Главные события:

Оскар Де Ла Хойя подал иск на Аль Хаймона в размере 300 млн. долларов

Оскар Де Ла Хойя подал иск на Аль Хаймона в размере 300 млн. долларов (1)

Golden Boy подали в суд на Хаймона и требуют возмещения ущерба на сумму $300 млн. Сегодня Golden Boy Promotions подали иск на сумму $300 млн против Аль Хеамона и его компаний, а также Waddell & Reed Financial, Inc. и их инвестиционных фондов, утверждая, что те постоянно нарушают антимонопольное законодательство и закон Али. Дело было передано в Федеральный Суд Лос-Анджелеса.

По сообщению Golden Boy, с того момента, как Хаймон запустил Premier Boxing Champions, он постоянно нарушал Закон Али, который защищает боксеров от эксплуатации. Как часть борьбы с конкурентами, которая включает в себя финансовую поддержку от Waddell & Reed, Хаймон нарушил «соглашение об ограничении торговли для продвижения боксеров, принимающих участие в чемпионатах», говорится в иске.

«За те 25 лет, что я провел в боксе, я видел слишком многих боксеров, которых использовали и выбрасывали, оставляя ни с чем, а мистер Хаймон пренебрегает законом, призванным защищать тех, кто поставил все на карту, чтобы доставить удовольствие болельщикам», – сказал Оскар Де Ла Хойя, основатель и президент Golden Boy Promotions. – «Закон Али был принят, чтобы помочь боксерам избежать такой судьбы, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы этот закон соблюдался».

Иск перечисляет многочисленные нарушения Хаймоном Закона Али, среди самых явных нарушений – то, что он одновременно является менеджером и промоутером своих боксеров, хотя такая двойная позиция категорически запрещена Законом Али, чтобы защитить боксеров, спорт и публику, от оскорбительного, унижающего человеческое достоинство и антиконкурентного поведения».

Как говорится в иске, «Игнорируя закон, основанный Али, Хаймон и его сторонники сидят по обе стороны стола переговоров. Притворяясь, что действуют в интересах клиента, Хаймон и его сторонники получают власть над финансовыми делами своих боксеров – и напрямую, и скрыто, создавая тем самым конфликт интересов, который как раз предотвращал Закон Али.

Хаймон называет себя менеджером или советником, но он и его сторонники известны тем, что не только организовывают бои, но и составляют на них контракты, выбирают место проведения, спонсоров, время трансляции – то есть, выполняют функцию промоутера. Даже сами боксеры Хаймона называют его своим промоутером, хотя он работает более, чем с сотней боксеров.

Хаймон не только «отодвигает» официальных промоутеров, и выбирает себе марионеток, которых он контролирует, но он также создает трудности для боксеров высокого класса, не желающих с ним работать.

«В возрасте 50 лет, проведя большую часть своей взрослой жизни в боксе, я думал, что видел все трюки, портящие жизнь тем, кто выходит на ринг», – сказал бывший чемпион в среднем и полутяжелом весе Бернард Хопкинс. – «Мне лично отказали в очень выгодном бое с боксером Хаймона, и я почувствовал на себе последствия того, что Хаймон пытается монополизировать бокс. Такие вещи наносят непоправимый ущерб боксерам, болельщикам и спорту», – добавил Хопкинс, совладелец Golden Boy Promotions. В жалобе говорится, что Waddell & Reed и другие компании, связанные с ней, поддерживают Хаймона в нарушениях закона.

Иск Golden Boy появился сразу после того, как Ассоциация боксерских комитетов призвала недавно назначенного генерального прокурора США Лоретту Линч расследовать действия Хаймона по тем же пунктам, которые были озвучены в сегодняшнем иске.

Как часть иска, Golden Boy требуют возмещения ущерба на сумму $300 млн.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не пойму роли Оскара.., хочет денег, любыми путями или, чтобы справедливость восторжествовала?! Ничто нас так не радует, как беда товарища.(( Перестал нюхать.., колготки снял и ну, строчить на конкурента! Одно слово, Пиндостан.

  2. Он подал в суд на нарушения закона Хайманом.
    Однако деньги в свою пользу – прежде всего :)
    Оскар – правдолюбец.
    Из статьи не совсем понятны конкретные претензии на деньги.

Оставить Ответ

Похожие новости