Поражения в Астане от соперников из Казахстана в полуфинальном матче Всемирной серии бокса (WSB) в будущем принесут немало пользы перспективным российским боксерам, заявил агентству “Р-Спорт” старший тренер сборной России-WSB Эдуард Кравцов.
Россияне по итогам двух матчей, прошедших 23-24 мая, уступили казахстанцам со счетом 1-9. Соперником сборной Казахстана в финальных встречах станет команда Кубы, дома разгромившая коллектив из Мексики – 10-0.
“Я считаю, что более реальный результат матча – 7-3, – сказал по телефону Кравцов. – Потому что и Андраник Григорян (весовая категория до 56 кг), и Руслан Субханкулов (60) были лучше своих противников. И с этим были согласны многие казахстанские любители бокса. И Якуб Нуриев (69) не проиграл свой бой, но он боксировал с чемпионом мира (Дауреном) Елеусиновым, и победу отдали в другую сторону. Но эти неудачи станут хорошей школой для наших перспективных боксеров. У нас появляются новые звездочки, которые могут заявить о себе в новом олимпийском цикле”.
Специалист отметил, что в составе команды в Астане не выступали лидеры команды, а боксировали только два призера чемпионата России 2014 года – Карен Арутюнян (52) и Авак Узлян (64).
“А остальные ребята на чемпионате страны заняли 5-8 места или вообще остались за пределами восьмерки, – добавил собеседник агентства. – И они сумели дать бой лидерам казахстанского, а в ряде категорий – и мирового бокса. К примеру, Григорян встречался с бронзовым призером чемпионата мира (Кайратом) Ералиевым и я убежден, что он выиграл бой. И не случайно нас после матча местные болельщики проводили аплодисментами, а специалисты благодарили за яркий бокс”.
в
Эдику Кравцяну нужно усвоить, что позиция оправдывающегося изначально проигрышна! Нужно менять состав и искать более талантливых ребят.
в
Может медали надо за проигрыши начать давать? Все таки надавали по заднице за позор, вот и пошли левые отмазки