Главные события:

Итоги XV Всероссийского турнира по боксу на призы В.П.Агеева

Итоги XV Всероссийского турнира по боксу на призы В.П.Агеева  (1)

Завершился традиционный, уже пятнадцатый по счету, боксерский турнир на призы заслуженного мастера спорта СССР Виктора Агеева. Вот уже несколько лет он носит статус международного и в этот раз собрал более ста боксеров из четырех стран.

Программу финалов открыли бои олимпийцев, среди которых были представители Москвы, Ростова, подмосковья, самарской, ульяновской, липецкой, курской областей России. Впервые на ринг “Балашиха-Арены” поднялись представители Крыма Глеб Бакши и Игорь Иванченко, выигравшие золотые медали в весовых категориях до 69 и 75 кг. Отметим победу на турнире представителя балашихинского клуба имени Виктора Агеева Руслана Тарасова, победившего в финале Фарида Алешкина из Черкесска. Бой прошел в весовой категории до 64 кг. Особое внимание зрителей привлек финал известных российских супертяжей, столичного торпедовца Виталия Кудухова и победителя недавнего чемпионата России ростовчанина Гасана Гимбатова. Московский боксер выиграл поединок со счетом 3:0.

Завершили вечер бои представителей профессионального ринга. Сначала легковес Валерий Третьяков, несколько лет выступавший за сборную России, эффектным ударом уложил на канвас Романа Блохина. Поединок завершился уже в первом раунде. Во втором бою программы балашихинский средневес Александр Шаронов восемь непростых раундов дрался с Романом Блохиным из Каменск -Уральского. Долгое время Шаронов не мог определиться с удобной для себя дистанцией и провел большую часть боя в вязком инфайтинге. По итогам встречи судьи отдали победу хозяину ринга. В последнем бою, завершающем турнир, известный российский полутяж Сергей Екимов без труда разобрался с румыном Василе Драгомиром. Три раза он посылал румына в нокдаун прежде чем рефери Александр Калинкин не остановил бой. Супервайзером шоу профессионалов был Олег Агеев.

На турнир сьехалось большое количество почетных гостей из разных регионов страны, в том числе и приехавший из Перми руководитель боксерской федерации Приволжского федерального округа Петр Юрьевич Павлов. По окончании любительских боев Виктору Агееву был вручен золотой пояс от Федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

pro-box.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А нам не показали, жадины :(

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А Шаронов разве не с Тухтаровым бился?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ