Главные события:

Денис Лебедев: Это был первый нокдаун в моей карьере

Денис Лебедев: Это был первый нокдаун в моей карьере (1)

Чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев, сдавший допинг-тест после победного боя с французом Йоури Каленга лишь к двум ночи, сделал комплимент сопернику, рассказал о возможном реванше с Марко Хуком, а также намекнул, что выиграть полуфинальную серию Кубка Гагарина у ЦСКА армейцам из Петербурга помогла удача и «еще кое-что».

‑ Каждый раз одно и то же, – приводит слова Лебедева  Sportbox.ru. – Допинг-контроль – нужно сдавать пробы, а в туалет после боя не хочется. Пили много воды и ждали.

Бой получился тяжелый?
Да тяжелый, но я на такой бой и настраивался. Тренер в принципе толкал меня на то, чтобы я не отклонялся от плана, но я немного отклонился в конце, не выполнил установку. Нужно было во второй половине, после седьмого-восьмого раунда, идти вперед. Но я чувствовал, что товарищ опасен и можно нарваться.

Подготовка в Америке идет на пользу?
Не мне судить, пусть люди скажут. Мне нравится подготовка там. Сейчас ребята прислали фотографии из Америки: весь зал поддерживал меня, все болели, переживали. Нас там любят и уважают. Мне было очень приятно, что люди сидели в интернете и смотрели бой.

Вы довольны тем, как отбоксировали?
Я самокритично к себе отношусь, можно и нужно было сделать лучше. Но руку мне подняли, и я доволен, что победил.

Насколько жестко попал Каленга, когда вам отсчитали нокдаун? Насколько почувствовали удар?
Почувствовал. Это первый нокдаун в моей карьере. Будем надеяться, что последний. Немножко «дзинькнуло». Не буду говорить, что ничего не было, поскользнулся и так далее.

Сами плотно попали? Почему не удалось развить?
Попал плотно, но не развил, потому что товарищ был опасен, махал так, что могло прилететь в любой момент. Я это чувствовал. Держал фокус и дистанцию.

К бою с Марко Хуком сейчас готовы?
Конечно! Марко Хук – серьезный боец, недаром он стоит первым среди крузеров, но у меня с ним получился отличный первый бой. Не факт, что второй получится такой же, но, вы знаете, немного скребет здесь внутри, хотел бы сразиться. Это просто спорт, ничего личного. Вот мы с Каленгой сидели в одной комнате, проходили допинг-контроль. Он отличный парень: улыбчивый, лёгкий. На фотографиях жесткий, злой, а так – совсем нет.

На 12 раундов хватило сил?
Да, даже где-то в 12-м почувствовал, что открывается второе дыхание и, наверное, мог бы еще пару раундов отработать. Чувствовал, что конец боя и бой за мной. На фоне этого стало легче.

Гильермо Джонс жестче бил, чем Каленга?
Сравнивать их нельзя. Каленга бил жестче, и он крепко сложен.

А если Каленгу сравнить с Марко Хуком?
Я бы отдал предпочтение Каленге. Но и Хук тоже хитёр. Трудно сказать, кто из них сильнее будет в ринге. Я, кстати, в прогнозах только один раз угадал: про победу Дрозда над Влодарчиком.

Что себе говорили, когда силы заканчивались?
Поймал такой момент, раунде в седьмом стал смотреть, какой раунд идет. И сразу сказал себе: «Он тоже устал, ему тоже тяжело, так что ты не имеешь права сбавлять обороты, держись, терпи. Ему будет еще тяжелее».

План на бой получилось реализовать или что-то пошло не так?
Мы такую схему и тактику нарабатывали. Эренсто Завала мне рекомендовал после восьмого раунда заканчивать бой. Может быть, такие боксеры, как Руслан Проводников или Сергей Ковалев так и сделали бы, но я не Руслан и не Сергей, я Денис Лебедев и сделал так, как подсказало внутреннее чутье, мой внутренний голос.

Соперник оказался сильнее, чем думали?
Нет, я такого и ожидал. Посмотрел все его бои. И считаю, что даже тот поединок, который он проиграл, я считаю, был проигран несправедливым решением судей.

На реванш согласитесь?
Почему нет?

Когда готовы будете боксировать снова?
Я готов выйти на ринг уже месяца через четыре. Сейчас месяцок на отдых и можно начинать готовиться. А там, как получится всё организовать.

Голова или кулаки – что сильнее болит?
Пока ничего не болит, пока просто наслаждение от победы. Чувствую небольшой отек левого глаза, а так все хорошо. Хотя, наверное, пройду осмотр врача, все-таки я семьянин – много задач стоит в жизни. У меня четверо детей. Сейчас пока трое, но я хочу забрать племянника своего, сына брата. Все к этому и идет. Купил дом, идет отделка. Парня отдам в хоккей или бокс, это даже не обсуждается, так что есть еще много задач помимо бокса.

Вы обещали побриться?
Этот вопрос будет решён на семейном совете. Как дети и семья решат, так и будет.

Как эту ночь проведете?
Меня ждут друзья, из Воронежа целый автобус приехал, а я всем пообещал сфотографироваться, расписаться. Поэтому детей отвезу в номер спать, а потом с болельщиками отправлюсь отмечать победу. Без алкоголя, конечно. Это даже не обсуждается.

Кому посвятите победу? Может хоккейному ЦСКА?
ЦСКА, конечно, обидно вылетел из Кубка Гагарина – 3:0 выигрывать, и вот так упустить победу, но я могу каждому из ребят пожать руку – сражались достойно. Питерцы тоже старались, но те, кто понимают в спорте, поймут – кроме старания еще была удача на их стороне. И еще кое-что. А побед посвящаю нашим дедам, ветеранам накануне годовщины Великой победы. Снимаю шляпу и становлюсь на одно колено. Надеюсь, сколько русские люди будут на земле жить, столько и будет помнить люди эту победу.

Фото: rsport.ru

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. С таким боксом без удара какой Хук. Рябинский будет только негров таскать для патриотов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Мы видели прогресс, в боксе Поветкина, под руководством Кирпы! Но где прогресс от хваленого Роуча, в действиях Лебедева??? Нахваливали тренера по физподготовке.., работающего над ногами.., диетолог.., только результат, ниже разговоров.(( Патриот Поветкин сказал, что будет готовиться дома – сдедал! А у Лебедева, только слова…и “низкие поклоны…”!
    Что думает по этому поводу А. РЯБИНСКИЙ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Денис в этом был спокоен,немножечко скучноватый,уверенный в себе…..
    Мы привыкли видеть его бои в агрессивного манере,когда он выход и идёт вперёд.
    Соперник у Дениса был весьма интересный.Его стиль- размашистые удары
    Если бы Денис пошёл вперёд,то он бы обязательно нарвался на мощный удар. Заметьте в нокдауне он уже побывал.
    В этом бою нужно было именно обыграть соперника и не в коем случае не бросаться на него.
    Я думаю команда Дениса специально выбрала такой определенный план на бой и Денис этого плана придерживался))
    Денис победил,мы поздравляем его с победой,желаем ему удачи и всего самого наилучшего.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Сорри*в этом бою…….
    параллельно общаюсь ещё с людьми прошу простить меня за допущенные ошибки.
    Приглашаю к нам на портал))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ