выставлять невысокого Котто (170см) против 70-килограммового монстра Канело – плохая идея, это слишком большой шаг вперед для 34-летнего Котто.

Котто не только на 5 сантиметров ниже, но ему придется скинуть несколько килограмм, так же, как и Канело. Сейчас уже неважно, что в прошлую субботу Котто был легче по весу, чем Гил. Гил, которому пришлось скинуть несколько килограмм до обязательного промежуточного веса, выглядел обезвоженным. Кроме того, он никогда не был панчером, у него не было ни достаточно сил, ни достаточно энергии, ни достаточно скорости, чтобы создать сложности Котто. Но ситуация с Канело другая: он не будет обезвожен, и у него есть и сила, и размеры.

Котто уже говорил, что он готов встретиться с Альваресом в весе 70 кг. Это, судя по всему, сделано для того, чтобы Канело пришлось обезвоживаться, и это может стать козырем для Котто. Возможно, было бы проще официально перейти в дивизион средневесов, и остановиться на весе 72,5. Но Канело еще достаточно молод для подобной процедуры, и потеря 9 кг до необходимых 70 ему не повредит. В будущем, такие процедуры могут нанести серьезный вред здоровью, но сейчас он может это себе позволить.

Канело явно не ровня Геннадию Головкину по силе удара и таланту, но он достаточно силен, чтобы разгромить Котто. Головкин определенно боксер номер один в весе 72,5, а Канело явно номер два, даже если он официально не дерется в этой весовой категории. Три его последних боя прошли в среднем весе, и бой с Котто тоже будет в среднем весе.

Канело – это слишком серьезный шаг для Котто, и мы, скорее всего, станем свидетелями очень быстрого нокаута. Если Котто сможет выдержать натиск Канело в первых раундах, то у него есть шанс победить в середине боя, но мне кажется, что потом, если у Канело откроется второе дыхание, он разгромит Котто и отправит его в нокаут в 11-м раунде.

Канело слишком молод и силен для Котто. Тренер Фредди Роуч должен будет проделать огромную работу, чтобы убедить болельщиков, что он усовершенствовал мастерство Котто и сделал его лучшим боксером благодаря своим методам тренировок, но Канело выставит Котто на показ болельщикам, и покажет, что Роуч ничего не стоит.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мне не интересно почему Котто-феевич проиграет.
    Мне интересно почему у нас админ сегодня филонит и новости бокса не выставляет на портале.
    Админ давай новости бокса,спинка уже “вава” от работы,зашла почитать, а тут всё глухо как в танке))
    Ни какой жизни радости нет, люди уже с сегодняшнего дня День России отмечают, зеньки заливают, а я тружусь и тружусь,як пчёлка :)
    “Друзякина моего любимого” чего-то не видать,опять поди по замкам лазиет наша “лягушка путешественница” :)

  2. по руинам полезу завтра уже,так что не скучай вдруг долго не увидишь …) :) Дарья Иванова ,а давай мы сами новости выставим :) Ключчч к доступу нужно выведать,может полюбившуюся всеми балерину попросим-с на биззз или еще какую новую подругу по вершкам со сливками в шоколаде :) ,ей то на расслабоне быстро сдадут все пароли )))) Ты про об чём новость хочешь ? :)

  3. Хоть вершкам,хоть корешкам,а пароли они не сдадуть))
    Если честно они нам на фиг не нужны их пароли.
    Просить кого-то,унижаться?
    Неаа,не будем просить на бисссс,зачем в свои ладоши хлопоть почем зазря,оно того не стоит))
    Хочу новости бокса,а что,есть и другие новости?

  4. Хорошо,скучать не буду,по осторожнее там))

  5. угу,спасибо..) Вот тебе про бокс новость :)

    Антонио Маргарито может вернуться на профессиональный ринг?

    37-летний мексиканский боксер Антонио Маргарито может вернуться на ринг. Накануне об этом рассказал сам боксер. Напомним, что Маргарито объявил о своем уходе из бокса в 2012 году, после двух поражений подряд от Мэнни Пакьяо и Мигеля Котто, причем в поединке с Пакьяо мексиканец получил серьезную травму глаза, после которой он с большим трудом получил боксерскую лицензию.

    «Мне нужно поговорить об этом с моей семьей, — сказал Маргарито, который уже вернулся в тренировочный зал и приступил к тренировкам. — Да, я думал о возврашении на ринг, так как мой глаз восстановился на сто процентов. У меня есть желание вернуться, и его нужно обсудить. Я был удивлен, насколько хорошо я чувствую себя в тренировочном зале, ведь я так долго не боксировал. Первый средний и средний веса являются на сегодняшний день наиболее интересными дивизионами в боксе. Сейчас мой вес около 175 фунтов. Мне нужно сделать 154 или 160 фунтов. Очевидно, что я хотел бы драться против элиты этих весов… Котто, Канело… Тех, кто говорит, что они являются лучшими. Я чувствую себя отлично во всех аспектах».

  6. Спасибо,солнце))

Оставить Ответ

Похожие новости