Главные события:

Магомед Абдусаламов продолжит лечение в США

Магомед Абдусаламов продолжит лечение в США (1)

Российский боксер Магомед Абдусаламов, получивший тяжелую травму, продолжит восстанавливаться в США, его возвращение в Россию не планируется. Об этом ТАСС заявил вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

Абдусаламов 2 ноября 2013 года в ходе боя с кубинцем Майком Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт. Боксер был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря того же года. Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована сломанная челюсть. Определенный период времени Абдусаламов провел в реабилитационном центре. В середине сентября спортсмен был выписан домой. Сейчас он самостоятельно принимает пишу, но передвигаться без помощи пока не может.

“Насколько я знаю, сейчас уже есть улучшения и ситуация другая, нежели год назад, – сказал Рябинский. – Хоть и остается еще много проблем. Мы не думали об этом (чтобы перевезти Абдусаламова в Россию). Ему там оказывается очень квалифицированная медицинская помощь, хотя и достаточно дорогостоящая. Но если уж мы готовы за это платить, то необходимо действовать наиболее результативно, ведь это касается здоровья человека. Это не тот случай, на котором нужно экономить”.

Сразу после произошедшего желание помочь Абдусаламову выразили чемпионы мира Сергей Ковалев, Руслан Проводников, Султан Ибрагимов, Хабиб Аллахвердиев и российский промоутер Андрей Рябинский, оплативший часть лечения спортсмена.

33-летний боксер провел на профессиональном ринге 19 поединков, одержал 18 побед (все – нокаутом) и потерпел одно поражение. Абдусаламов получил медаль чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC).

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Желаю скорейшего выздоровления. Это очень сильный человек, и я уверена, что справиться с этой непростой ситуацией в жизни Магомеда помогут его характер и, конечно, поддержка родных ,близких,не безучастных поддерживающих людей и миллионы российских болельщиков, которые искренне переживают…
    Магомед, поправляйтесь!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Здоровья тебе, Маго!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Рябинский, фактически, спасает Маго, как никто И ПРОДОЛЖАЕТ ЭТО!
    Скажите, кто другой способен на такое сегодня из миллионеров?
    Уже понятно, что это настоящий патриот России…и Человек-Русич!
    Однако мне думается, что Маго быстрее-бы поправился на данном этапе именно в России при помощи Народной Медицины – ведь у нас есть замечательные народные целители, которые лечат то, с чем не может справиться “научная фармакологическо-наркологическая мэдыцына”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ