Главные события:

Подробности происшествия с Денисом Бойцовым

Подробности происшествия с Денисом Бойцовым (1)

Российский тяжеловес Денис Бойцов введен немецкими врачами в состояние искусственной комы после того, как был прооперирован. Ранее спортсмена обнаружили на путях метро с тяжелейшей черепно-мозговой травмой.

Если суммировать все то, что появилось в прессе вечером 11-го числа, можно получить следующее. Российский боксер, выступающий в супертяжелом весе, Денис Бойцов спасается от преследования в берлинском метро, преследователи в камеру не попадают. Через некоторое время Дениса обнаружат на путях между станциями Бисмаркштрассе и Вильмерсдорф Штрассе с тяжелыми травмами головы и рук. Также врачи диагностируют, что 29-летний спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения. Далее боксера оперируют, но отек, вызванный тяжелой травмой, вынуждает докторов ввести Бойцова в медикаментозную кому.

Супруга Дениса Ольга Литвинова рассказывает подробности несчастного случая:

Мы общались утром, после чего он пошел смотреть бой Мэйвезер – Пакьяо со знакомыми из Гамбурга. После этого мы созвонились около 9, он хотел вернуться домой, но не вернулся. Он говорил, что будет смотреть этот бой со знакомыми из Гамбурга, а Гамбург – это город, с которым у нас была отдельная история. Два года назад Денис ушел от промоутера Вальдемара Клюха (Денис сменил команду, тренеров и переехал в Берлин), и нам тогда угрожали. Денису писали СМС, что он окажется в инвалидном кресле. Закончилось это тем, что в парке напали на помощника Дениса и пробили ему голову. После этого полиция уже вмешалась, Клюха посадили на три года, но три месяца назад его выпустили за примерное поведение.

Мы точно ничего не знаем, полиция пока просит не озвучивать все наши версии, но это могут быть последствия той истории. В крови Дениса наши алкоголь, говорят, были еще какие-то добавки, похожие на снотворное или успокоительное, чтобы он был слабее.

После того как Клюх вышел, СМС с угрозами не возобновились?
Нет, все было тихо и спокойно.

Что вам говорит полиция?
Они ведут расследование, говорят, что это никак не похоже на несчастный случай. Мы также ждем, что скажут врачи, потому что они пока не сказали нам про точный характер повреждений: чем именно и как ударили Дениса. Мы пока можем только сказать, что была серьезная травма головы, а руки повреждены незначительно.

С такими подробностями тяжело поверить, что это был случайный конфликт.
Нет, Денис никогда не шел на провокации он был очень законопослушным человеком, даже когда его пытались провоцировать. Я это отлично знаю, знаю, что его несколько раз пытались специально задеть, один раз его пытались ограбить, и он всегда достойно выходил из таких ситуаций. Он знает, как он бьет и как сильно он может ударить. Мы предполагаем, что это те старые угрозы.

Говорят, что он забегал в метро, спасаясь от преследования?
Мы около пяти часов изучали с полицией записи камер наблюдения. Последний раз Денис появляется в камере, когда заходит в метро. Он там идет быстрым шагом, но не бежит. Сложно определить, он в принципе ходит не медленно. Но видно, что в метро он заходит в нормальном, адекватном состоянии. Другое дело, что это было 11 утра, а в туннеле его нашли уже в 16:30.

Вам тогда же 3-го мая стало известно о случившемся?
Да, мне практически сразу же сообщили, полиция позвонила в воскресенье и сказали, что мужа нашли и доставили в больницу. Сейчас мы постоянно там, около него, прилетел его брат, со мной моя сестра и мы все молимся за его здоровье.

Сейчас он уже прооперирован, врачи ждут, когда уйдет отек с головного мозга и тогда можно будет начинать приводить Дениса в чувство. В данный момент он в медикаментозной коме, в нее человек вводится, чтобы избежать осложнений, чтобы не было сильных болевых ощущений.

Какой прогноз дают врачи?
Врачи говорят, что на следующей неделе мы будем понимать, в каком он состоянии. Пока говорят, что никакой опасности его жизни нет, нам главное ждать, чтобы прошел отек головного мозга и Денис мог бы встать на ноги. Реабилитация, по прогнозам, займет полгода.

Вячеслав Каракаш когда-то помогал Денису устроиться в Германии и разговаривал с ним три недели назад.

Наверняка вы в разное время общались с Денисом и вот сейчас такая трагедия?
Я в свое время отвез Дениса в Германию и устроил его в Universum (промоутерская компания). Какое-то время мы сотрудничали, да, но эта новость… я просто шокирован и даже пока сказать что-то мне сложно. Не знаю даже что сказать.

Когда последний раз разговаривали с Денисом?
Недели три назад мы говорили. Обсуждали, как Денис провел поединок (Бойцов боксировал 21 марта, победив бразильского боксера). Он говорил, что собирается в Москву на боксерское шоу 22 мая, где должны были драться Григорий Дрозд и Кшиштоф Влодарчик и Александр Поветкин с Майком Пересом.

Из того общения не было общения, что у него что-то не так?
Во всяком случае они ни о чем таком не говорил. Был на позитиве, говорил, что сменил тренера, что чувствует себя комфортно. Планировал продлить контракт с Зауэрландом. Все было хорошо. Он хотел провести бой в Москве, новые его промоутеры были не против. Насколько я знаю, он мог выступить на одном из боксерских шоу в России.

Это бытовая история или кто-то хотел навредить конкретно Денису?
Вряд ли совсем бытовая. Скорее это тот случай, когда он просто встретил неприятности. Уличная стычка или где-то в клубе могли повздорить.

По меркам Берлина это криминальное место, где его обнаружили?
Честно, не могу сказать, мы общались, еще когда Денис жил в Гамбурге (станция метро Бисмаркштрассе расположена относительно недалеко от центра Берлина).

Про Дениса можно сказать «конфликтный»
Нет, точно нет. Это добрейший парень, абсолютно без подлости, без злости. Я его знаю с 18 лет, с любителей.

С манерами Александра Емельяненко его образ жизни никак не перекликается?
Это точно не про него – искать на одно место приключений. Вступиться, если видел несправедливость по отношению к кому-то, это да. Но сам он не искал конфликтов.

Для Германии такой инцидент насколько представим?
Я думаю, это и для России абсолютно дикий случай. Тем более Дениса в Германии многие знают в лицо, это боксер мирового уровня. Другое дело, что он как спортсмен немного изменился. Я считаю, что у него был намного больший потенциал, но в Германии, к сожалению, происходят такие вещи. Ребята переезжают туда и снижают требования к себе. Тренерская школа там слабее, чем в России. В Любителях он дважды был чемпионом мира по кадетам, был победителем молодежного чемпионата мира.

Вы когда перестали работать вместе?
Просто в какой-то момент понял, что он начал работать не с теми тренерами, с кем стоило бы. Видно было, что упали требования к себе, но это все чисто спортивный момент. Еще раз повторюсь, что Денис не производил впечатление человека, у которого депрессия и ему нужен алкоголь, чтобы от нее избавиться. Мы общались – все было хорошо, он был позитивно настроен.

Знакомы с женой его?
Я знаю, что это девушка из России, и она всегда была рядом с ним, проигрывал ли Денис или побеждал. И вот та ситуация, которая есть сейчас, это просто семейная трагедия, по-другому сложно сказать.

sovsport.ru

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. какой ужас…
    Стойко пережил операцию,теперь должно быть все в порядке!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Вальдемар Клюх собрался долго жить?? Если он так вот распоряжается судьбами своих бывших и нынешних подопечных… Промоутер садист мучитель впрямь какой то.. На каждый вес есть свой противовес.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Не факт же что это Клюх сделал.
    Он что, самоубийца?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Не факт,мы ж не полиция ) Прецедент был,срок за смс угрозы был.. Может он обиду забыл,и не простил ..) Темное дело

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Вальдемар Клюх: «Бойцов опять вляпался, а обвиняют меня»

    В понедельник стало известно, что российский боксер Денис Бойцов находится в состоянии искусственной комы в одной из клиник Берлина. Спортсмен был найден неделю назад в тоннеле метро на железнодорожном полотне между станциями Бисмакштрассе и Вильмерсдорфштрассе.

    Супруга 29-летнего боксера связывает этот инцидент с бывшим промоутером Бойцова Вальдемаром Клюхом, который недавно отбывал срок в немецкой тюрьме и несколько месяцев назад вышел на свободу. В интервью «Известиям» промоутер категорически опроверг свою причастность к происшествию и даже готов подать в суд за клевету на супругу Бойцова.

    — Жена Дениса пытается меня обвинить? Вообще чушь. Он — алкоголик, наверное, опять с кем-то сцепился по дороге домой, а на меня опять хотят всё свалить. У меня с Денисом никаких проблем никогда не было. Он ушел — и всё. И ушел из-за того, что пил. Постоянно выпивал, шлялся по дискотекам. Из женского туалета даже его вытаскивали пьяным. Я очень хорошо знаю жену Дениса, мы с ней встречались несколько раз в Москве. Бойцову надо смотреть, с какими друзьями он связывается. Ведь он очень хорошим боксером был. Не с теми товарищами он сошелся. А насчет инцидента… Всё выяснится. Через две недели полиция найдет, кто это был, и мы узнаем, с кем этот алкаш сцепился. А опять хотят свалить на меня. Самого Дениса последний раз видел на суде 2 года назад. И с тех пор не хочу его ни видеть, ни слышать, — резюмировал промоутер.

    Супруга боксера Ольга сразу связала происшествие с ее мужем с бывшим промоутером.

    — На Дениса было совершено покушение, сейчас ведется расследование, — заявила она немецким СМИ. — Это произошло в Берлине сразу после боя Мейуэзер–Пакьяо. Дениса нашли в тоннеле без сознания с серьезной травмой головы. Он находится в состоянии искусственной комы уже неделю. Врачи уверены, что во сне он восстановится быстрее. Около двух лет назад на нашего помощника уже было совершено покушение, после чего Вальдемара Клюха посадили на 3 года. Около трех месяцев назад он освободился и, по всей видимости, так жестоко дал о себе знать.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. Прочитал как -Пришествие…Сколько можно казаху поправлять русских? Букву “С” в заголовке забыли)))

    Thumb up 1 Thumb down 1

  7. Да и всё на букву “П”.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Странные совпадения для русских сверхтяжей – Абдусаламову устроили гладиаторский бой в США ( а он до боя жаловался на боли в голове),в результате – КОМА! Денис всего лишь убежал от Клюха – в результате, опять КОМА! Они что, объявили охоту на русских боксеров?
    Недавно в РФ мигранты просто зарезали двух боксеров в драках…
    Многовато стало нападений, может пора подумать, что делать.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ