Главные события:

Новая жертва Энтони Джошуа – Джейсон Гаверн

Новая жертва Энтони Джошуа - Джейсон Гаверн (1)

Номер 7 в рейтинге WBC среди супертяжеловесов Энтони Джошуа (10(10)-0-0) встретится с 37-летним американским джорнейменом Джейсоном Гаверном (26(11)-19(9)-4) в запланированном 8- раундовом бое 4 апреля на арене Metro Radio в Ньюкасле, Великобритания.

Для 25-летнего Джошуа это 6 бой подряд против соперника в возрасте. Вот список возрастов соперников Джошуа в последних 6 боях: 40, 35, 36, 48, 39, и 40. Довольно таки возрастные соперники.

Промоутер Джошуа Эдди Херн постоянно подчеркивал, как хорошо выглядит 198-сантиметровый Джошуа с тех пор, как стал профессионалом в 2013 году, но если посмотреть на качество его соперников, то выглядеть хорошо против таких соперников нетрудно. С тех пор, как Джошуа стал профессионалом, Херн постоянно ставил его с очень слабыми соперниками. Тем не менее, это не значит, что результат Джошуа 10-0 лишь потому, что он встречался с более чем средними соперниками.

Гавер проиграл 3 из своих последних 4 боев, и с каждым боем выглядел все хуже и хуже. Он выглядел гораздо хуже Джеральда Вашингтона в последнем бое, проиграв в 8-ми раундах решением судей 13 марта.

«Болельщики на северо-востоке помешаны на этом спорте, и я уверен, что атмосфера будет великолепной. Я планирую показать всем шоу!», – сказал Джошуа.

Показать великолепное шоу с боксером такого невысокого уровня кажется не очень-то возможным. Хорошее шоу – это когда ты соревнуешься с сильным соперником, а не с 37-летним неудачником, проигравшим 3 из 4 последних боев. Это не великолепное шоу, а просто избиение.

30 мая Джошуа встретится с 35-летний джорнейменом Кевином Джонсоном, и это уже рассматривается как шаг вперед для Джошуа. Однако хоть это и шаг вперед по сравнению с тем, что было, но, к сожалению, не такой уж большой.

Херн говорил, что хочет, чтобы у Джошуа была возможность побороться за титул в 2015 или 2016 году. Но насколько это хорошо для него? Даже если Херн хочет поставить его против чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтая Уайлдера, вряд ли это закончится чем-то хорошим для Джошуа, если даже предположить, что такой бой состоится.

Учитывая то, с какими слабыми соперниками встречался Джошуа в своей профессиональной карьере, если он и сможет выйти на ринг против 2-х метрового Деонтая, он будет только падать от ударов правой и левой. Это было бы гораздо хуже, чем даже бой между Джошуа и Диллианом Уайтом, так как Деонтай будет просто наносить удар за ударом.

Херну следует ставить Джошуа с более серьезными соперниками постепенно в течение ближайших 2-3 лет прежде, чем даже говорить о возможности выставить Джошуа против такого таланта, как Деонтай.

«Очень хорошо, что Энтони оправился после травмы, и я с нетерпением жду его встречи с Джейсоном», – сказал Херн. «Хорошо, что есть возможность проверить его после возвращения. У Гаверна хороший опыт, но Энтони очень устал сидеть без дела. Болельщики могут ждать потрясающего выступления в Ньюкасле на следующей неделе».

Фото: bbc.co.uk

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Помню бой этого Гаверна с Маскаевым – было удручающее зрелище, оба выдохлись уже после 3 раунда и перешли на толкашки-обнимашки…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ