Главные события:

Магомед Омаров и Давид Айрапетян проиграли в турнире AIBA Pro Boxing (APB)

Магомед Омаров и Давид Айрапетян проиграли в турнире AIBA Pro Boxing (APB) (1)

В ночь с 5 на 6 июня в Касабланке (Марокко) российский боксёр-супертяжеловес Магомед Омаров проиграл раздельным решением судей румыну Михаю Нистору в стартовом восьмираундовом  бою второй сессии международного турнира AIBA Pro Boxing (APB), на котором разыгрываются 10 олимпийских путевок на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Магомед Омаров очень уверенно начал поединок, выиграв с заметным преимуществом первый раунд. Но в двух последующих пренебрег защитой и отдал инициативу сопернику. Все решилось в четвертом раунде, который складывался в пользу нашего боксера. За 11 секунд до окончания бой был остановлен врачом из-за глубокого рассечения у румынского бойца. Подсчитав количество точных ударов, судьи отдали победу Нистору.

Теперь румын в финале встретится  с двукратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне Магомедрасулом Меджидовым из Азербайджана, который в другом бою убедительно победил марокканского супертяжеловеса Мохаммеда Аржауи – 2:0 (78:74, 78:73, 76:76).

Магомед Омаров попытается выиграть путёвку в олимпийский Рио-де-Жанейро на каких-то из четырех оставшихся для европейских боксеров квалификационных олимпийских соревнованиях. Один из них – чемпионат мира – пройдет в октябре нынешнего года в Дохе (Катар). Три  других – в следующем году. В общей сложности, в супертяжелой весовой категории там будет разыграно шесть олимпийских лицензий.

7 июня, в Гуяне (Китай) российский «мухач», бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года Давид Айрапетян (до 49 кг) проиграл монголу Ариунболду Жанселему техническим нокаутом в пятом раунде боя второй сессии международного турнира AIBA Pro Boxing (APB), на котором разыгрываются 10 олимпийских путевок на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Теперь Айрапетян попытается выиграть путёвку в олимпийский Рио-де-Жанейро на каких-то из четырех оставшихся для европейских боксеров квалификационных олимпийских соревнованиях. Один из них – чемпионат мира – пройдет в октябре нынешнего года в Дохе (Катар). Три  других – в следующем году.

Напомним, что на сегодняшний день российские боксеры завоевали шесть олимпийских путевок из 10-и.

allsportinfo.ru

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А я не смотрела, потому что не знала.
    Что наш постоянных комментатор Ieha не выходит.
    На спортбоксе его я частенько вижу,а про нас совсем забыл.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ