Главные события:

Джермейн Тейлор или трагедия которую можно было избежать

Джермейн Тейлор или трагедия которую можно было избежать (1)

«Я на дороге в ад, и я проеду весь путь до конца по дороге в ад», «Дорога в ад», группа AC/DC.

«В жизни боксера есть сигналы, на которые нельзя не обращать внимания», – Диего Морилла.

Боксеры не покупают «билеты в один конец»; в большинстве случаев «потрясающее» влияние бокса делает это за них, но в некоторых случаях, склонность может быть наследственной. С самого начала «Неон Леон» Спинкс летел в тупик, причем на очень хорошей скорости. Есть и другие примеры саморазрушения, но мы говорим не об этом. И не о тех, кто сел на «последний поезд из Овербрука» Джеймса Муди, потому что большинство из них вернулись. Но из Палуковилля не возвращаются.

Джермейн Тейлор

«Я видел парня, с которым был в тренировочном лагере на Олимпиаде, он сейчас даже говорить не может», – Джермейн Тейлор.

«Мартин Лютер Кинг сказал: «Человеку, которому не за что умирать, незачем жить». И я подумал, черт, я бы умер ради бокса. Я знаю, это звучит глупо. Все скажут: «У тебя дети, семья». И я знаю это. Но мне было бы проще умереть в бою. Джермейн Тейлор – боксер», – Джермейн Тейлор, 2013 год.

«Самим запоминающимся в бое Тейлор-Салиман был отсутствующий, но при этом смертоносный взгляд Тейлора, когда боксеры взвешивались», – Патрик Коннор, (Guardian)

«Никому из тех, кто видел провальное выступление Тейлора в Берлине против Артура Абрахама – его третий нокаут в 5 боях, не нужны были результаты МРТ, чтобы понять, что Тейлору пора уходить из спорта, пока он еще может связно говорит», – Кармен Р. Томпсон ( журнал ESPN)

Джермейн «Плохие намерения» Тейлор вернулся спустя 26 месяцев, после двух поражений нокаутом подряд (последнее – от Артура Абрахама), повлекших сотрясения мозга. 30 декабря 2011 года он встретился с Джесси Никлоу. После нокаута от Абрахама Тейлор постоянно спрашивал людей в раздевалке, в каком раунде это произошло. Незадолго до этого события, Джермейн начал уставать в последних раундах. Всех шокировал его проигрыш Келли Павлику в 2007 году, потом он проиграл (техническим нокаутом) Карлу Фрочу в 2009 году, и потом последовал тяжелейший нокаут от Абрахама. Судя по всему, пик формы был у Джермейна в 2005 году в бое против Бернарда Хопкинса.

Чтобы получить разрешение вернуться, Тейлор прошел серию проверок у невролога; как сообщается, его проверяли лучшие врачи всего мира от клиники Mayo Clinic и до больницы Кливленда. Результаты тестов были нормальными, врачи сказали, что он рискует пострадать не больше, чем любой другой боксер, и Спортивный Комитет штата Невада, который вроде бы имеет самые строгие стандарты лицензирования в мире бокса, дал ему разрешение.

Однако когда Тейлору единогласно разрешили вернуться, уважаемый доктор Маргарет Гудман, невролог и бывший врач Спортивного Комитета штата Невада на момент слушаний по поводу Тейлора, усомнилась в правильности этого решения. Она сказала: «Я думаю, что решение снова лицензировать Тейлора, необдуманное. И дело не только в том, вылечили ли его , и как он выглядит в зале. Джермейн показал предрасположенность к кровоизлияниям в мозг и не важно, было ли кровотечение, но очевидно, что он не сможет справиться с ударом».

Знаменитый боксерский врач Джон Стиллер, главный врач Спортивного Комитета штата Мериленд и главврач отделения неврологии в госпитале Св.Елизаветы в Вашингтоне, тоже уехал домой недовольный:

«Если в у боксера была субдуральная гематома, то НЕЛЬЗЯ давать ему разрешение драться. Все аргументы, что боксер полностью оправился от травмы и прошел все тесты хорошо, и что риск получить подобную травму у этого боксера не выше, чем у любого другого, не учитывают повышения уровня уязвимости. Это же очевидно, если боксер уже пережил подобную травму. Если боксеру удалось полностью оправиться от субдуральной гематомы (СДГ), то ему повезло, он должен быть благодарен судьбе и больше ее не искушать».

Возвращение (2011-2014)

Тейлор победил Никлоу техническим нокаутом в 8-м раунде. Затем, 25 апреля 2012 года , он победил ранее непобежденного Калеба Труакса (18-0-1) и перенес нокдаун в 9 раунде, победив единогласным решением. Затем он за 2 раунда разобрался с «ветераном бокса» Раулем Мьюносом и 14 декабря 2013 года выиграл у Кандело техническим нокаутом. Конечно, он тщательно выбирал себе соперников, но победа есть победа.

Цепь удач прервалась 26 августа 2014 года, когда Джермейн попал в полицию, его обвинили в двух тяжких преступлениях. Его обвинили его в том, что во время ссоры в своем доме в Арканзасе он стрелял в своего двоюродного брата. 36-летнего Тейлора обвинили в избиении первой степени тяжести и террористических угрозах первой степени тяжести. Ему грозило 26 лет лишения свободы. Однако Тейлор заявил о своей невиновности.

Он был выпущен под залог, и сразу после этого события Тейлор (33-4-1) встретился с австралийским боксером Сэмом «Королем» Солиманом (44-11) в бое за титул в среднем весе. Бой проходил 4 октября 2014 года. После 12 тяжелых раундов, в течение которых Солиман серьезно повредил колено, Тейлор выиграл единогласным решением, четырежды отправив Солимана в нокдаун. Вернув себе пояс, который он проиграл Келли Павлику в 2007 году, Тейлор, к всеобщему удивлению, стал двукратным чемпионом мира в среднем весе, выполнив свое обещание вернуться успешно, несмотря на некоторые мрачные прогноз.

Взгляд назад

10 лет назад интервью Тейлора после боя были достаточно внятными, с хорошей долей тактического и самоанализа. Тогда он был образцовым гражданином, вместе со своей женой-баскетболисткой Эрикой. Их история была воплощением американской мечты. Тейлор одержал две победы над Бернардом Хопкинсоном. Его даже назвали Арканзасцем Года. Джермейн говорил: «Я люблю Арканзас…Здесь я родился, здесь хочу растить своих детей и здесь хочу умереть».

Дни сегодняшние.

«Все говорят, что это уже не тот Джермейн Тейлор, которого мы знали. Мы все пытаемся понять, кто же он», – адвокат Тейлора.

Различные признаки проявлялись время от времени (например, как в трагическом случае с Эдвином Валеро). Тейлор был снова арестован 19 января 2015 года, и у него был обнаружен пистолет. Ему предъявили обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах, создании угрозы благополучию несовершеннолетнего, хранении наркотиков (у него нашли пакет марихуаны). Тейлор находился под арестом в изоляторе Литтл Рок , внеся залог $27,000. 6 февраля 2015 года Джермейн должен был защищать титул против Серхио Моры , однако бой был отменен после того, как Тейлор получил травму. Кроме того, ему предстояло ответить за свои многочисленные преступления. 6 февраля IBF лишила его титула, в связи с невозможностью его защиты в период решения проблем с законом и сложностей со здоровьем.

Явно расстроенный Тейлор опубликовал на Facebook видео, где он говорил, что хочет облегчить душу. Он сказал: «Арканзас, у меня есть 24 часа, чтобы во всем сознаться», а потом сказал : «Я знаю, вы разочарованы во мне. Простите меня». Видео было быстро удалено.

И теперь, вместо того, чтобы пожинать плоды своих успехов, бывший чемпион в среднем весе ожидает суда за то, что стрелял в своего брата, и арестован за серьезные преступления. Тейлора отправили в больницу, для проверки физического и психического здоровья сразу после суда по поводу залога, чтобы понять, в состоянии ли он участвовать в судебном процессе и определить, отвечал ли он за свои действия во время преступлений. Тетя Тейлора Вики Паркер, говорит, что это слушание – шаг в правильном направлении, и ему нужно положительное влияние.

Джермейну нужно понимание, нейропсихологические тесты, оценка психического состояния и лечение. А уж что ему совсем не нужно – это сидеть в тюрьме в качестве преступника и подвергаться нападкам охранников. Нам не нужен судья, психиатр или невролог, чтобы понять, почему Тейлор ведет себя так. Хочется спросить: почему боксерские чиновники не увидели знаки, когда другим это было очевидно?

Будем молиться за его выздоровление!

Фото: syncweekly.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что же за проклятие такое с чемпионами по боксу,сума-тюрьма-нездоровье …преследует…

Оставить Ответ

Похожие новости