Главные события:

Артур Бетербиев: Я вообще с Ковалевым не ругался

Артур Бетербиев: Я вообще с Ковалевым не ругался (1)

Российский боксер Артур Бетербиев заявил, что не ссорился с чемпионом мира по трем престижным версиям Сергеем Ковалевым и готов провести с ним бой.

Ранее боксеры устроили пикировку в СМИ, в том числе, с использованием нецензурной брани. Ковалев на данный момент владеет титулами по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг.

“Я вообще с Ковалевым не ругался, – сказал Бетербиев по телефону. – Когда пройдет время, мы встретимся и во всем разберемся без проблем. Если меня спрашивают, боксировал ли я с Ковалевым, говорю, что два раза боксировал и дважды выиграл. Когда спрашивают, хочу ли я с ним встретиться, то отвечаю, что конечно же, хотел бы! Как и с любым чемпионом мира”.

Бетербиев также отметил, что Ковалев является одним из сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий. “Это факт. Я уважаю чемпионов мира, которыми просто так не становятся. Я не могу к этому труду относиться неуважительно, знаю, что это не один день тренировок и не один год. На сегодняшний день все пояса у Ковалева и Адониса Стивенсона, опровергать это не имеет смысла”, – добавил спортсмен.

Артур Бетербиев рассказал, что подписал контракт с известным американским менеджером Элом Хэймоном.

“Писали, что будто бы мы поняли, что у Хэймона большие деньги, поэтому сразу ответили согласием. Это настоящая чушь, – отметил Бетербиев. – У меня никогда не было страсти к деньгам, чтобы я сразу на это клюнул. Мы рассмотрели контракт, обсудили все вопросы и подписали его перед боем с (Габриэлем) Кампильо. Хэймон является моим советником, но это для меня то же самое, что и менеджер. Тем более, мой промоутер Ивон Мишель предложил мне подписать этот контракт”.

Хэймон является одним из самых влиятельных людей в современном боксе. Контракты с ним уже подписали чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер, британец Амир Хан и мексиканец Хулио Сесар Чавес-младший. Согласно данным заокеанских СМИ, у Хэймона конфликт с телеканалом HBO и боксеры под его юрисдикцией не смогут сотрудничать с данным каналом.

Американец также является известным музыкальным продюсером, который, в частности, работал с популярной певицей Бейонсе.

30-летний Бетербиев за профессиональную карьеру одержал 8 побед (все – нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. Он является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы среди любителей.

tass.ru

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Артур это сила. С Ковалевым фифти фифти будет, а в переводе с аглицкого – 70 на 30%)))

  2. Артур – стань в очередь и не подпрыгивай напрасно. От судьбы ведь не уйти…

  3. А Ковалёв говорит, что это он дважды у Бетербиева выиграл. В полуфинале чемпионата России он, по его словам, в конце вёл два очка, Бетербиев не нанёс ни одного удара, а ему прибавили три очка. А про боевой спарринг вы все читали слова Ковалёва про “Артурчика” и про “отлетавшую до жопы голову”.
    Но мы-то ни боя, ни спарринга не видели. И записи, если они есть, держатся от публики в секрете. Поэтому постоянные выступления Бетербиева про победы над Ковалёвым есть не что иное, как набросы. Бетербиев ведь не говорит, что один раз судьи, а другой раз тренерский совет присудили победу ему. Он говорит твёрдо “я выиграл”. А то, как тогда выигрывали и как сейчас выигрывают в любительских внутрироссийских боях, задокументировано многочисленными записями боёв. Судейство в любительском боксе намного более нечестно, чем в профессиональном, хотя и в профессиональном оно весьма посредственно. Сам Бетербиев от судейства на международном уровне пострадал больше других – на двух Олимпиадах. И его заявления о победах над Ковалёвым как бы дают индульгенцию тем судьям, которые слили его в Пекине и Лондоне.
    При этом Бетербиев не понимает, что эти набросы ничуть не приближают его к бою с Ковалёвым. Он и без набросов может добиться этого. Но ещё одна ошибка Бетербиева, на этот раз не моральная, а прагматическая, отдаляет его от боя с Ковалёвым. Хэймон не только конфликтует с HBO, на котором обретается Ковалёв, но и годами держит своих боксёров на мешочной диете. Уже первое деяние Хэймона – предстоящий бой с Дуду Нгумбу – демонстрирует понижение уровня оппозиции Бетербиева.

    Есть подозрение, что Мишель решил притормозить Бетербиева на несколько лет, пока у него в виде чемпиона есть Стивенсон. На бой со Стивенсоном Бетербиев не может претендовать, потому что Мишель является промоутером у них обоих. А от Ковалёва Бетербиева на несколько лет отгородит Хэймон.

  4. Читали мы комментарии, читали.
    Артур хочет боя,вот всеми правдами и не правдами лезет к Сергею.
    Правильно Ковалев ответил :)
    Молодец, Челябинский мужик!

Оставить Ответ

Похожие новости