Главные события:

Красные и зеленые карточки в боксе

Красные и зеленые карточки в боксе (1)

Красная и зеленая карточки – триумф общения между доктором и судьей.

В лучших традициях WBC, Мигель «Красная Карточка» Акуна, выдающийся судья из Тамаулипаса, выдал это великолепное инновационное предложение на конвенции WBC в Йоханнесбурге в Южной Африке в 1998 году.

Он предложил использовать понятие «красной карточки», чтобы установить и поддерживать нормальный уровень общения между докторами и рефери.

Этот потрясающе простой способ общения помогает избегать любого недопонимания, связанного с различиями языков, диалектов или культур.

Карта используется только медиками на ринге. Хотя врач не имеет права остановить бой, с ним консультируется рефери, чтобы получить профессиональные рекомендации. Почти во всех случаях мнение врача является достаточным основанием, чтобы остановить или продолжить бой.

Соответственно, доктор должен показать ранее упомянутую карточку рефери в зависимости от диагноза. Если боксер больше не может драться, доктор показывает красную карточку, но если он думает, что боксер может продолжать, тогда он показывает зеленую карточку, а итоговое решение принимает рефери.

В прошлую субботу, 4 апреля, многие смогли воочию убедиться в эффективности и практичности этой системы в Метепеке в Мексике, где Карлос Куадрас защищал свой титул WBC во втором наилегчайшем весе против Луиса «Ники» Консепсиона из Панамы.

Во время боя мексиканский доктор, который не говорит по-английски, обследовал Консепсиона в связи с рассечением правого века. Американский рефери, который не говорит по-испански, смог получить внятный ответ от доктора, который показал ему «зеленую карточку», объявив, что боксер может продолжать бой. И благодаря этому увлекательный и эмоциональный поединок был продолжен.

Это снова подтверждает , что идея Дона Мигеля Акуны была гениальной, и дала боксерам безопасность, справедливость и подняла престиж бокса по всему миру.

Красные и зеленые карточки постоянно используют в Мексике, Японии, Тайланде, Корее, Китае, на Филиппинах и еще в нескольких странах. Эта система хорошо известна рефери всего мира и пользуется большим уважением.

Великий Артур Мерканте на той самой конференции в Южной Африке активно возражал против использования этой системы. Тогда президент WBC, Дон Хосе Сулейман, взял микрофон и сказал: «Дорогой Артур, как раз в прошлом бое в Мексике, когда Рикардо Лопез получил сильное рассечение от Розендо Альвареса, мы получили наглядный пример. Доктор предложил прервать бой, а вы приняли решение не останавливать его, несмотря на ужасное рассечение Лопеза».

И тогда Артур ответил: «Хосе, я решил продолжить бой только потому, что ни слова не понял из того, что мне говорил доктор». Все сидящие в зале расхохотались, и так родилась система красных и зеленых карточек.

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Спасибо, очень интересная информация!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хотелось что бы этим новшеством пользовались не только в юго-восточной азии,но и во всём мире.Очень солидное нововведение, которое устранит многие спорные моменты в профбоксе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ