Главные события:

На пути к Мигелю Котто или курочка из Подольска

На пути к Мигелю Котто или курочка из Подольска (1)

Перед посадкой в самолет

По итогам короткой поездки в США, в Нью-Йорк, я решил описать некоторые моменты нашего пребывания. Мне кажется, что многим, не всем конечно, это может быть интересно. Поездка на бой Мигель Котто – Даниэль Гил глазами Александра Колесникова, так сказать.

Пусть я немного побуду вашими глазами и ушами в Нью-Йорке. Так сказать, представитель российского бокса. Никого другого я там не заметил из наших соотечественников. Из боксерского мира. Помимо тех, кто был со мной, естественно. Хотя может мы и не заметили кого-нибудь. Если кто был, откликнитесь, чтобы восстановить справедливость. Итак, поехали.

Хотя нет, еще не все!

Напоминаю, что поехал я в Нью-Йорк благодаря подарку, сделанному мне на II Национальной премии “Звезда бокса – 2015″. Глава Подольской Бойцовской Лиги, Павел Попов, вручил мне билеты на самолет Москва – Нью-Йорк – Москва и билет в рингсайд на бой Мигель Котто – Даниэль Гил.

Спасибо им за подарок!

ЧАСТЬ I

Ну, короче, мы вылетели! Вернее, еще летим! Маршрут? Москва – Нью-Йорк и обратно, чуть погодя.

На регистрации, увидев на мне футболку Александра Поветкина – Русский Витязь, мужчина-регистратор спросил, какое я имею отношение к Поветкину. Я ответил, что самое прямое.

Затем он поинтересовался, как по-английски будет – Витязь? Я ответил, что Русский Витязь, он везде Русский Витязь. Даже в Африке.

Далее он спросил: а где сейчас Поветкин?

- Дома, в Чехове отдыхает, наверное.

- Понял. Счастливого пути! Большой привет Поветкину!

Я ответил, что обязательно передам. Поэтому, передаю Саше привет прелюдно!

Паспортный контроль в Шереметьево тоже прошли нормально. Женщина-офицер спросила, куда я лечу. Куда, куда… На боксерское шоу с Мигелем Котто в главной роли!

Больше вопросов не возникло. Щелкнул штамп в паспорте и я двинулся дальше.

Хорошо, что успел положить деньги на карточку. Я про рубли. На Белорусском вокзале, откуда мы стартовали с ребятами, банкоматы работали только на выдачу наличных, а мне нужно было обратное – положить. А то не пустят в гостиницу, в Нью-Йорке. Однако аппараты отказывались работать на прием рублей.

Плюнув на банковскую систему Белорусского вокзала, мы сели в аэроэкспресс и двинули в Шереметьево.

Только вошли в аэропорт, как сразу же на глаза попался банкомат Сбербанка.

В Шереметьево все работает, как в аптеке. Аптека, кстати, тоже была поблизости. Если кому нужно что перед полетом.

Облегченно вздохнув и положив на карточку деньги, мы пошли искать ворота выхода на посадку.

Пока один из моих друзей искал подходящий одеколон в Duty Free, время неумолимо приближало нас к вылету.

Оставалось каких-то 20 минут. Кофе попить на дорожку мы так и не успели.

У выхода на посадку нас уже ждали.

- О, вот и наши боксеры! Проходите, пожалуйста на посадку!

Приятно, когда нас узнают! Хотя может не нас, а футболку Александра Поветкина.

Удобно устроившись в креслах посреди салона самолета, мы благополучно взлетели. Чуть позже принесли какие-то орешки и соленые сушки в пакетиках.

Павел Попов, глава Подольской Бойцовской Лиги, расстегнул свою ручную кладь и извлек из нее разные вкусности. Он тоже, естественно, летел на бой.

- Сейчас же кормить будут! – удивился я.

- Забудь! Это свое, почти домашнее. Подольская “Чайхана”.

Люди в Боинг-767 стали оборачиваться на нас, почуяв запах явств не самолетного производства. На всех, увы, не хватило. Вкусно приготовленные кусочки курочки могут соблазнить кого угодно, особенно в полете. Первый прием пищи в самолете еще не начинался.

Чуть погодя принесли ту самую, самолетную еду, которая была недурна, но нам уже было все равно. Дело уже было сделано. Курочка с пряностями была уничтожена. Можно сказать, исчезла без следа.

Неожиданно, нас обуял сон…

Некоторое время спустя, я проснулся и посмотрев на действия своего второго друга, прогулялся к хвосту самолета. Там мне любезно налили кофейку и выдали аж три пакетика сахара. Самое-то после такого глубокого сна. Надо было взбодриться!

Устроившись поудобнее, я стал искать подходящий фильм на русском языке. Наткнувшись на обложку фильма “Birdman”, я ткнул пальцем. Просто когда-то эта обложка уже попадалась мне на глаза в сети.

Спустя некоторое время с “Birdman” было покончено. Вполне сносное кино. Хотя, скорее на любителя. Павел Попов посмотрел фильм “Люси”. Наш второй друг, Сергей, осилил традиционное – “Крестный отец”.

На пути к Мигелю Котто или курочка из Подольска (2)

Павел Попов над Атлантикой

Так, периодически вкушая и смотря фильмы, не успев моргнуть глазом, мы оказались над Северной Америкой. До конца полета осталось 2 часа 18 минут.

Перекусив в третий или четвертый раз, мы начали снижаться. Под крылом самолета показалась синяя гладь Атлантического океана.

Боинг выбросил шасси и мы пошли на посадку, которая оказалась немного нервной. Видимо от прорывов бокового ветра, самолет болтало из стороны в сторону, прежде чем шасси вцепились во взлетную полосу. А может на то была другая причина. Может пилоты Delta обучены сажать самолет по-другому.

Пассажиры радостно зааплодировали окончанию нервной посадки.

Пройдя из самолета, через “рукав”, в аэропорт JFK, который носил имя президента США, Джона Кеннеди, мы оказались в очереди на таможенный контроль. Меня отсортировали в одно окно, двух моих друзей – в другое. Прямо передо мной одного прибывшего в США отправили в отдельную комнату на дополнительный досмотр. Видимо, человек не внушил представителям власти доверия.

Наконец и меня пригласили подойти к стойке.

Офицер о чем-то начал спрашивать, но разговорный английский понять не так просто. Пришлось переспрашивать “ап чем речь?”. Услышав слово “бизнес”, я понял направление его мыслей и отрапортовал, что прибыл на боксерское шоу Мигель Котто – Даниэль Гил.

“Мой” офицер сразу же с интересом отреагировал, как и второй, что был по соседству. Было видно, что боксом они интересуются. Предсказали победу Котто в бою с Гилом.

Я их проинформировал, что скоро будет супербой Поветкин – Уайлдер, так что там точно особо скучать не придется.

Офицер поинтересовался, впервые ли я приехал в США (как будто у него не было на то данных…). Я ответил утвердительно и он с улыбкой ударил штампом в моем новом паспорте, написав там пару строк, и пожелав мне приятного пребывания в стране.

Все было очень мило. Если не вспоминать про человека, которого увели передо мной.

Ну, это я шучу.

На пути к Мигелю Котто или курочка из Подольска (3)

Первое фото после проверки в аэропорту JFK Нью-Йорка

Двух моих друзей “отсортировали” в другое окно. Сергей, приехавший в Америку уже в третий раз, на удивление, получил почти допрос с пристрастием. Вопросы типа: “Зачем ты приехал в США в третий раз?”, поставили его в тупик. Ошеломленный, он был наконец отпущен, в поту и полном изумлении.

Павел Попов лихо прошел контроль у того же офицера. На удивление легко и быстро. Видимо и офицер устал от своих же вопросов к Сергею.

На прощание Павел Попов, отдавая долг своей врожденной вежливости, поинтересовался у офицера по-английски: “Are you ok?”.

Изумленный американец, поправив указательным пальцем свои очки, ничего не ответил. Жестко ударив штампом по паспорту, он жестом указал на выход: “Свободен…”

На пути к Мигелю Котто или курочка из Подольска (4)

В Нью-Йорке нас встречал друг-боксер

Мы собрались вместе по другую сторону невидимой границы и двинулись к выходу. Перед нами стояла еще одна гигантская очередь, примерно такая же, как перед офицерами, но это уже была больше формальность. Двойной контроль, так сказать.

Путь в Америку был свободен.

Александр Колесников

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Бруклинский мост, Халк и огни Таймс-Сквер! (ЧАСТЬ II)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Свободу Анджеле Дэвис! :) Спрашивают- “Зачем ты приехал в США в третий раз?” ..) Это ведь кто то им,таможенным “экспертам” такие вопросники придумывает )))
    Популяризатор бокса заинтриговал даже черствых,американских офицеров при исполнении своих таможенных обязанностей :) Супербой Поветкин – Уайлдер,будет ими увиден,однозначно))
    Подольская курочка,однако,деликатес на борту самолета))) Однако! Телячьи котлеты 2.25, филе – 2.25, водка — однако! … нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского? :)

    Thumb up 6 Thumb down 1

  2. Большое спасибо!Здорово,рассказ интересный!
    Я когда с утра пораньше прочитала статью, слюнки ручьем так и потекли, так вкусно рассказывает АК))
    Я встала, умылась, оделась и,пошла в магазин за курочкой :)
    Пришла домой, приготовила курочку со специями, покушала и со спокойной душою вышла на портал,сытая,весёлая, жизнью довольная :)
    Вот такое вкусное вдохновение у меня вызвала статья Александра Колесникова))

    Thumb up 18 Thumb down 1

  3. А мне показалось, что американский таможенник страдает запором мозга -ведь домашними курочками его не кормят…

    Thumb up 7 Thumb down 0

  4. Начинаю писать вторую часть :)

    Thumb up 4 Thumb down 0

  5. ну всё,теперь все курочки в магазах вблизи Муркиного жилища,будут раскуплены! :) Пишите оч. интересно чё там было то,в той Америке с “Шуриком”))))

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. Я нюхал розы и сирени,
    Срывал прекрасные цветы,
    Но пребываю в восхищении
    Я от куриной слепоты.

    Зачем цветок не любят люди,
    Какое дело до курей?
    Ведь он прекрасен, жёлтый лютик,
    В росе при утренней заре!
    Так что нюхай ты цветочки и не отвлекайся))

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. :) че хотим то и вытворяем на портале ))) Во житуха – малина ягода,АТАС,ахаха

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Да успокойся ты уже…….

    Thumb up 3 Thumb down 0

  9. Скоро: Новые приключения Шурика и его друзей :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. :) читаем-с ))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости