Главные события:

Денис Лебедев завершил победой вечер нокаутов в Лужниках

Денис Лебедев завершил победой вечер нокаутов в Лужниках (1)

В пятницу чемпион мира по версии WBA в категории до 90,7 кг россиянин Денис Лебедев по очкам в 12-раундовом поединке одолел француза Йоури Каленгу

Чахкиев послал Брудова в страшный нокаут

Зал охнул и замолчал.

Это случилось в 4-м раунде боя двух россиян: олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева и Валерия Брудова.

Левша Чахкиев, бесспорно входящий в десятку сильнейших боксеров в весовой категории до 90,7 кг, с самого начала не испытывал никаких проблем, в отличие от пережившего уже свои лучшие дни Брудова, который попросту за ним не поспевал.

Рахим практически сразу стал контролировать дистанцию, а тот, кто контролирует дистанцию, тот, как правило, и побеждает. Чахкиев уже в первом раунде стал под всеми углами попадать слева: прямыми вразрез, боковыми в обвод правой руки Брудова, а потом еще и апперкотами, и для полноты картины правыми боковыми. Брудов мужественно терпел, пытался отстреливаться, но получалось у него мало. Как правило, его удары просто соскальзывали с Чахкиева, а тот очень скоро стал подключать еще и удары левой по печени. Брудов терпел и их, но было ясно, что на всю дистанцию его не хватит.

Но пока Валерий держался. Прошел первый раунд, за ним второй, в котором Брудов был даже чуть лучше. Не лучше Чахкиева, а лучше себя в первом. Возможно, это дало ему какую-то надежду, что не все еще кончено, и третий раунд он начал как-то посвободнее. Со стороны это выглядело опрометчиво. Чахкиев все видел и продолжил атаковать. В конце концов он провел серию, завершившуюся левым боковым точнехонько в подбородок, и Брудов тяжело упал. Как очень мужественный человек он встал, хотя, думаю, ему самому все уже давно было ясно. Более того, он достоял раунд, чего многие в зале не ожидали.

А в четвертом раунде наступил конец. Чахкиев по-прежнему атаковал, а Брудов слабел. Рахим провел очередную серию, снова завершившуюся левым боковым такой мощи, что он даже прозвучал даже как-то по-другому, чем другие удары.

Брудов долго не мог встать. Жутко было всем, включая Чахкиева, который пытался как-то помочь секундантам Валерия. Того, наконец, подняли, но по сей момент никто не уверен, что тут обойдется без тяжелых последствий.

КУДРЯШОВУ ХВАТИЛО МИНУТЫ

Точнее, даже меньше – 51 секунды.

Дмитрий Кудряшов, также выступающий в категории до 90,7 кг, похоже, становится одним из самых страшных нокаутеров во всех весах. В прошлый раз он практически первым ударом нокаутировал беглого кубинского экс-чемпиона мира Хуана Карлоса Гомеса, на этот раз за считанные секунды справился с уважаемым пуэрториканцем Франсиско Паласиосом.

То недолгое время, что он провел в ринге, Паласиос выглядел совсем неплохо. Разок он достал Кудряшова по печени, много двигался и, казалось, какое-то время “поживет”.

Не вышло. Кудряшов пробил левый по печени и переводом левый боковой в голову. Уже по тому, как Паласиос падал, стало ясно, что бой закончен.

Это уже был второй страшный нокаут за сегодняшний, только еще начинающийся вечер.

Трояновский переиграл и нокаутировал Шахназаряна

Хоть на кону в этом бою был только не самый весомый титул IBO в категории до 63,5 кг, но поединок удался на славу. Эдуард Трояновский не то чтобы сразу захватил инициативу, но как-то быстро показал, что лучше чувствует соперника, Айка Шахназаряна, чем тот его. Пусть и не очень зрелищно, но Трояновский выигрывал больше эпизодов, его джеб помогал ему контролировать дистанцию, а за ним часто шли и удары справа.

Однако Шахназарян тоже никак не смотрелся мальчиком для битья. Во втором раунде он ненадолго захватил инициативу, но Трояновский несколько раз его удачно встретил и как минимум восстановил равновесие.

Так все шло и дальше. Шахназарян взрывался и несколько раз попадал, а Трояновский, пусть и не так зрелищно, перерабатывал его в большинстве раундов. Видимо, Шахназарян сам понимал, что проигрывает, и стал слишком откровенно кидаться на Трояновского. Тому иногда приходилось нелегко, но возникло ощущение, что такой “прочный” боксер может этим, в конце концов, и воспользоваться. Собственно, это было не просто внутреннее ощущение. Трояновский часто перехватывал атаки Шахназаряна, тот, бывало, перехватывал контратаки Трояновского, и все равно чаша весов медленно, но верно склонялась в сторону Трояновского.

Все закончилось в 8-м раунде. Шахназарян очередной раз кинулся на Трояновского, а тот встретил его очень мощным левым апперкотом, после которого Шахназарян в себя уже не пришел. Эдуард прочувствовал, что момент наступил. Он пошел вперед с короткой серией, завершившейся зверским ударом справа. Шахназарян честно пытался встать, но это привело только к тому, что он упал несколько раз. Нокаут был настоящий.

Лебедев победил Каленгу на характере

Лебедев защитил свой титул WBA в тяжелом весе. Разбирать подробности будем потом. Каленга оказался ровно таким африканским охотником на львов и носорогов, как и думали, но все делал несколько лучше, чем ожидалось. Бил сильнее, держал еще лучше, чем полагали. Пропускал много, но терпел.

Лебедев не был особенно разнообразен. Наш левша, как обычно делал ставку на свой левый боковой, а Каленга на свой правый прямой, который временами бывал кривым, но все равно очень сильным. Эту дуэль двух ударов Лебедев выиграл, а с ней и начало боя. Возможно, это и сыграло с ним злую шутку. Четвертый раунд он выигрывал, но на последних секундах пропустил левый боковой и упал! Это был настоящий нокдаун.

Середина боя осталась за Каленгой, однако в седьмом раунде Лебедев все-таки довел свой левый боковой до цели как надо, и теперь уже вставать с пола пришлось Каленге. Он достоял раунд, а потом потихоньку пришел в себя. Все решилось в последних раундах. А может быть, даже в самом последнем. Два измученных бойца дрались до самого конца, и здесь Денис проявил чуть больше характера, но это чуть дорогого стоит. Все судьи отдали ему победу. Поздравим его с этим, все остальное потом.

Александр Беленький, СЭ

Фото: rsport.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Слышали новость?
    Беленький уволен из “Спорт-Экспресс”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Беленький хороший аналитик,читать его статьи интересно.Прекрасное понимание бокса,великолепно анализирует сам бой.Надеюсь,мы еще увидим его статьи где-нибудь в других изданиях?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Писал частенько с юмором,позитивный журналист))
    Обидно наверное ему, столько лет проработал и уволили.
    Интересно,почему уволили?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Шовинистам поперек горла, что Санек дружит с Кличками и комментирует бокс на канале “Интер”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ