Главные события:

Победа Котто и поражение Дарчиняна

Победа Котто и поражение Дарчиняна (1)

Судья спас Дэниела Гила от больничной койки, а молодой Хесус Марсело Андрес Куэллар оказался сильнее ветерана из Армении.

Бывают времена, когда море тебе по колено, а бывает, что накрывает с головой, а сил плыть больше нет. Мигель Котто переживает сейчас первый период, а Вик Дарчинян – второй. Дай Бог Котто, который производит впечатление очень хорошего мужика, подольше чувствовать себя на мелководье, и дай Бог Дарчиняну, за которого я болею уже и сам не помню сколько лет, доплыть до какого-нибудь берега и там успокоиться. Ушло его время, и ничего с этим не поделаешь.

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

6 июня, Мигель Котто (Пуэрто-Рико) нокаутировал в 4 раунде Дэниела Гила (Австралия) и защитил свой титул WBC в категории до 72,6 кг.
У меня все-таки сложилось четкое впечатление, что Геннадий Головкин “пробил” Дэниела Гила в июле прошлого года, когда нокаутировал его в 3 раунде. Уж слишком мало смог сделать Гил в бою с Котто, хотя ни в коем случае нельзя отрицать и того, что Мигель Котто – боксер из совсем другой лиги.

Согласно контракту, поединок проходил несколько ниже лимита весовой категории. Предельно допустимый вес составлял не 160 фунтов (72,6 кг), а 157 (71,2 кг). Это было на руку Котто, который, учитывая его скромные габариты, забрался очень высоко, что подтвердило и взвешивание за сутки до боя: Котто потянул всего 69,7 кг. Гил же вписался практически грамм в грамм. Фредди Роуч, известный тренер Котто, пообещал, что к бою его подопечный наберет чуть ли не полтонны, но на самом деле вес набрал не он, а Гил, природный средневес, сильно превосходящий Котто и в росте, и в толщине кости.

Тем не менее, с первых секунд стало ясно, что в этом бою все будут решать не габариты. Собранностью и точностью движений Котто напоминал какую-то большую кошку, вроде леопарда. Гил же, наоборот, выглядел разобранным и временами даже растерянным. Котто сразу провел мощную атаку по корпусу, и Гил предпочел спрятаться за джеб, но отсидеться там ему не удавалось. Хорошо передвигавшийся и отлично чувствующий дистанцию Котто периодически сокращал дистанцию, крепко “вламывал” Гилу и выходил из зоны атаки. У австралийца же получалось мало что путного.

Второй и третий раунды не принесли Гилу никакого облегчения. Котто чередовал атаки по корпусу и в голову, причем создавалось впечатление. Что Гил все время не мог определить, по какому этажу его будут бить. Только в конце третьего раунда он сам сумел пробить что-то внятное: правый прямой и левый боковой в голову Котто, но тот легко стряхнул это с себя и сам еще до гонга провел мощную результативную серию.

А в четвертом раунде все неожиданно закончилось. Гил попытался контратаковать правым апперкотом, и Котто в ответ провел тяжеленный левый боковой. Австралиец успел подняться до того, как рефери закончил счет, но бой все равно можно было останавливать, что вскоре и подтвердилось. Котто налетел на Гила, как орел на уже подраненную добычу. В конце концов, он провел серияю, завершившуюся правым в лоб, и Гил упал снова. На этот раз рефери его пожалел и остановил поединок. И правильно сделал, так как в противном случае ничего, кроме больничной койки, Гилу уже не светило.

Карсон, Калифорния, США

Хесус Марсело Андрес Куэллар (Аргентина) нокаутировал в 8 раунде Вика Дарчиняна (Армения) и отстоял свой титул WBA в категории до 57,2 кг.
На тысячу мужских рассказов о том, как кто-то кому-то набил морду, приходится едва ли один о том, как набили морду самому рассказчику. Да и то это обычно сопровождается разными героическими подробностями о превосходящих силах противника и всем таком прочем.

Так вот для меня рассказывать о поражении Дарчиняна, примерно так же приятно, как рассказывать о том, как мне самому набили морду. Да, в этом не было ничего неожиданного, я сам это предсказывал, и предсказать это было так же трудно, как то, что завтра взойдет солнышко. В конце, правда, я выразил робкую надежду, что это конкретное солнышко все-таки не взойдет, но оно взошло. Куда ж оно денется?

Мне не хочется размусоливать подробности этого поединка, да и не нужно это. Все было, как обычно в боях когда-то великих ветеранов с не такими великими, зато молодыми и сильными бойцами. Дарчинян явно залез в чужой вес, так как свой с годами делать становится сложновато, а здесь противники, как сейчас говорят, просто “тупо мощнее”. Остатки былого величия позволили левше Дарчиняну долгое время вести бой на равных, но, даже попадая, он не мог потрясти соперника, хотя озадачил его своими передвижениями по рингу и мастерством настолько, что Куэллар был не так агрессивен, как всегда.
В пятом раунде Дарчиняну удалось ударом слева слегка потрясти аргентинца, но это был его лучший момент за весь бой. Куэллар легко это “пережил”, а в следующих раундах стал наращивать обороты. Справляться с этим Дарчиняну становилось все труднее.

Как часто бывает в таких случаях, и как уже было и с самим Дарчиняном, развязка внешне получилась неожиданной и брутальной, а на самом деле была прогнозируемой и чуть ли не запланированной. В боевом эпизоде, который, вроде бы, ничего страшного не предвещал, Куэллар, выпутавшись из какого-то полузахвата, нанес мощнейший правый боковой поверх левой руки Дарчиняна. Американский комментатор позже сказал, что Дарчинян упал, “как большое дерево”. Да, несмотря на небольшие габариты упал он действительно очень тяжело.

Дарчинян встал, но попятился назад, и остановили его только канаты, а точнее даже – угловая стойка ринга. Его секунданты показывали рефери полотенце, но тот не смотрел в их сторону и дал совершенно необоснованную команду продолжить бой. Куэллар снова набросился на Дарчиняна и стал жестко забивать. Тут уже и кровожадный рефери понял, что с него хватит, а к Дарчиняну в нарушении всех правил уже бежал кто-то из секундантов, вылезший на ринг спасать своего бойца.

Александр Беленький, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Пойду Статью Беленького почитают на сон грядущий))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Статья прикольная, спасибо.
    Теперь я поплыла до своей кроватке.
    Меня там подушка с одеялом ждёт, “плачет”зовёт меня,зовёт, а мне море по колено, я статью А.Беленького читала :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ