Главные события:

Амир Хан встретится с Крисом Алджиери

Амир Хан встретится с Крисом Алджиери (1)

Как и ожидалось, 30 мая Амир Хан (30(19)-3(2)-0) встретится с бывшим чемпионом WBO в первом полусреднем весе Крисом Алджиери (20(8)-1-0), недавно впервые проигравшим бой. Встреча состоится в Нью-Йорке, точное место еще не определено.

Хан хочет встречаться с серьезными соперниками, такими, как Флойд Мейвезер-младший, Мэнни Пакьяо и Мигель Котто. Мы не уверены, что бой с Алджиери – правильный выбор для Хана. Последний «повод для гордости» Алджиери – его проигрыш Мэнни Пакьяо в 12 раундах решением судей с разгромным счетом в ноябре прошлого года, в течение которых он 5 раз побывал в нокдауне.

Хан, видимо, использует старый способ, чтобы добраться до Мейвезера или Пакьяо. Вместо того, чтобы встретиться с победителем, который выглядел потрясающе, Хан встречается с тем, кого Пакьяо просто разгромил. Это не очень логично.

«Его последний бой был с Мэнни Пакьяо», – сказал Хан. –« Он победил Руслана Проводникова, потрясающего боксера. Он победил Эммануэля Тейлора. Можно назвать Алджиери соперником А-класса. Он проиграл только Пакьяо. Я люблю Нью-Йорк. Это отличное место для встречи. Я думаю, что для меня это хороший бой. Надеюсь, что этот бой принесет мне более серьезные бои в будущем».

Нам кажется, что назвать Алджиери соперником А-класса можно с большой натяжкой. В лучшем случае, это соперник Б- класса в весе 63,5 кг. Он даже не полусредневес. Для следующего боя Хан выбрал соперника в первом полусреднем, вместо того, чтобы найти его в полусреднем весе.

Нельзя сказать, что Алджиери – это серьезный соперник для Хана, чтобы использовать его в качестве стартовой площадки для боев с Мейвезером или Пакьяо. Маркос Майдана победил Эдриена Броунера, чтобы получить бой с Мейвезером, но Броунер был во время боя чемпионом WBA в среднем весе. Алджиери – просто парень, который пошел на дивизион вверх ради боя с Пакьяо, и которого хорошенько отделали. Бой с парнем, который не является полусредневесом, не имеет сильного удара и которого хорошенько отделал Пакьяо – это не покажет Хана в выгодном свете. Есть полдюжины боксеров, с которыми мог бы встретиться Хан, и которые были бы для него лучшими соперниками, чем тощий как жердь Алджиери с его слабым ударом. Больше похоже на то, что Хан хочет поберечь себя. Зачем драться с тем, кто только что проиграл?

Хан мог бы встретиться с Броунером, который очень хочет драться с ним, или кем-то вроде Денни Гарсии, Маркоса Майданы, Келла Брука, Кита Турмана или Лукаса Маттиса. Все эти боксеры обладают мощным ударом, и все они могут победить Хана.

Болельщики хотят увидеть Хана в бою с кем-то стоящим, и желательно, с хорошим ударом. А Алджиери явно не обладает таковым и вряд ли сможет отправить Хана на канвас, как это делали другие парни на протяжении его карьеры.

После своего проигрыша Денни Гарсии в 2012 году, Хан победил Карлоса Молину, Хулио Диаза, Луиса Коллазо и Девона Александера. Единственное, что объединяет всех этих боксеров – это нехватка силы удара. Никто из них не может нанести достаточно сильного удара, и за исключением Александра, никто из них не был достойным соперником.

Теперь Хан хочет встретиться с Крисом Алджиери, который даже не является полусредневесом. В этом нет никакой логики. Да, это большой шанс выиграть для Хана, но точно не бой, который даст ему шанс на встречу с гораздо более серьезными соперниками – Мейвезером и Пакьяо. После боя с Александером, это скорее шаг вниз для Хана, так как Александер гораздо более сильный боксер, чем Алджиери, и гораздо более опытный. Хан движется не вперед, а назад.

Самая большая победа Алджиери в карьере была в бое с Проводниковым, где он выиграл решением судей с небольшим перевесом по итогам 12 раундов. Можно сказать, что Алджиери выиграл только потому, что Проводников жался к веревкам после каждого удара, который он наносил после того, как дважды отправил Алджиери в нокдаун в первом раунде. Если бы Проводников вкладывал больше силы в удар и старался проводить комбинации ударов, а не наносить удары по одному, он бы победил.

Вряд ли Мейвезер будет драться с Ханом, если тот победит Алджиери. Этого явно недостаточно, чтобы привлечь его внимание. Алджиери – не такое уж известное имя в США. Алджиери может вывести Хана на уровень, где он может драться с Броунером, Маттиссем, Проводниковым, Петерсоном или Постолом. Это уровень, на котором сейчас Алджиери. Он не полусредневес, не имеет серьезного имени, чтобы после него Хану предлагали большие деньги в бое с Мейвезером или Пакьяо. Если Хан ищет серьезных соперников, ему нужны боксеры А-класса в полусреднем весе: Майдана, Брук и Турман. Если же Хан хочет драться в весе 63, 5, то Алджиери – неплохой выбор.

Что мы не хотим слышать, так это жалобы Хана после победы над Алджиери, что Мейвезер и Пакьяо игнорируют его. А это, скорее всего, произойдет. Непонятно, откуда у Хана такие ожидания от боя с Алджиери, возможно, он думает, что это волшебный ключ к боям с Мейвезером, Пакьяо и Котто. Но если он не получит возможность встретиться с кем-то из этих ребят после победы над Алджиери, пусть пеняет на себя за то, что не встретился с более сильным соперником в полусреднем весе и предпочел недавно проигравшего соперника дивизионом ниже.

Фото: independent.co.uk

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ