Главные события:

Пётр Петров победил по очкам Гамалиэля Диаса

Пётр Петров победил по очкам Гамалиэля Диаса (1)

3 апреля, в Короне (США), в рамках традиционного шоу «Бои по пятницам» на известном спортивном телеканале ESPN, прошел бой между победителем турнира ESPN Boxcino 2014 в лёгком весе, россиянином Петром “Царем” Петровым (35(17)-4(1)-2) и бывшим чемпионом Мира WBC Гамалиэлем Диасом (38(17)-11(7)-3) из Мексики по прозвищу “Банан”. На кону поединка стояли пояса WBA-NABA и WBO NABO в легком весе.

Петров почти год не выходил на ринг и поначалу показалось, что простой губительно сказался на российском боксере – уже в первом раунде, после левого хука Диаса, “Царю” отсчитали нокдаун. Но как оказалось, это только побудило Петров начать решительное наступление.

В третьем раунде Диас оказался в нокдауне от левого хука уже Петрова. В седьмом, комбинация “левый хук-правый прямой” вновь опрокидывает мексиканца. В это же раунде рефери Джек Рейсс оштрафовал Диаса на очко за удары ниже пояса. Мексиканец понял, что победа обычным способом ему не светит и принялся бесконечно жаловаться и апеллировать к судье. В результате рефери, из-за незнания испанского, даже был вынужден обратиться к тренеру Диаса , чтобы он заставил своего боксера прекратить говорить и продолжать драться.

Итог, уверенная победа Петра Петрова по очкам: 97-90, 97-90 и 98-89.

Вот как прокомментировал результат поединка сам россиянин: “После 10-месячного перерыва, мы вернулись. Он был хорошим соперником с опытом, и он знал, как выбраться из опасных ситуаций. Я готов к титульному бою. Это моя цель”.

Пётр Петров – Гамалиэль Диас (видео)

Фото: badlefthook.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ