Главные события:

Руслан Чагаев проведет первую защиту своего титула в бою с Франческо Пианетой

Руслан Чагаев проведет первую защиту своего титула в бою с Франческо Пианетой (1)

11 июля, на ринге Getec Арена в Магдебурге (Германия), чемпион Мира WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев (33(20)-2(1)-1) проведет первую защиту своего титула в бою №13 WBA, немцем итальянского происхождения, экс-чемпионом Евопы, обладателем пояса WBO European, Франческо Пианетой (31(17)-1(1)-1).

Пианета получил еще один шанс на мировое чемпионство после того, как в 2013 году, в 6-м раунде, проиграл нокаутом чемпиону IBF, WBA и WBO Владимиру Кличко. С тех пор Пианета не особо продвинулся вперед, победив далеко не самых сильных соперников, таких как Роберт Тойбер, Микаэль Виейра и Ивица Бакурин.

У Чагаева гораздо больше опыта серьезных боев и лучшие боксерские навыки. Единственная проблема – это разница в росте в 16 см, но Руслан в состоянии справиться с габаритными соперниками, что он доказал в поединке с Николаем Валуевым.

Чагаев не может позволить себе потерять титул WBA в бою против такого бойца, как Пианета. Еще одной опасностью может стать физическая форма. Во встрече с Фресом Окендо, в июле 2014 года, в поздних раундах Чагаев выглядел не лучшим образом, поэтому чемпиону лучше не доводить дела до подсчета очков.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ