Главные события:

Головкин, Монро и прогулки по крыше

Головкин, Монро и прогулки по крыше (1)

Если бы на месте Вилли Монро против Геннадия Головкина была Мэрилин Монро, она бы, конечно, сумела больше. Возможно, трепетным движением бюста или бедра она бы нокаутировала этого непобедимого бойца. Однако у Вилли таких аргументов не было, поэтому он оказался в нокауте сам.

16 мая, Инглвуд, Калифорния, США

Геннадий Головкин (Казахстан) нокаутировал в 6 раунде Вилли Монро (США) и защитил свой титул суперчемпиона по версии WBA в категории до 72,6 кг.

И не мог не защитить, о чем мы все знали еще задолго до боя. Собственно, в среднем весе (72,6 кг) нет сейчас никого, победа над кем не была бы Головкину гарантирована, так что интрига здесь убита если не навсегда, то надолго. Воскреснет она, только если Головкин перейдет в следующую категорию до 76,2 кг.

Левша Монро начал этот бой ровно так, как от него и ожидали. “Сел на велосипед” и поехал. Вообще-то, у велосипеда заднего хода нет, но в боксе это выражение означает как раз резвое движение назад. Головкин сразу стал как-то без особого труда его догонять. Правда, удары его, как справа, так и слева, были пока прощупывающими, но и они произвели на американца тягостное впечатление, хотя запуганным он не выглядел.

Не испугался Монро и во втором раунде, что делает ему честь, хотя пришлось ему в нем ой-ой-ой как тяжело. Началось все с того, что Головкин запер его в углу и провел левый боковой. В последнюю долю секунды, когда защититься от него уже не было возможности, Монро этот удар увидел и тут же инстинктивно зажмурился, словно зрелище это оказалось для него слишком тяжелым.

Монро упал, но видимо, с “держалкой” у него полный порядок, раз он сумел после него встать. Головкин набросился на него, как целая стая волков, Монро опять “забрался на велосипед”, но далеко на нем не уехал. Очень скоро Головкин пробил один за другим два левых боковых, Монро закачало, как иву в ураган, тут же Геннадий пробил еще пару боковых справа и слева, затем джеб и последний правый боковой.

Монро упал снова, но было видно, что его воля к сопротивлению еще не сломлена, и он опять встал и достаточно бедово закончил раунд. Более того, в третьем раунде американец стал даже чуть порезультативнее. Парень он подвижный и пластичный, что позволяло ему хотя бы частично нейтрализовывать пропущенные от Головкина удары, и он стал все чаще пытаться контратаковать.

В четвертом раунде это ему удавалось еще лучше. По-моему, дело было в том, что Головкин решил свернуть это дело. К этому моменту он убедился в том, что наверняка подозревал еще до боя: что удары Монро не представляют для него никакой опасности, и шел на них, как носорог на горе-охотника, который стреляет в него из дробовика. Однако пару раз Монро удалось провести неплохие левые прямые, которые, по-моему, даже оказались чуть-чуть тяжелее, чем думал Головкин. Он тут же принялся отвечать, и уже к концу раунда стало ясно, что спурт Монро истощил его самого.

В пятом раунде все вернулось на круги своя. Головкин бил сериями. Особенно неприятными были его левые апперкоты, которые Монро просто не видел, и после которых в его несчастную голову неизменно прилетало еще что-нибудь. Долго это продолжаться не могло. Ну и, конечно, не продолжилось.

В шестом раунде Геннадий как-то сразу взялся за дело. Он провел очередной не увиденный Монро левый апперкот, потом через паузу еще несколько ударов, в том числе пары апперкотов с обеих рук и правый боковой, от последнего из которых, Монро чуть не упал. Однако для него камнепад еще не кончился. Последовал еще целый каскад. После мощного левого бокового Монро просел, но каким-то чудом снова выпрямился. Теперь уже совсем ненадолго. Правый боковой, левый боковой, правый прямой в разрез – и Монро как бы нехотя, словно уступая неодолимой силе, стал падать снова.

Подниматься ему было явно тяжело, но он все-таки встал и даже как-то бодро, но что-то в его внешности смутило рефери, видимо, слегка остекленевший взгляд. Он, судя по всему, спросил, хочет ли Монро продолжать бой, и тот ответил, что нет. Впрочем, не так уж и важно, что Монро сказал. Люди в таком положении говорят разное. Так один из соперников легендарного Джо Луиса, встав после нокдауна, неожиданно сказал рефери: “Пойдем прогуляемся по крыше”, – после чего судья немедленно остановил поединок. Вот и для Монро наступил момент прогуляться по крыше.

Роман Гонсалес (Никарагуа) нокаутировал во 2 раунде Эдгара Сосу (Мексика) и отстоял свой титул WBC в категории до 50,8 кг.

И этот несложный для прогнозирования бой завершился ровно так, как и ожидалось, только еще быстрее. Гонсалес сразу набросился на Сосу так, как многие мужики мечтают наброситься на тещу. В первом раунде мексиканец еще как-то сопротивлялся, но во втором “зятек” разошелся так, что оставалось только сложить весла.

Град ударов Гонсалеса, на которые Соса пытался отвечать, завершился классической двойкой, от которой мексиканец упал в первый раз. Затем Гонсалес наехал на него снова. Последовала еще одна пулеметная серия, завершившаяся правым снизу-сбоку, и Соса упал снова. Не столько от последнего удара, сколько от общего “впечатления”. Но ему опять показалось мало. Соса встал. Гонсалес провел еще ударов пятьдесят, хотя, может быть, их было только двадцать. Соса упал в третий раз, и теперь уже рефери решил, что на сегодня с него хватит. И действительно было достаточно.

Александр Беленький, СЭ

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сравнение Вилли Монро с “широкобёдрой” Мэрилин Монро здесь просто неуместно, если не сказать – ГЛУПО!
    Странное внешнее сходство аффтора с ВСЕГДА НЕБРИТЫМ евро-олигархом Каломойским просто напрягает, как и его постоянный словесный понос с жалкими претензиями на остроумие.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  2. Популярный Боксингньюс24 который США, уже вторые сутки тема №1 бой Головкина. Там перетерли все что можно. Американцы в этом плане без тормозов и модераторов, режут и правду и свиноматку))) Мне понравилось там одно выражение: “Есть три лжи и триплджи: Это Мейвезер, Уорд, Котто и – Головкин!” Лучше и на русском не скажешь))

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ