Главные события:

Алекс Леапаи перенес операцию на глаза

Алекс Леапаи перенес операцию на глаза (1)

Большая часть исторического боя с Владимиром Кличко для австралийского тяжеловеса Алекса Леапаи прошла как в тумане.

Шквал ударов от украинского колоса сам по себе был ужасен, но Лаепаи утверждает, что на результат его боя в апреле повлияло его плохое зрение. Восстановившийся после глазной хирургии, важной операции для его дальнейшей карьеры, 35-летний Леапаи сейчас настроен на еще один бой за мировой титул.

Бывший водитель грузовика из Брисбена вошел в историю, став первым австралийцем за более чем сто лет, сражающимся за мировой титул в тяжелом весе. Этой мечте положил конец безжалостный Кличко, остановивший Леапаи в 5 раунде.

Однако, после операции по удалению катаракт в обоих глазах, которые могли бы привести к полной слепоте, Леапаи утверждает, что он скоро поборется за мировой титул. Леапаи (30 побед, 6 поражений, 24 нокаута) сделает первый шаг к титулу, когда отправится в Москву в это воскресенье, чтобы подготовиться к бою с ливанцем Мануэлем Чарром (27 побед, 3 поражения), который состоится 22 мая в Москве.

Победа даст ему шанс вернуться в ряды претендентов на мировой титул после прошлогоднего поражения от американца Малика Скотта.

«Я все еще мечтаю выиграть мировой титул, у меня просто были проблемы со зрением. Я думал, что все нормально, но становилось все хуже. Дошло до того, что я не видел букв на клавиатуре. Теперь я как новенький!».

Леапаи считал, что проблема со зрением, с которой он мучился последние 4 года, оказала негативное влияние на его шансы в борьбе за титул.

«Все могло бы быть по-другому», – сказал он. – «Все эти удары, я бы увидел их. Я не хочу отнимать ничего у Кличко, он выиграл честно. Но это поможет мне вернуться, и я докажу, что я достоин быть первым. Я хорошо себя чувствую, и мне не терпится вернуться на ринг».

Тренер Ноель Торнберри сказал, что благодаря проведенной операции Леапаи сможет по-настоящему проявить себя, если у него будет шанс побороться за титул. Когда его спросили, могло ли плохое зрение повлиять на исход боя с Кличко, Торнберри сказал: «Там было слишком много факторов. Были и нервы, и большая арена, и то, что перед Леапаи находился 115-килограммовый мегаспортсмен. Но я думаю, что Алекс может выступать гораздо лучше, чем это было во время боя с Кличко. Он позвонил мне сразу после операции на глазах, радостно возбужденный, и сказал, что с детства не видел так хорошо. Раньше все было как в тумане».

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересная история .. прониклась впрямь)))) Бывший водитель грузовика..Австралия ..чемпионство…мечта..
    Charr,ему откорректирует зрение в Москве. Не правда ли Charr?))) :)
    Зачем Рябинскому боец который проигрывает,вот очередной шанс себя проявить. Let’s Go Charr !)))

  2. Ща “Бриллиантовому мальчику”просрет и скажет:курс реабилитации прошёл не полностью,плоховата видел))
    Однако “Доктор Стальной Молот” обследование как следует не провёл,оставил больного без присмотра))

  3. Здесь чуть о Кличко написано,вставлю сюда ,пока у вас нет этой новости https://www.youtube.com/watch?v=PgS-tNNQfYc
    свежая новость)) Тесть Кличко покажет своему зятю осколки от бомбежек ВСУ … Тесть Кличко живет под Луганском в доме, обстреливаемом ВСУ … Таки дела )

  4. Так вот откуда ветер дует))
    Как не посмотрю новости у Александра Колесникова,так одна война у мужика на уме…..
    Очень много информации о военных действиях….
    Ну,а что не мудрено, как говорится: с кем повидешься……..
    Всем доброго вечера!

Оставить Ответ