Главные события:

Джо Кортес: Пакьяо слишком сильно хотел выиграть этот бой

Джо Кортес: Пакьяо слишком сильно хотел выиграть этот бой (1)

Джо Кортес, рефери, ставший членом Зала Славы, оставил свою судейскую работу в сентябре 2012 года, и с тех пор работает аналитиком бокса на ESPN Sports. Кортес был одним из самых опытных рефери в титульных боях; на протяжении своей карьеры он судил более 170 чемпионских поединков и видел, как большинство лучших боксеров поднимались в рейтингах и становились чемпионами.

Нам удалось поговорить с Джо Кортесом и узнать его мнение по поводу боя, который все так ждали, и который так всех разочаровал – Мэйвезер против Пакьяо. Кортес рассказал, что думает по поводу боя, и как, по его мнению, выступил Мэйвезер. Он также говорил о травме плеча Пакьяо, и о том, считает ли он, что должен быть матч-реванш. Кроме того, Кортес высказал свое мнение по поводу того, с кем лучше драться Мэйвезеру и о возможном бое между Канело и Котто. Вот, что он нам рассказал:

Что вы думаете о победе Флойда Мэйвезера над Мэнни Пакьяо?
Я не был удивлен результатом боя, учитывая, что я был на ринге с Флойдом Мэйвезером в качестве судьи 4 раза и 3 раза судил бои Пакьяо. Я сразу понял, что Пакьяо будет сложно, и единственный вариант, который я считал возможным – это если ему повезет, и он сможет достать Мэйвезера хорошим, сильным ударом и травмировать его, но это редко случается.

Я считал, что у Пакьяо был только один удар, и когда начинался 12 раунд, я сказал себе: «Он может выиграть этот бой только нокаутом». Ему было слишком трудно сделать это, Мэйвезер снова показал всему миру, почему он считает себя одним из лучших. В мире было немало великих боксеров, и он – один из величайших боксеров всех времен, ведь он до сих пор не побежден, и его рекорд, как и его выступления на ринге лучше, чем у многих боксеров, которых считаются сильнейшими.

Считаете ли вы, что травма плеча Пакьяо – достойный повод для реванша?
Пакьяо в прошлом показывал отличные результаты. В этом поединке он был не так быстр, как раньше. Я думаю, что Пакьяо слишком сильно хотел выиграть этот бой. Он подвел своих соотечественников. Кто-то говорил мне, что три болельщика в разных частях Филиппин были так расстроены, что умерли от сердечного приступа в ту же ночь, как услышали решение судей. Вот как сильно они были расстроены!

Мэнни Пакьяо старался изо всех сил, ему уже 36, но в его карьере уже были сложные бои, но он был уже не так резок, как , скажем, 5 лет назад.

Вы считаете, что все мы увидели, что Мэйвезер сильнее, и теперь пора двигаться дальше?
Да, я думаю, это так. Я считаю, что болельщикам пора забыть об этом. Они получили, что хотели; эти два боксера встретились на ринге, но если бы им предстоял матч-реванш…я не думаю, что есть причина для матча-реванша. Пора двигаться дальше.

У Флойда Мэйвезера еще один бой по контракту с Showtime на 200 млн. долларов. Ему остался еще один бой, возможно, он состоится в сентябре. А Пакьяо предстоит хирургическая операция на плече, он не будет готов к бою как минимум еще целый год. К этому времени Мэйвезер уже уйдет из бокса. Я думаю, этот бой – уже история, выиграл сильнейший.

Пакьяо отличный парень, и к тому моменту, когда его плечо заживет, ему будет 37 лет, я не думаю, что его ждет что-то особо интересное. У Мэйвезера уже достаточно денег, и он может сказать: «Знаете что? Я передам факел молодым боксерам и освобожу свои пояса, чтобы у других спортсменов появился шанс стать чемпионами».

Как вы думаете, кто станет последним соперником Мэйвезера? Многие думают, что Амир Хан, если предложат хороший гонорар. А вы что думаете?
Я думаю, что бой с Ханом был бы неплох, он заработал этот шанс. Он хорошо боксирует, я думаю, он заслужил это. Мэйвезер, возможно, даст ему шанс в сентябре. Если этот бой состоится, то ничего нельзя сказать наверняка. Я думаю, что Амир Хан будет полностью поглощен боем, так как у Мэйвезера особый стиль. Амир Хан выдающийся боксер, который заработал право драться с Мэйвезером и показать себя.

Думаете ли вы, что Канело Альварес будет драться с Мигелем Котто в промежуточном весе? Если бы этот бой состоялся, кого бы вы назвали фаворитом?
Я считаю, что бой Канело-Котто был бы отличным поединком. Такой бой интересен болельщикам. И есть большая вероятность, что бой состоится в сентябре. Для Канело было бы неплохо встретиться с Котто, и я думаю, что болельщики бы с удовольствием посмотрел этот бой.

Если бы вы ставили деньги на этот бой, то на кого бы вы поставили?
Это сложно сказать, но я считаю, что у Канело очень сильный удар, он сильный боксер, и ему придется поработать, так как Котто очень опытный боец. Мне сложно сказать.

Котто очень опытен, а Канело молод, и у него сильный удар, и у него отличные боксерские навыки, у него удар сильнее, чем у Котто. Но с тех пор, как Фредди Роуч тренирует Котто, у Котто изменился стиль, он стал более защитным, хотя он по-прежнему может быть опасным. Результат предсказать нельзя.

Фото: badlefthook.com

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ