Главные события:

Евгений Судаков рассказал, что чемпионат Мира по боксу может пройти в Сочи

Евгений Судаков рассказал, что чемпионат Мира по боксу может пройти в Сочи (1)

Заявка на проведение в России в 2017 году чемпионата мира по боксу будет направлена в Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) в июне-июле нынешнего года, сообщил директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

Президент AIBA доктор Чинг-Куо Ву несколько дней назад на конвенции “СпортАккорд” в Сочи заявил о том, что в Сочи есть все для того, чтобы провести мировое первенство в 2017 году.

“Мы встречались с Ву несколько дней назад в Москве, – сказал Судаков. – И пообщались довольно неплохо, обсудив немало различных вопросов. В том числе и по итогам его встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром спорта Виталием Мутко, на которой он предложил провести чемпионат мира 2017 года в Сочи. Ву пообещал нам в течение мая прислать все необходимые для подачи заявки документы. И в июне-июле мы подадим заявку на проведение чемпионата мира в Сочи”.

Собеседник редакции подчеркнул, что окончательное решение будет принято в октябре на заседании исполкома AIBA, которое пройдет во время чемпионата мира в Дохе (Катар).

“Думаю, что у нас будут, возможно, конкуренты, но уверен – право на проведение чемпионата мира выиграет Россия, – добавил директор федерации. – Разговор был о Сочи, и с большой долей вероятности чемпионат планируется провести в этом городе. Но мы на всякий случай будем рассматривать и некоторые другие города России”.

“Проведение чемпионата мира в России планируется в последней декаде сентября – начале октября 2017 года”, – заключил Судаков.

Мужская сборная России на чемпионате мира 2015 года в Катаре, отборочном к Олимпийским играм-2016, будет представлена во всех десяти весовых категориях.

Мировое первенство пройдет в октябре в Дохе и будет третьим этапом отбора на Олимпиаду. Россияне ранее завоевали олимпийские лицензии в шести весовых категориях на квалификационных турнирах AIBA Pro Boxing (APB) и Всемирной серии бокса (WSB).

“Президент AIBA Чинг-Куо Ву на недавней встрече отметил, что национальные сборные должны быть представлены на чемпионате мира в Катаре во всех весовых категориях, несмотря на ранее завоеванные лицензии, – сказал Судаков. – И сейчас мы ждем соответствующие подтверждающие документы от AIBA. Можно уже уверенно сказать, что на чемпионате мира в Дохе сборная России выступит в полном составе. Пусть ребята боксируют на высоком уровне, борются за олимпийские лицензии и набираются международного опыта”.

Евгений Судаков отметил, что на чемпионате Европы, который пройдет в августе в Болгарии, также выступят ведущие боксеры страны.

“Думаю, что в Софию поедут первые номера сборной России, – подчеркнул директор федерации. – Потому что на чемпионате Европы будет проходить квалификационный отбор на чемпионат мира. Но решение по составу команды тренерский штаб сборной России примет позднее”.

rsport.ru

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ