Главные события:

«Золотой пояс» связал спортсменов со всей страны

«Золотой пояс» связал спортсменов со всей страны (1)

В Государственном Кремлевском Дворце прошла IX ежегодная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой Пояс». Это знаковое событие в мире искусства собрало под одной крышей спортсменов со всей России.

На церемонии присутствовал президент Севастопольской региональной общественной организации “Федерации смешанного боевого единоборства (ММА)”,Исполнительный директор *РСБИ*г.Севастополя Кот Сергей.

- Сергей Сергеевич, вы преодолели большое расстояние, чтобы посетить эту церемонию. Скажите, в чем Вы видите ее ценность для России и лично для себя?

- Для начала хочу сказать, что РСБИ объединило 59 всероссийских спортивных федераций и организаций, которые представляют различные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств. Это уникальное явление для нашей страны.

На сегодняшний день в России боевыми искусствами и спортивными единоборствами занимаются более 4,5 миллионов человек. В 75 регионах России от Калининграда до Владивостока РСБИ имеет свои филиалы. Спорт является часть моей жизни, и я не смог его пропустить.

В зале много детей и это не может не радовать. Такое приобщение к спортивным достижениям наверняка даст свои плоды. Лучшие из лучших спортсменов сегодня поднимаются на сцену. Они доказывают, что все в руках человека и старанием можно добиться многого. Думаю, подрастающее поколение будет подражать лучшим спортсменам 2014 года.

- На церемонии, какая номинация для вас самая ценная?

- Хочу сказать, что лауреатов определило профессиональное сообщество коллег по различным видам боевых искусств. Из достойнейших очень не просто выбрать тех, кто в этом году получит статуэтку. Накал страстей высок.

Для себя отметил две категории: заслуженный тренер России по ушу, воспитавший 23 чемпиона России Игорь Марковец, удостоился номинации “Лучший тренер года”) и мастер спорта, член сборной команды России» по грэпплингу Хасан Абдул Бетельгиреев получил статуэтку в номинации «Самая яркая победа года» . Хасан Абдул победил на чемпионате России с травмой – перелом ребра. Они два достойнейших представителя спортивного сообщества.

- Заметила, что на данной церемонии спортсменки поднимались на сцену значительно реже, чем представители сильной половины человечества. С чем это связанно? Женщинам нет места в единоборствах?

- Думаю, это просто стечение обстоятельств. Женщины уже давно нашли свое место в единоборствах и успели проявить себя. Порой даже не ожидаешь, что это прекрасная девушка, идущая по улице, занимается ушу, самбо или карате. Любой вид спорта украшает человека и делает его сильнее как духовно, так и физически.

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. …….. с пробой али без….?
    Ребята выходите общаться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ