Главные события:

Илунга Макабу нокаутировал Табисо Мчуну и нацелился на Григория Дрозда

Илунга Макабу нокаутировал Табисо Мчуну и нацелился на Григория Дрозда (1)

16 мая, в Дурбане (ЮАР) прошел бой за звание официального претендента на титул WBC в тяжелом весе. Сейчас этим поясом владеет россиянин Григорий Дрозд (39(27)-1(1)-0).

За претендентство, в шоу под названием “Должен остаться  только один” сразились два южноафриканских боксера Табисо Мчуну (16(10)-1(1)-0) и Илунга Макабу (18(17)-1(1)-0).

Илунга “Малыш” Макабу родился в Демократической Республике Конго. Левша-нокаутер стал известен после того, как в июле 2013 года неожиданно для всех нанес первое поражение украинцу Дмитрию Кучеру и завоевал титул WBC Silver. С тех пор Макабу одержал четыре победы нокаутом, в том числе над американским ветераном Гленом Джонсоном.

26-летний Табисо “Скал” Мчуну тоже левша. “Домашний” южноафриканский боец прибывал в безвестности, пока в августе 2013 года, привезенный на убой в США, не шокировал Эдди Чемберса, победив его по очкам. В своем последнем бою Мчуну выиграл титул NABF, убедительно одолев неуступчивого американца Гарретта Уилсона.

Как и ожидалось, между левшами развернулась упорная и плотная борьба. Оба боксера были предупреждены рефери Даниэлем ван дер Вилем из Бельгии за удары ниже пояса, толчки и другие запрещенные приемы.

Первые пять раундов доминировал Мчуну, удерживая Макабу правым джебом, переодически подключая ударную левую. Тем не менее, начиная с седьмой трехминутки, Макабу взвинтил темп и переломил ход поединка. В 11-м раунде Макабу прижал Мчуну к канатам и на отметке 1 минута 56 секунд, левым апперкотом поставил точку в бою.

Таким образом Илунга “Малыш” Макабу становится официальным претендентом на пояс WBC в тяжелом весе, принадлежащий Григорию Дрозду.

Метки: , , ,

Оставить Ответ