Главные события:

Пресс-конференция Александра Поветкина и Майка Переса

Пресс-конференция Александра Поветкина и Майка Переса (1)

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая вечеру бокса 22 мая, главным событием которого станет поединок между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом.

Александр Поветкин, чемпион WBC Silver в супертяжёлом весе

- Конечно, я изучил соперника. Он хороший, сильный боксёр. По одному бою с Такамом его нельзя судить. Я буду сражаться и показывать самую хорошую свою форму.

Где вы тренировались? Не было ли у вас мыслей поехать тренироваться в Америку?
Первый сбор мы провели в Казахстане, где очень хорошее отношение, хорошая еда и спокойно. В Америку мы поедем тренироваться, если там будут бои, но пока нет желания туда ехать. Я люблю Россию и предпочитаю находиться здесь, а в Америку пока нет смысла ехать.

Вы в последнее время не так медийны. Не стоит ли зарегистрироваться в социальных сетях?
Эта компьютерная ерунда мне не интересна, да и времени нет. Есть чем заняться – тренировки, дети, которым мы помогаем, а сидеть сутками за компьютером мне не хочется.

В последнее время любому спортивному поединку придают политический характер. Но с Кубой у нас никогда не было политического противостояния, а были братские отношения. Тем не менее, поединки с кубинскими боксёрами были всегда напряжёнными. Что для вас значат поединки с представителями кубинской школы бокса?
Я всегда в сторону отвожу эти противостояния. Всегда вижу только оппонента, с которым предстоит бой. Есть хорошие люди и в других странах и плохие у нас. Я нормально отношусь ко всем людям. А Куба – боксёрская страна, где очень хорошая любительская школа и талантливые боксёры. Бой будет непростой и интересный.

Как вы восприняли поражение наших хоккеистов в финале чемпионата мира?
Конечно, я болел и переживал, смотрел матч. Хотелось бы, чтобы наша команды выиграла, ребята старались, но канадская сборная на данный момент была сильнее, мощнее и лучше подготовлена. Я очень болею за наших ребят, за Артемия Панарина, который играл у нас в “Витязе”, а потом в питерском СКА стал обладателем Кубка Гагарина. Хороших и сильных ребят у нас много. Евгений Малкин и Александр Овечкин – великие звёзды, но чего-то не хватило.

Сегодня вы кумир для многих, у вас берут автографы. А кто был для вас примером в детстве или юности? Хотели у них взять автограф?
Конечно, хотел. Даже когда я в 18 лет попал в сборную России, где были такие люди, как Александр Лебзяк и Олег Саитов. Сфотографироваться с ними и взять автограф было за счастье.

Пресс-конференция Александра Поветкина и Майка Переса (2)

Григорий Дрозд, чемпион мира по версии WBC в первом тяжёлом весе

-Обладая титулом чемпиона мира WBC, я должен доказывать своё превосходство в любых боях и с любым соперником. Конечно, жаль, что реванш с Влодарчиком сорвался, потому что он был интересен публике по всей России. Но от травм и болезней никто не застрахован. Я готовил своё тело долгих четыре месяца, и мне не важно, кто будет стоять передо мной. Я готов к любой войне, готов защищать пояс чемпиона мира по версии WBC под флагом России.

Вы успели собрать какую-то информацию о своём сопернике?
Безусловно, когда мы узнали о замене, начали в срочном порядке смотреть бои, благо в моей команде умные и сильные тренеры. Мы готовим стратегию и знаем как себя вести. Конечно, по стилю Влодарчик и Яник абсолютно разные боксёры и в этом будут небольшие перемены. Я не хочу никого обвинять, так как от травм и болезней никто не застрахован. Но мы не придаём этому большого значения. Мои ноги быстрые, руки быстрые, а сердце большое и готово к большой войне.

Пресс-конференция Александра Поветкина и Майка Переса (3)

Андрей Рябинский, глава промоутерской компании “Мир бокса”

- Вечер ожидается очень интересным. Я не стал бы выделять одну изюминку. У нас будет два чемпионских боя, по традиции интересный андеркарт. После боя с Пересом Поветкин получит право на бой за титул чемпиона мира, поэтому этот бой очень крутой для нас.

Со стороны команды Влодарчика было не очень красиво затягивать со снятием Влодарчика. Есть ли возможность применить к ним штрафные санкции и не пора ли дальше двигаться вперёд, забыв о Влодарчике?
Я не разделяю мнение о нечестности команды Влодарчика. Он на самом деле заболел, а с этим ничего поделать нельзя. Мы были обязаны проводить этот бой, так как право реванша было записано в контракте. Это их интерес, а если они отказываются, то для нас не проблема найти другого соперника. Другое дело, что сам бой для всех, кто разбирается в боксе очень интересен. У нас нет претензий к команде Влодарчика. Он уважаемый спортсмен, который долго сохранял звание чемпиона мира. Но теперь права реванша у них не существует, и это их задача договариваться об этом бое, а мы будем двигаться дальше.

Зная Эла Хэймона, промоутера Деонтея Уайлдера, добиться права на титульный бой будт сложно даже в США. Как действовать в такой ситуации?
Мы не хотим забегать вперёд, так как сначала надо провести этот бой. Соперник серьёзный и нужно сначала победить его.

У вас нет ощущения, что информацию о болезни Влодарчика придержали, использовав старый приём подготовки теневого бойца, который не имеет ничего общего с первоначальным соперником?
Конечно, возможно всякое. Мы всегда ищем заговорщицкие теории, но у нас нет никаких оснований предполагать, что это так. Информация, что Влодарчик болен попадала в прессу за 15 дней до официального отказа. Мы связывались в командой Влодарчика, и они заверяли, что к моменту боя он будет здоров. Он тогда поправлялся, но потом заболевание усугубилось. Говорить, что они умышленно отказались от реванша, чтобы пропихнуть Яника в этот бой, очень сомнительно с точки зрения логики. Влодарчик заболел и они предложили альтернативу из тех боксёров, что есть у них. Григорий Дрозд, на мой взгляд, намного сильнее Яника.

У вас целая россыпь хороших бойцов первого тяжелого веса. Есть ли мысль проведения боёв между ними и объединении поясов?
Нам пока не интересно проведение боёв между своими боксёрами, потому что наша задача как можно больше титулов привести в нашу страну. Когда мы их все соберём, тогда и будем делить внутри и это будет актуально. Эти бои состоятся только в случае, если по турнирной таблице их не избежать.

С чем связана смена соперника у Рахима Чахкиева?
Это стало результатом переговоров и произошло не в последний момент.

Яник в рейтинге 19-й. WBC санкционировала бой с ним как титульный?
Этот бой будет титульным и пройдёт как добровольная защита.

Правда, что вы будете вести Дмитрия Кудряшова по версии WBO?
Не могу сказать, что мы окончательно решили по какой версии поведём Диму к званию чемпиона мира, но точно, что он добьётся этого в ближайшее время.

В андеркарте представлен женский бой. Как вы относитесь к женскому боксу?
Крайне отрицательно. Не хочу обидеть девочек, которые боксируют, а Свету Кулакову я очень люблю, она шикарная. И боксирует хорошо, и человек прекрасный, но она единственная девушка боксёр, которая будет в нашей компании. Девушкам не стоит боксировать. Им надо быть красивыми, умными, воспитывать детей и получать удовольствие от жизни. А биться должны мужики, так было испокон веков.

С каждым боем Владимира Кличко всё меньше говорят о возможности его реванша с Александром Поветкиным. Вы согласны, что сейчас этот бой не нужен?
Делать это в ближайшее время, действительно не лучшая идея, даже если бы все были согласны. Даже в прошлый раз, когда ещё не было оголтелого политического противостояния. Мы наслушались такого, что волосы дыбом вставали. Сейчас это точно не нужно. Спорт должен объединять людей, а не продолжать раздор между Россией и Украиной. Мне бы очень этого не хотелось.

Недавно мы смотрели бой Мейвезер – Пакьяо. Что вы отметили для себя положительного и отрицательного, как организатор?
Это великий бой с точки зрения урока для организаторов. Бокса там было немного, но сколько людей развели на эту картинку, и как со всех собрали деньги, это было феерично. Бокс же получился посредственным. Люди вышли не драться, а зарабатывать большие деньги. Но прокрутили всё это великолепно. Мне есть чему поучиться.

Не слишком ли вы рискуете, выставляя Чарра против грозного нокаутёра Леапаи, ведь если он проиграет, то в Москве мы можем его уже не увидеть?
Он сам хочет конкурентную среду и сильного соперника, чтобы себя проявить. В каком-то смысле это желание реабилитироваться за странно проигранный прошлый бой. Но это не вина судей. Я считаю, что Мануэль сам довольно неубедительно вёл себя в этом бою.

Пресс-конференция Александра Поветкина и Майка Переса (4)

Майк Перес, претендент на титул WBC Silver в супертяжёлом весе

- Я не смотрел ни одного боя Александра, но я знаю, что он очень сильный боец, олимпийский чемпион, но мой тренер хорошо его изучил. Мы тренировались усердно и отлично готовы к бою 22 мая. Тренировался я как обычно в Ирландии, где я живу.

Вы часто меняете тренеров в последнее время. С чем это связано и как сказывается на вашей форме?
Мы с личным тренером работаем вместе уже 2,5 года, но из-за миграционных документов мне пришлось на время уехать и сменить тренера, но теперь мы снова работаем вместе с Колином Морганом, как и раньше. Временная смена тренера никак не отразилась на моём состоянии.

Вы считаете себя ирландцем с кубинскими корнями или кубинцем, который вынужден жить в Ирландии?
Я считаю себя кубинцем, который живёт в Ирландии.

Кто был вашим самым сложным соперником?
Магомед Абдусаламов.

С кем из элитных тяжеловесов вы бы хотели встретиться?
Александр Поветкин, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер. Хоть со всеми одновременно. Я хочу взять титул чемпиона мира и стать первым чемпионом-ирландцем в тяжёлом весе и четвёртым кубинцем.

Вас удивило, что ваш недавний оппонент Брайнт Дженнингс оказал достойное сопротивление Владимиру Кличко?
Я обожаю бокс, но никогда не смотрю боксёрские поединки, поэтому и этого боя я не видел.

Пресс-конференция Александра Поветкина и Майка Переса (5)

Иван Кирпа, тренер Александра Поветкина

- Мы тяжело и упорно трудились. Я намного больше просматривал этого соперника, чем предыдущих. Он серьёзный соперник, поэтому к подготовке мы отнеслись серьёзно. Саша в хорошей физической форме, и 22 мая вечером мы увидим хороший бокс, так как на Александра любой боксёр будет настраиваться серьёзно. У нас не было форс-мажоров, осталось правильно пройти оставшиеся четыре дня.

Александр в бою с Такамом был в отличной форме, но вы говорили, что необходимое условие работы с ним – постоянный прогресс. В чем Поветкин сможет прибавить в бою с Пересом?
Каждая новая подготовка у нас тяжелее предыдущей. У нас замечательный тренерский состав, где царит полное понимание. Мы ведём статистику по всем показателям. Этот сбор был самым трудным по объёмам, и Александр провёл его ровнее, чем предыдущий, поэтому я могу сказать, что он очень хорошо готов. Мы действительно проделали очень тяжёлую работу, и Александр в хорошей форме.

Сергей Васильев, тренер Григория Дрозда

- Изначально вся подготовка и спарринг-партнёры были подобраны под Влодарчика. Я подозревал, что этого боя не будет ещё два месяца назад. Команда его знала об этом и могла бы по-мужски сообщить не за десять дней о смене соперника, а заранее. Но они поступили по-другому. Бог им судья. Мы готовы драться и делать своё дело. Я уверен, что мы это дело сделаем.

Насколько возможно подготовить боксёра к новому сопернику в столь короткие сроки и действительно ли Григорий не испытает проблем с Яником?
Проблемы всегда существуют. Пришлось менять стиль ведения поединка, придумывать новые задачи, но я уверен, что Григорий справится.

Яник и Влодарчик тренируются у русского тренера Фёдора Лапина и оба во многом продукты советской боксёрской школы. Это будет проблемой для вас и или, наоборот, соперник будет более читаем и предсказуем?
Лапин участвовал и в подготовке Мастернака. Будет третий поляк, ничего страшного. Будем боксировать, пока в Польше есть боксёры. Может, тогда они успокоятся.

Пресс-конференция Александра Поветкина и Майка Переса (6)

vsenabox.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Поветкин или Майк Перес ?) Мысль о подготовке замены поляка и выдаче его вместо “захворавшего Владарчика” ,понравилась,возможно ведь и такое )) Гриша Дрозд,как всегда – улыбчивый оптимист :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Перец пожалуй посерьезнее всех предыдущих соперников Поветкина будет. Не случайно Кирпа так к нему присматривается. Очень мутный, в плане неожиданностей может преподнести. Прогноз – победа Переса по очкам.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  3. Вы забывает про бой с Карлосом Такамам.
    Саша Поветкин нокаутировал Такама.
    А вот в бою М.Перес-К.Такам, чет тот перец не показал насколько он крут.
    Соперник ,конечно,из года в год всё сильнее и сильнее у Александра Поветкина.Он же говорил ранее,что его стремление биться с лучшими. Саша сделает всё от него зависящие чтобы одержать победу.
    “Русский Витязь”-удачи,верим в твою победу!)

    Thumb up 5 Thumb down 0

  4. *забываете.
    Гаджет тоже за” Русского Витязя”,лепты свои красноречивые вставляет.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  5. Григорий дрозд,крутой боец,победил самого Влодарчика!
    Молодец,Григорий.
    Успехов с Яником,выходи на финишную прямую и одержи победу))
    С Богом,Гриша!!!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  6. Поветкин,Дрозд – валите всех яников и перчиков на русский помост в крестообразном виде! Только Победы вам желаю, причем нокаутом!

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ