Главные события:

Денис Лебедев с бородой и Йоури Каленга с ирокезом

Денис Лебедев с бородой и Йоури Каленга с ирокезом (1)

6 апреля, на пресс-конференцию перед боем Лебедев явился с непривычной пока бородой, с которой фигурирует и на плакате, анонсирующем поединок. По словам россиянина, смена его имиджа случилась на ровном месте.

– Я уехал в Америку на сборы уже в немного небритом состоянии, – сказал чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA. – Началась подготовка, и было не до бритья. Когда прислал свою фотографию домой, дочь сказала, что мне идет. И я решил оставить бороду. Думаю, что после боя все верну на круги своя.

Соперник Дениса появился на встрече с журналистами в красно-черной футболке с длинными рукавами и бейсболке, под которой скрывался ирокез. Позже Каленга признал свое некоторое сходство с итальянским футболистом Марио Балотелли, а яркую одежду объяснил обязательствами перед спонсором. Француз, родившийся в бывшем Заире, принес в зал и пояс временного чемпиона мира по версии WBA.

– Я очень хорошо подготовился к бою. Денис Лебедев – это боксер, который славится своей стойкостью, – заметил Каленга. – Я готовился к тому, чтобы оказать хорошее сопротивление и забрать у него пояс чемпиона. Никакого страха у меня нет. Для подготовки к бою мы специально переехали в другой город, где было много хороших спарринг-партнеров. Все они были в отличной форме и помогали мне отрабатывать разные элементы.

Француз заметил, что он из тех боксеров, кто адаптируется к стилю противника, и готов выдержать в пятницу все 12 раундов. К тому же 6 из 7 своих последних поединков Каленга провел за пределами Франции и привык выступать, когда болеют за его соперника.

– В моем последнем бою я защищал титул временного чемпиона мира в Канаде, – рассказал Каленга. – Вся публика была против меня, но это меня не обескуражило, и я выиграл.

С момент предыдущего боя Дениса Лебедева против поляка Павла Колодзея, который также состоялся в Москве, прошло уже больше полугода. Промоутер Андрей Рябинский признал, что планировал провести боксерский вечер еще в марте, но из-за организационных моментов не получилось. Это повлияло и на продолжительность американских сборов Лебедева.

– Подготовка прошла без сбоев, – заметил Лебедев. – Единственное, пришлось сделать маленький перерыв, но это пошло мне только на пользу. Уже соскучился по боям.

Российский боец также заявил, что при подготовке к противостоянию с Каленга впервые пользовался услугами диетолога.

– Так получилось, что моя подготовка совпала с подготовкой Проводникова, – заметил Лебедев. – И в беседе с Вадимом Корниловым я услышал, что они с Русланом собираются к диетологу. Спросил, могу ли поехать с ними. “Конечно, почему нет”, – ответили мне. В итоге решил, что эту подготовку проведу с диетологом. Тем более Андрей Рябинский предоставил мне такую возможность, ведь это удовольствие недешевое. Думаю, работа со специалистом пошла мне на пользу. Я доволен. Жаль, что не делал этого раньше.

Лебедев, который старше своего пятничного оппонента на 8 лет, уверен, что разница в возрасте не будет иметь значения. При этом он считает, что Каленга сильнее его предыдущего соперника Колодзея.

– Француз – парень напористый, бьет с обеих рук, – рассказал чемпион мира. – Чем-то, наверное, по стилю он похож на Рахима Чахкиева. Хотя Рахим левша, а это уже совсем другая история. Каленга – волевой сильный парень, привыкший драться в любой стране. Я настроен на жесткое сопротивление. Подарков не будет ни с его, ни с моей стороны.

Между тем договориться о бое-реванше для Лебедева с немцем Марко Хуком, владеющим титулом чемпиона мира по версии WBO, пока не удается. Напомним, что в декабре 2010 года Хук в Берлине победил россиянина раздельным решением судей.

– Подобные переговоры велись, – рассказал Рябинский. – Но, к сожалению, ничем рациональным и толковым они не увенчались. Марко запросил очень большую сумму, которая объективно нецелесообразна за этот бой. И дело не в том, жалко или не жалко денег. Просто оно того не стоит, так сильно выходит за рамки принятого в подобных случаях. Видимо, в планы Хука по одному ему ведомым причинам сейчас бой с Денисом не входит.

Рябинский рассказал и о следующем боксерском вечере, который предварительно назначен в Москве на 22 мая. В его рамках состоится матч-реванш между чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорием Дроздом и поляком Кшиштофом Влодарчиком, который у него этот титул отобрал. А также свой очередной бой проведет супертяжеловес Александр Поветкин. При этом Рябинский ни разу не упомянул имя соперника Поветкина, которым, как ожидается, станет кубинец Майк Перес. По словам промоутера, он по-прежнему намерен проводить в столице России 4-5 боксерских вечеров в год.

Боксерские поединки 10 апреля в Москве

79,4 кг. Дмитрий Бивол (Россия) – Константин Питернов (Россия)

Свыше 90,9 кг. Мануэль Чарр (Германия) – Йоанн Дюпа (Франция)

90,9 кг. Рахим Чахкиев (Россия) – Валерий Брудов (Россия)

90,9 кг. Дмитрий Кудряшов (Россия) – Франсиско Паласиос (Пуэрто-Рико). За титул WBA International

63,5 кг. Эдуард Трояновский (Россия) – Айк Шахназарян (Россия). За титул IBO

90,9 кг. Денис Лебедев (Россия) – Йоури Каленга (Франция). За титул WBA

СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну, Юрка Коленка, погоди…скоро тебе и друзья-ирокезы не помогут!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Андрей Рябинский на пресс-конференции сказал,что 10 боев в год -это перебор!
    Почему перебор?Чем больше,тем лучше.Я бы и от 10 боев не отказалась,с большим бы удовольствием посмотрела))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ