Главные события:

Бокс, Кличко, Порошенко, Князев с Усиком и немного сала

Бокс, Кличко, Порошенко, Князев с Усиком и немного сала (1)

18 апреля 2015 года в киевском Дворце спорта состоялся боксерский турнир «K2 Promotions Ukraine». Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик (6(6)-0-0) провел защиту своего титула. Соперником Усика стал действующий Чемпион России в первом тяжелом весе, Андрей Князев (11(6)-1-0).

В восьмом раунде Александр Усик пошел в атаку, обрушив на россиянина серию из нескольких ударов и рефери остановил бой, определив победу техническим нокаутом.

Александр Колесников лично встретился с менеджером Андрея Князева, Вячеславом Каракаш, сразу, как только команда боксера прилетела из Киева, и взял у него интервью, которое и предлагаем вашему вниманию.

Бокс, Кличко, Порошенко, Князев с Усиком и немного сала (2)

Слава, расскажи, как вы съездили в славный город Киев? Как встречали? О чем говорят люди?

Как мы полетели? Полетели мы самолетом, которые туда, слава Богу, еще летают. Встречали нас там хорошо. Правда, на пограничном контроле, в аэропорту, подверглись некоей проверке.

Кто вас там проверял? СБУ?

Товарищи в погонах.

Так…

Хорошо, что нас подстраховала промоутерская компания “К2″, выслав нам заблаговременно приглашения. Мы их показали и больше вопросов не возникало.

Вас куда-то заводили?

Да, мы заходили в комнату. Мы подошли на пограничный контроль, показали паспорт, сотрудник погранслужбы посмотрел его и говорит: “Вам придется немного подождать.” Из нашего самолета так остановили четверых. Через какое-то время, когда весь народ ушел, стали по одному вызывать.

Куда?

В комнату, которая была тут же, рядом. Там меня и спросил товарищ в погонах, зачем и с какой целью я прибыл.

Князева тоже вызывали?

Всех, без исключения.

Они с тобой были?

Они раньше прилетели.

Но они прошли такую же процедуру?

Конечно.

Потом они тебя отпустили?

Да, просмотрев приглашение они сказали: “Проходите…”

Сколько времени заняла вся процедура?

Минут 20 точно.

Вас ждала машина “К2″?

Нас ждал водитель и отвез в гостиницу со славным названием – Русь! Это в центре Киева.

Правильное название.

Правильное. Именно там мы и жили. Каждому предоставили отдельный номер. И вообще, что касается организации и нашей встречи, здесь вопросов к “К2″ – никаких!

Чем вас кормили на завтрак?

Украинской пищей. Как везде. Шведский стол… Было и традиционное сало.

С хлебом?

По разному.

Подарок от повара?

Да нет, все это есть в меню.

Сколько съели сала?

То, что попробовали, было достаточно.

Андрей Князев тоже сало ел перед боем?

А кто его не ест?

Перед поединком кто-нибудь заходил к вам в раздевалку?

Перед боем к нам заходил мэр Киева, Виталий Кличко, и пожелал нам удачи. Пожал нам руки и сказал: “Ребята, удачи вам в бою.”

Никто вам не запрещал брать с собой российский флаг?

Что касается вот этих деликатных моментов, то они тоже прекрасно понимали, что тут нельзя перегибать палку. Поэтому, российский флаг нам принесли сами телевизионщики и попросили, чтобы мы с ним вышли. Естественно, мы ожидали и чего-то худшего, но нам лишь свистели, улюлюкали – ничего страшного.

Сильно свистели? По телевизору было слышно, что свистят. Как было воочию?

Да, но это наверное, где-то сыграло и нам на пользу. Это только нас заводило. Что касается Андрея Князева, то он из категории боксеров, таких, как Саша Поветкин. Таким все равно, где и с кем драться. С нервами у Князева тоже все в порядке, он не “горит”.

Кто сидел в первых рядах у ринга?

Мэр Киева, Виталий Кличко. Остальных, местный бомонд, я не знаю. Были представители местной Федерации бокса, которые к нам тоже уважительно отнеслись. К ним нет никаких вопросов.

Были слухи, что на поединке должны были быть и более серьезные люди?

Да, нам сказали взять с собой на поединок паспорта. Сказали, что ожидается приезд президента Украины, Петр Порошенко, но его не было. Что еще сказать? По всему Киеву были установлены баннеры с рекламой поединка Усик – Князев, но нигде не педалировался момент противостояния Украины и России. Это был чистый бокс. Надо отдать должное самому Усику, он еще на пресс-конференции ранее сказал, что “…ни я, ни Андрей Князев, не политики, поэтому – говорим о спорте!”. То же самое было и на взвешивании.

Прочувствовал ли ты на взвешивании состояние Усика и Князева?

Ты знаешь, мне так показалось, что Усик… Ну, все горят. У каждого это проявляется по разному. Мне показалось, что у Усика это больше проявилось.

Ну, мне кажется, ответственней было Усику на тот момент. Какой бы ни был Князев, каким бы он простым не казался для Усика, тем не менее Александру, наверное, было более ответственно. Чего не хватило в бою Князеву?

Я думаю, что общефизической подготовки. Было видно, что он не поспевает за Усиком на ногах. Это бросилось в глаза с первых раундов. Андрею нужно подтягивать некоторые моменты, включая школу бокса, заученных комбинаций, чтобы они вылетали на раз-два. Но, скажу, что с таким боксером, как Князев, приятно работать. Ему сегодня уже предложи какой-нибудь бой и он – согласится. Я его спросил: “Поедешь на спарринги?”. Он ответил: “Конечно. Что за вопрос? Сейчас, чуть подживут гематомы и я готов!”

Ты посмотрел Усика вблизи. С кем “К2″ хочет, чтобы Усик в будущем встретился? С каким чемпионом?

Они ведут его по версии WBO, а значит это – Марко Хук. Скорее всего, Хук уйдет в супертяжеловесы и, я не исключаю, что по этой версии будет разыгран вакантный пояс чемпиона Мира WBO с участием Александра Усика.

Как бы Усик отбоксировал с российскими чемпионами?

Понятно, что у Усика пока не хватает какого-то профессионального опыта. Не настолько он еще опасен. Ему нужно еще готовиться, набираться опыта и мастерства.

Теперь вопрос о самом спорном моменте, о котором говорят российские любители бокса. Украинские не говорят, так как довольны результатом боя. Правильной ли была остановка боя в восьмом раунде? Ты был рядом. Твое мнение?

Я был в углу и периодически спрашивал у Андрея Князева, в порядке он или нет, так как он много принимал на себя ударов. Он мне отвечал: “Я их не чувствую!” Что касается остановки боя, то конечно, рефери сконьюнктурил в пользу хозяев мероприятия. Князев еще мог драться.

Кто-нибудь с украинской стороны прокомментировал эту остановку боя?

Саша Красюк (Прим.- Генеральный директор “K2 Promotions Ukraine”) сказал: “Я соглашусь, что рефери поторопился. Можно было еще продлить бой.” На самом деле, они сами себе подпортили вечер, скажем так. Можно было бы продлить шоу. А так, фактически подаренная рефери, досрочная победа. Понятно, что Усик вел во всех раундах, но…

Многие спорят и аргументируют, что правильно сделал рефери, что не нужно было доводить “”до беды”… Мол, Князева избивали, поэтому лучше было остановить, чтобы не было, как с Абдусаламовым, и так далее. Твое мнение?

Для того, чтобы говорить такие вещи, нужно знать самого боксера. Можно по разному принимать удары и по разному их ощущать. Если сам боксер после боя хорошо себя чувствует, то это тоже о многом говорит.

Боксер никогда не признаётся…

Тут я согласен.

Если судить чисто по правилам, имел ли право рефери останавливать бой в такой ситуации?

Скорее всего рефери перестраховался на фоне общей картины боя. Андрей много принял ударов. Но в данной конкретной атаке рефери, конечно, поторопился с решением. Андрей сам сказал: “Зачем? Я готов драться! Что ты делаешь-то?” Рефери развел руками, улыбнулся и пошел. От греха подальше.

Мавр сделал свое дело. Если бы бой продолжался, как бы он закончился? Мог бы он закончиться нокаутом Князева?

Андрей Князев еще до боя мне сказал: “Я не упаду!”. Правда, он это выразил в несколько иной форме…

Я понял. По-русски.

Бокс, Кличко, Порошенко, Князев с Усиком и немного сала (3)

Постскриптум.

Президент Украины, Петр Порошенко, отреагировал на поединок Александр Усик – Андрей Князев в своей социальной сети: “Поздравляем Александра Усика с защитой титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.” И добавил: “Там, где украинские казаки – там победа!”

Александр Усик – Андрей Князев (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: ukrinform.ua/ua.tribuna.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интервью с мест событий, из Киева. Как и обещал.
    Для всех, кто в теме боя Усик – Князев :)

    Thumb up 11 Thumb down 12

  2. Цитата:
    “…Если судить чисто по правилам, ИМЕЛ ЛИ ПРАВО рефери останавливать бой в такой ситуации?

    Скорее всего рефери ПЕРЕСТРАХОВАЛСЯ на фоне общей картины боя. Андрей много принял ударов. Но в данной конкретной атаке рефери, конечно, ПОТОРОПИЛСЯ с решением. Андрей сам сказал: “Зачем? Я готов драться! Что ты делаешь-то?” Рефери развел руками, улыбнулся и пошел. От греха подальше…”
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Итак, на прямой вопрос ИМЕЛ ЛИ ПРАВО рефери остановить бой менеджер Князева не отвечает, а начинает вилять и давать эмоциональные оценки. А это и значит, что рефери ИМЕЛ ПРАВО остановить бой и воспользовался им! Всё остальное – чисто от ваших эмоций и переживаний за Князева, господа…а не от ПРАВИЛ БОКСА!
    С уважением к АК и всем другим участникам – Бывалый.

    Thumb up 11 Thumb down 6

  3. Одного боксёра во время боя сильно побили – нос сломан, зубы выбиты, сотрясение мозга. Сидит в раздевалке, страдает. Заходит тренер:
    - У меня для тебя прекрасная новость!
    - Какая?
    - Я договорился на завтра о матче-реванше.

    Вопрос.Возможен ли матч-реванш Александр Усик – Андрей Князев?)
    С Князева сняли титул действующего чемпиона?

    Thumb up 8 Thumb down 7

  4. Как ни суди, а Князев бой проиграл и по большому счету, какая разница как он это сделал? Не нужно пытаться винить в проигрыше рефери, рефери не боксировал, как и боксировать не мешал .Разные лиги. Хотя, вызывает сомнение, любительская манера боя Усика, с более серьезными оппонентами, коих в данном весе предостаточно в России.
    Парадокс, Усик из Симферополя, значит из России.., а презик Потрошенко его поздравил с победой?! К чему бы это?!)))
    Совсем в укропии боксеров не осталось.., даже по любителям, в WSB, за укропию боксируют узбеки и киргизы (может гастарбайтеры?) Печально.((

    Thumb up 10 Thumb down 3

  5. オル ガ , спасибо за вопрос.
    Отвечу.
    Думаю, что какой-то реванш с Усиком никому не нужен, кроме российского боксера, но чтобы он состоялся, нужно сначала к нему всесторонне подготовиться и выйти на другой уровень.
    Усику, и его промоутерской компании, реванш уж точно не нужен.
    Князев пройден и они идут дальше.
    Бой был односторонним, так что о реванше и речи быть не может.

    Что касается потери титула чемпиона России, то тут нужно получить разъяснения от Федерации )) Есть небольшое разночтение :)

    Спасибо за вопрос!

    Thumb up 7 Thumb down 10

  6. Цитата: “…Парадокс, Усик из Симферополя, значит из России.., а презик Потрошенко его поздравил с победой?! К чему бы это?!…”

    Согласен с Владиславом! Однако считаю нужным предупредить, что сейчас “русские цари” и другие Мазепы истерично взвоют о “политике” и потребуют от АК срочно забанить строптивца. А нам это надо?

    Thumb up 10 Thumb down 4

  7. vladislav, не меньше в “укропии” боксеров, чем в рашке, не переживай

    Thumb up 5 Thumb down 4

  8. Проблема не в отсутствии талантливых бойцов, а недостатке классных тренеров. Советский золотой запас кончился и в Рашке и в Любашке. А вот почему среди киргизов и узбеков я не вижу боксеров туркмен? Или у вас единоборства также как и балет запрещены законодательно?

    Thumb up 6 Thumb down 2

  9. Гальдымурат, мне-то, что переживать?!))) У нас, с этим, как и с многим другим, нормально!!!))) Это украм должно быть стыдно и им сочуствующим)))

    Thumb up 4 Thumb down 1

Оставить Ответ