Главные события:

Софья Очигава может завершить боксерскую карьеру

Софья Очигава может завершить боксерскую карьеру (1)

Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года, двукратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы по боксу Софья Очигава отказалась от участия в первых Европейских играх, которые стартуют 12 июня в Баку (Азербайджан) из-за травмы ноги. Старший тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын выразил сомнения и в болезненности травмы, и в перспективах Очигавы отобраться на Олимпийские игры-2016. Эту ситуацию прокомментировала сама Софья Очигава.

«Я имела в кармане именную путевку на Европейские игры, но, к сожалению, вынуждена была отказаться от участия, – констатировала Софья Очигава. – Как бы мне не было обидно, но я просто физически не могу боксировать в Баку, поскольку не успеваю восстановиться после двух операций, сделанных на левом колене. Это старая травма, полученная ещё в мае 2010 года на международном турнире в Марокко. Там я в одном из боев, который уверенно выигрывала, поскользнулась – и разорвала крестообразные связки коленного сустава. Во многом по вине организаторов, плохо закрепивших ринг, который, к тому же, вопреки принятым стандартам, оказался с глянцевой и оттого очень скользкой поверхностью. До сих пор помню, в каком шоке была, когда, оказавшись на полу, вдруг услышала, что судья в ринге, не разобравшись в ситуации, начал отсчитывать мне нокдаун. Такого никогда не было за всю мою боксерскую карьеру! Даже о боли забыла – вскочила на эмоциях, но продолжить бой уже не смогла. После возвращения домой мне сделали операцию в одной из московских клиник. Я полгода хромала, но, к счастью, успела восстановиться к Олимпийским играм в Лондоне. Хотя, если говорить откровенно, 100-процентным это восстановление не получилось, несмотря на завоеванную серебряную олимпийскую медаль. Операция, в чем я сегодня уже убеждена, мне была сделана некорректно, что привело к слишком быстрому износу связки и её очередному разрыву. Как следствие, на прошлогоднем чемпионате мира в Южной Корее у меня к третьему бою колено «замкнуло». Я не могла не только разгибать ногу, но даже на неё наступать».

«В феврале этого года мне сделали операцию в Германии, потом там же – ещё одну, – продолжила Софья Очигава. – Сейчас я восстанавливаю колено, курс реабилитации продлится шесть-восемь месяцев. От того, как он пройдёт, вообще зависит, продолжу я боксерскую карьеру или нет. Но я настроена оптимистично».

allsportinfo.ru

Фото: rusboxing.ru
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Здоровья! Всё будет хорошо! Удачи вам!)

Оставить Ответ

Похожие новости