Главные события:

Андрей Рябинский: На бой с Уайлдером выйдем через поединок

Андрей Рябинский: На бой с Уайлдером выйдем через поединок (1)

Глава промоутерской компании “Мир бокса” Андрей Рябинский поделился положением дел с будущими боями своих клиентов, а также рассказал о вероятности проведения боев в России Сергеем Ковалевым и Русланом Проводниковым.

Андрей Михайлович, вы уже много рассказывали про вечер бокса 10 апреля в московском ГКЦЗ “Россия”, где главным событием станет обязательная защита чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе россиянином Денисом Лебедевым в бою с французом Йоури Каленга. Хотелось бы у вас поинтересоваться будущим событием, которое запланировано на 22 мая в Москве. В рамках шоу обладатель пояса WBC Silver в супертяжелом весе Александр Поветкин должен встретиться с кубинцем Майком Пересом, а чемпион мира WBC в тяжелом весе Григорий Дрозд должен провести бой-реванш с поляком Кшиштофом Влодарчиком. Есть ли у вас установленные дедлайны, когда контракты на эти поединки должны быть подписаны?
Как такового дедлайна у нас нет. Это вопрос ближайших дней, это должно вот сейчас произойти.

Кроме Переса, других кандидатов в качестве соперника Поветкина вы не рассматриваете?
Нам и не интересны сейчас другие кандидаты. Перес – это самый правильный вариант.

В перспективу смотрите? Рассматриваете бой с обладателем полноценного пояса американцем Деонтеем Уайлдером?
Мы смотрим в перспективу. Пока нам не надо на этот бой с Уайлдером выходить, чуть позже: через поединок.

Не могу не спросить про организацию реванша с участием Поветкина и украинца Владимира Кличко…
Это очень болезненный вопрос для меня. Провести бой-реванш между Поветкиным и Кличко я хочу. Но особой целесообразности в этом я не вижу. Даже если бы я видел целесообразность провести прямо сейчас, как его проводить ввиду политической ситуации? Представляете, во что это превратится.

Предложили бы вы такой же гонорар Кличко (17,49 миллиона долларов), как вы сделали в 2013 году?  
Сейчас все-таки кризис. Да и дело даже не в гонораре, это не самое главное. Вы представляете, что это будет? Сколько всякой фигни польется. Я еще в прошлый раз столько о себе наслышался в Украине, что я даже не знал, что так бывает. Я был очень удивлен. А сейчас это будет вообще чёрт-те что.

По какой версии вы собираетесь вести чемпиона по версии WBA International в тяжелом весе 29-летнего Дмитрия Кудряшова, который на профессиональном ринге провел 16 боев и во всех победил нокаутом?
Я не готов ответить на вопрос, по какой версии будем выводить его на пояс, потому что это зависит от нескольких вещей: от боя Лебедева и Дрозда. Я готов сказать, что это точно будущий чемпион. Это сто процентов! Это вопрос года -полутора. Если он будет делать все, как мы договорились, то он будет чемпионом очень быстро.

До 12 апреля необходимо уладить все детали боя за звание чемпиона IBF в легком весе между Андреем Климовым и пуэрториканцем Хосе Педрасой.
Сейчас это все не облекло конкретную форму до конца достигнутой договоренности. Но думаю, этот вопрос решится.

То есть этот бой состоится, осталось договориться о месте и времени?
Именно так. Планируем в июне в Америке.

Зачем чемпиону WBC Silver и чемпиону Европы по версии EBU в тяжелом весе Рахиму Чахкиеву такие рейтинговые бои, как с россиянином Валерием Брудовым?
Буквально через пару дней вы услышите новость, почему так. Я бы и сейчас рассказал, если бы вопрос был решен, а он пока в стадии переговоров. У меня есть возможность сделать очень интересный бой для Рахима. Мы над этим работаем.

То есть это не бой с украинцем Дмитрием Кучером, который запланирован на 30 мая в Великобритании?
Бой с Кучером – это проходная история. Я ничего в этом бое не вижу, это не суперсобытие.

Приедет ли обладатель титулов WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе Сергей Ковалев на боксерское шоу 10 апреля в качестве гостя?
Мы всегда рады видеть его, но у Сергея график подготовки, и я не уверен, что он приедет. А если приедет, мы будем очень рады.

В июне или июле Ковалев должен провести обязательную защиту пояса IBF в бою с французом Наджибом Мохаммеди, причем этот бой может пройти в любой точке мира. Не было ли у вас желания организовать этот поединок в России?
Мы вели и ведем на эту тему переговоры. Но я бы поставил вопрос так: это же деньги, дополнительные расходы для нас. Да, мы на это готовы, но мы не хотим, чтобы это были большие деньги. Зачем? Конечно, Ковалева интересно привезти в Россию, и все. Но у него есть промоутеры, он боксирует в США. А у нас есть свои боксеры, и мы в первую очередь должны тратить деньги на них.

Есть пример Руслана Проводникова, на бой которого с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо в Москве в конце ноября пришел полный зал.
Да, было классно, мы договорились на нормальных условиях, которые всех устраивают. А с Сергеем все просто, если мы договоримся на тех условиях, которые меня устраивают, то этот бой состоится в России. Если нет, то я не буду за этим боем сильно охотиться.  Давать за это безумные деньги я не буду.

Есть ли вероятность, что Проводников в 2015 году снова проведет бой в России?
Об этом рано говорить, мы даже не беседовали на эту тему.

rsport.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот это был бы супер-вариант, если после победы над Пересом, Поветкин вышел-бы на Уайлдера! Интригует, Рябинский!
    А что – нет ничего невозможного сегодня для Русичей!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Да,совершено верно.Надо победить Майка Переса,потом выйти на Деонтея Уайлдера победить и его.Стать чемпионом мира по версии WBC и Владимир Кличко сам к вам придёт))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ