Главные события:

Дрозд остался без Влодарчика

Дрозд остался без Влодарчика (1)

Экс-чемпион мира поляк Кшиштоф Влодарчик заболел и не сможет провести 22 мая бой в Москве с обладателем титула WBC в категории до 90,7 кг Григорием Дроздом

Разумеется, я в курсе того, что болеют только наши спортсмены, а иностранцы – сплошь симулянты. Также я в курсе, что наши никогда сознательно не принимают допинг. Они только лечатся от разных недугов и принимают исключительно лекарства, которые им прописывают врачи-головотяпы, забывающие о том, что содержат прописываемые ими средства. Еще в далекие советские времена, когда кое-кого из наших ловили на эфедрине, говорили, что они просто применяли капли от насморка. И никого не смущало, что для получения той концентрации эфедрина, которую у них обнаруживали в организме, нужно было залить себе в нос пару ведер этих самых капель.

Прошу прощения за этот эмоциональный выпад, но я уже представляю себе, какая волна “сплетен в виде версий” (лучше Высоцкого пока еще никто это не назвал) сейчас пойдет по поводу того, что Влодарчик отказался от боя. А я с ним знаком, и уверен, что все это – полный бред. Не сомневаюсь, того же мнения придерживается и Григорий Дрозд. Он достаточно хорошо знает своего бывшего соперника. Кшиштоф спал и видел, как приедет в Москву и вернет себе титул, который проиграл Дрозду 27 сентября прошлого года. Да и вообще за всю свою боксерскую карьеру он ни от кого не бегал.

Более того, я в курсе того, что поляки до последнего тянули с отменой боя. Слухи о болезни Влодарчика распространились еще несколько дней назад, и кое-кто из представителей российской стороны даже наводил справки на этот счет, но команда Влодарчика до последнего настаивала на том, что все в порядке. Однако прошла буквально пара дней, и поляки вынуждены были признать, что в порядке далеко не все, и Влодарчик заболел.

Польская сторона утверждает, что Кшиштоф заразился каким-то инфекционным заболеванием от одного из спарринг-партнеров. Дело, надо сказать, самое обычное. И не надо сальных улыбок и вопросов типа: “А чем это они занимались, интересно?”

Бокс – очень контактный вид спорта, бойцы поливают друг друга не только потом, но и кровью, так что заразиться несложно. Кроме того, пик формы, на который выходил Влодарчик к концу тренировочного цикла, представляет собой довольно-таки противоестественное состояние для человеческого организма, который именно в это время, как ни в какое другое, склонен цеплять всякие простуды и вирусы. Такое постоянно происходит во всех видах спорта, не только в боксе. Помню даже случай с известным долгоиграющим чемпионом мира сначала в категории до 72,6 кг, а сейчас – 76,2 кг Артуром Абрахамом, когда он заболел непосредственно в день боя. Бывает и так.

Другое дело, что в этой истории безумно жаль Григория Дрозда. Сколько сил было затрачено впустую! Какой эмоциональный перерасход произошел! Григорий готовился к тяжелейшему бою с сильным и мотивированным противником, который потребовал бы от него всех сил, а вместо этого то ли не получит вообще никакого боя, то ли поединок с “поздней заменой”.

Между прочим, такие поединки, типун мне на все места, бывают чреваты очень неприятными неожиданностями. Когда ты готовился к супербою, а выходишь против того, кого, может быть, и в спарринг-партнеры к себе не взял бы, трудно как-то не расслабиться. Ты можешь сколько угодно говорить себе, что ни в коем случае ничего подобного не допустишь, но часто это происходит совершенно помимо воли.

В этой связи мне вспоминается одна очень давняя история. 8 ноября 1991 года Эвандер Холифилд должен был встретиться с Майком Тайсоном, но последний получил травму, и бой отложили, как тогда думали, на несколько месяцев, а оказалось – на пять лет. Помню еще лицо Холифилда в какой-то телепрограмме: на него было больно смотреть.

И вот 23 ноября 1991 года вместо Тайсона Холифилд встретился с никому не известным бойцом Бертом Купером. Выиграть-то Эвандер выиграл, но в третьем раунде впервые за свою профессиональную карьеру оказался в нокдауне.

Тот же Тайсон позже в двух своих проигранных Холифилду боях приземелить его так и не смог, и даже близок к этому не был, а Купер – смог. Нет, это не Купер оказался так неожиданно могуч. Однако и случайностью это тоже не было. Просто даже такой сверхпрофессиональный боец, как Холифилд, не смог заставить себя полностью сосредоточиться на поединке неизвестно с кем и проводил его с какой-то ленцой. Но нокдаун его окончательно разбудил, он разозлился, и в 7-м раунде забил Купера.

Так что, кто бы ни вышел против Дрозда 22 мая в Лужниках, нашему чемпиону нужно будет держать ухо востро. Впрочем, не сомневаюсь, что Григорий сам это прекрасно знает и без моих бесценных советов.

Александр Беленький, СЭ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересная статья.
    Спасибо,Александр Беленький!
    Будем надеяться, что соперник для Дрозда найдётся!
    Дрозд соперника заклюет))
    Один из спарринг- партнёров Дрозда,был Дмитрий Кудряшов,все мы знаем не по наслышке кто такой Дмитрий и какой у него мощнейший нокаутирующий удар.Так что,лично я,верю в победу Григория Дрозда.
    Лишь бы тот потеряшка объявился, кто не боится выйти против Григория Дрозда))
    Команда Дрозда ищет соперника для “Красавчика”.
    Есть желающие выйти против чемпиона? ;)

  2. СОПЕРНИКОМ ГРИГОРИЯ ДРОЗДА СТАНЕТ ЛУКАШ ЯНИК

    Соперником чемпиона мира по версии WBC в первом тяжёлом весе 35-летнего россиянина Григория Дрозда (39-1-0, 27 КО) станет 29-летний польский боец Лукаш Яник (28-2-0, 15 КО). Встреча бойцов состоится 22 мая в Москве, на кону будет чемпионский титул по версии Всемирного боксёрского совета принадлежащий Дрозду.

    Напомним, изначально Дрозд должен был провести матч-реванш с другим поляком – 33-летним Кшиштофом Влодарчиком (49-3-1, 35 КО), однако тот подхватил вирусное заболевание и был вынужден сняться с боя.

    На счету Яника 30 проведённых поединков, в 28 из которых он одержал победы, из них 15 были добыты досрочно, при двух поражениях.

  3. РЕВАНШ ДРОЗД – ВЛОДАРЧИК БУДЕТ ПЕРЕНЕСЁН
    Поединок между чемпионом мира по версии WBC в первом тяжёлом весе 35-летним россиянином Григорием Дроздом (39-1-0, 27 КО) и 33-летним поляком Кшиштофом Влодарчиком (49-3-1, 35 КО), который был запланирован на 22 мая в Москве, переносится в связи с болезнью польского спортсмена.
    В пятницу 15 мая польская сторона прислала официальное письмо, в котором были указаны причина отказа от проведения боя (инфекционное заболевание), а также ориентировочные сроки проведения повторного поединка.

    vsenabox

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76