Главные события:

Фредди Роач рассказал о секретном оружии против Мейвезера

Фредди Роач рассказал о секретном оружии против Мейвезера (1)

2 мая, на арене знаменитой MGM Grand в Лас-Вегасе (США), чемпион Мира WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо (57(38)-5(3)-2) проведет один из самых долгожданнейших боев в истории современности против лучшего бойца вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего (47(26)-0-0).

Оба боксера активно готовятся к этому поединку. Пакьяо тренируется у знаменитого специалиста Фредди Роуча. Вот что рассказал известный тренер американским журналистам о подготовке к бою и объяснил почему именно Пакьяо победит в этой схватке.

Бой, о котором столько говорили, наконец, состоится. Что вы думаете о бое Мейвезер-Пакьяо?
Я с нетерпением жду этого боя. Когда мы, наконец, поняли, что бой будет, улыбка расплылась по моему лицу от уха до уха. Мой боксер, Пакьяо, усердно тренируется, и все идет хорошо. Он просто горит на тренировках. Мы начали спарринги, и у меня есть шесть хороших молодых ребят, которые будут спарринг-партнерами Пакьяо.

Я не думаю, что парни постарше, те, кто идет следом, будут хорошими спарринг-партнерами. Мне нравится искать молодых соперников, это очень помогает им, Мэнни вполне может сделать кого-то из них хорошим боксером просто благодаря тому, что они выходят с ним на ринг.

У меня много молодых ребят, и все они хорошие боксеры, у всех хорошие результаты, многие ни разу проиграли. Обычно мы проводим примерно 150 раундов спарринга, но для этого боя будет 90-100, мне кажется, что нам не нужны войны, нам нужно больше техники и стратегии, чтобы подготовиться к тому, что предложит на ринге Мейвезер.

Были ли за все эти годы моменты, когда вам казалось, что бой между ними никогда не произойдет? Было ли когда-нибудь ощущение, что этого боя никогда не будет?
Один хороший друг сказал мне: «Если судьбой предназначено, что бой должен состояться, он состоится, мы просто не знаем, когда». Он поддерживал меня все это время, и мы даже заключили пари, так что я проиграл его. Мы обедали раз в неделю, и каждый раз он говорил мне, что бой состоится, и я очень рад, что это так».

Это ваш второй шанс в бое против Флойда. У вас уже был супербой Оскар де ла Хойя– Флойд Мейвезер. Насколько все сейчас по-другому, когда против Флойда выходит такой боксер, как Мэнни Пакьяо?
Ну, Оскар был силен, у меня было несколько серьезных боев, и этот был одним из величайших. Первые 6 раундов я думал, что мы выиграем. Но в последних раундах я подумал, что мы упустили свой шанс. Я думал, что может быть будет ничья. Но главное – я много чего узнал о Мейвезере во время этого боя. Я узнал, как он работает, и это немного помогает мне продумать стратегию для Пакьяо.

Я постоянно пересматриваю видео, как старые, так и новые, поэтому у нас с Мэнни есть план, Мэнни согласен со мной, и я с нетерпением жду этого боя. Это величайший бой из всех, которые у меня были.

Многие говорили, что Флойд стал медленнее в последние годы, и благодаря этому, сейчас шансы Мэнни Пакьяо выше, чем были 5 лет назад. Вы согласны с этим?
Все становятся старше, это естественно. Мэнни Пакьяо в последние несколько боев не менялся. Я набираю разные идеи того, что может сработать.

Мы с Мэнни работали сегодня над движениями, и нам это не очень привычно. Это была комбинация из трех ударов, и все это было очень долго, ведь с комбинацией из трех ударов в запасе, Мейвезер еще и очень быстр, и он может нанести удар раньше, чем соперник успеет нанести три удара, поэтому мы решили эту проблему. Мы очень осторожно вводим новые вещи, но пока все получается.

В чем самая большая разница в Мэнни Пакьяо 6 лет назад и сейчас? Что изменилось?
Очень важно, что его ноги очень устойчивы. Мейвезер, говорит, что он отходит к канатам, потому что хочет продлить бой и порадовать болельщиков. Я этому не верю. Мне кажется, он просто отдыхает так, потому что его ноги стали уставать. Это первое, на что надо обратить внимание.

Я хорошо помню, как мои ноги начали уставать, и Эдди (Фатч) сказал, что мне пора уходить. Я сказал: «Нет» и дрался еще 5 раз, их которых 4 проиграл. Когда ноги начинают подводить, это неприятно, и мне кажется, что Мейвезер уже не настолько уверен в своих ногах.

Мне кажется, что его ноги начинают сдавать, если вы смотрели бой Мэнни против Алджиери, он «танцевал» на пальцах ног все 12 раундов. Я думаю, что его ноги гораздо крепче, чем у Мейвезера, и что это будет иметь значение в этом бое.

Можно ли сказать, что подоплека этого боя – это еще и матч-реванш между вами и Флойдом –старшим? Вы тренировали Пакьяо, и он нокаутировал Рикки Хаттона, которого тренировал Флойд-старший. Флойд был настроен против вас последние 6 лет. Как вы думаете, почему?
Я тренировался в том же зале, что и они. Я знаю Флойда с тех пор, как ему было 5 лет. Он вырос в зале, он учился драться сам. Он просто родился в боксерском зале.

Роджер был в зале иногда, и мы с ним спарринговались однажды. Он не особо хорошо бил, когда только вышел на ринг. Он весил 57 кг, а я 55. Мы спарринговались 4 раунда, и мне кажется, я не ударил его ни разу, а он достал меня пару раз, но он весь вечер бегал по рингу. На следующий день он предложил мне еще раз побоксировать, но я сказал ему, что я уже пробежался сегодня. Он был взбешен, и с тех пор у нас плохие отношения.

Отсюда наша неприязнь друг к другу. Они не нравятся мне, но хорошо, что его отец в углу, а не Роджер, так как отец заикается и перевозбуждается во время боя, и ему бывает трудно донести информацию до своего боксера. Для нас это плюс, я думаю, что Роджер как тренер лучше, он работал дольше, вот мое мнение на этот счет.

Давайте поговорим о Мэнни Пакьяо. Говорили, что что-то не так со спарринг-партнерами Мэнни. Это как-то повлияло на вашу подготовку?
Нет, у меня те парни, которых я и хотел. Мы выбрали нескольких молодых непобежденных боксеров. Один парень из Финляндии, его результат 24-1. Есть парень из Чикаго, 8-0. Один был из Бостона, но с ним не получилось, и мы нашли парня из Сент-Луиса.

Я привел в бокс несколько хороших парней, у меня их много. Поэтому я выбрал шесть очень хороших парней, похожих на Мейвезера, и у меня есть один парень, который работал в зале Мейвезера и раньше был в его лагере, мы хотим использовать его в последние две недели. Он хорошо знает стиль Мейвезера, он – мое секретное оружие. Он живет у меня, мы постоянно говорим о стратегии, смотрим видео. Он сказал, что Мейвезер отнесся к нему неуважительно и буквально вышвырнул его, поэтому я взял его в команду.

В последние годы о Мэнни Пакьяо говорят, что он не так силен, как раньше. Он 6 раз отправлял в нокдаун Криса Алджиери, но он не нокаутировал никого после боя с Мигелем Котто. Как вы думаете, почему?
Когда он сменил веру, многое в его жизни изменилось. Он стал лучше как человек, но мы потеряли его «инстинкт убийцы». Я знаю об этом, и мы пытаемся вернуть это, но мне кажется, что он выглядел гораздо лучше в бое с Алджиери, более агрессивно.

Мне нравится, когда он агрессивен, но он всегда хорошо относится к своим соперникам, ведь он хороший парень. И вы знаете, что? По какой-то причине, он не любит Мейвезера, и это мне нравится. Я думаю, это будет мотивировать его. Я не знаю, будет ли нокаут, но он работает очень хорошо.

Фото: telegraph.co.uk

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошо,хорошо.Будем-с ждать))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ