Главные события:

В Санкт-Петербурге состоится встреча сборных команд России и Италии по французскому боксу сават

В Санкт-Петербурге состоится встреча сборных команд России и Италии по французскому боксу сават (1)

14 мая в Санкт-Петербурге в рамках XI международного турнира по французскому боксу сават состоится матчевая встреча сборных команд России и Италии. На ринг выйдут сильнейшие спортсмены Федерации французского бокса сават России и саватисты сборной команды Италии.

Среди российских спортсменов за титул победителя будут бороться Иван Мураткин (Москва) – чемпион России 2015; Николай Яранцев (Санкт-Петербург) – неоднократный победитель первенств России, бронзовый призер первенства Европы 2013; Дмитрий Прудов (Архангельск) – чемпион России 2015, серебряный призер первенства мира 2011; Александр Черкасов (Санкт-Петербург) – победитель первенства России 2013 года, финалист первенства России 2015.

Против наших саватистов выступят чемпион Италии 2012, 2013 годов David Punginelli; чемпион Италии 2014 года Matteo Meloni, а также победители первенства Италии 2014 года Lorenzo Cervone и Luca Panetta.

Среди почетных гостей турнира ожидается генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини, а также представители Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге состоится встреча сборных команд России и Италии по французскому боксу сават (2)

Приглашаем  на матчевую встречу сборных команд России и Италии, пройдет 14 мая в торгово-развлекательном центре «Радуга» по адресу: пр. Космонавтов, д. 14. Начало в 18:00.

Сават – французское боевое искусство, в котором используются в равной мере и руки и ноги, комбинируя элементы западного бокса и удары ногами. В классическом савате руки выполняют главным образом защитную функцию, удары производятся открытой ладонью. В современном савате (французский бокс) удары наносятся кулаками, с использованием боксёрских перчаток. Удары ногами наносятся стопой (ребром, носком, подошвой, пяткой) и, преимущественно, ниже пояса, что отличает его от современных европейских (кикбоксинг) и азиатских (муай-тай и силат) аналогов. Сават, возможно, является единственной старинной школой, в которой бойцы надевают обувь с толстой и плотной подошвой и выступающим рантом.

Метки: , ,

Оставить Ответ