Главные события:

Подготовка боя между Стивенсоном и Ковалевым вышла на финальную стадию

Подготовка боя между Стивенсоном и Ковалевым вышла на финальную стадию (1)

Объединительный бой за титулы WBC, WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе между Адонисом «Суперменом» Стивенсоном и Сергеем «Крушителем» Ковалевым вышел на очередной этап подготовки, когда WBC назначил дату, когда должна быть названа сумма гонорара – 17 апреля, чтобы определить промоутера данного мероприятия. Изначально Groupe Yvon Michel (GYM) потребовали, чтобы обсуждение деталей боя уложили в предназначенное для этого время, и WBC согласились организовать промоутерские торги 17 апреля в Мекиске.

Победитель этих торгов будет иметь преимущество над другим промоутером в вопросах определения даты, места и телевизионного канала, который будет освещать данное событие. Гонорар будет поделен 50-50.

Прежде, чем состоится бой между Стивенсоном (25(21)-1(1)-0) и Ковалевым (27(24)-0-1), обоим боксерам необходимо победить в предстоящих им боях. Стивенсон, урожденный гаитянин, живущий в Квебеке, должен успешно защитить свои титулы WBC and The Ring в бое с камерунцем Сакио Бикой (32(21)-6-3). У Ковалева есть 90 дней, чтобы осуществить обязательную защиту своего пояса IBF против француза Наджиба Мохаммеди (37(23)-3(2)-0), место боя пока не определено.

Промоутер Стивенсона, президент GYM, Ивон Мишель, очень рад возможности продвигать едва ли не самый серьезный бой в полутяжелом весе всех времен. «Мы шли вперед, так как Адонис и его команда (советник Аль Хаймон и тренер Джеван Сугар Хилл) очень хотели, чтобы этот бой состоялся», – объяснил Мишель. –«Мой боксер (Стивенсон) хочет показать своим болельщикам по всему миру бой, которого они давно ждали».

«Адониса несправедливо обвиняли в том, что он уклоняется от боя с Ковалевым, но его целью всегда было доказать, что он король дивизиона полутяжеловесов».

«Все говорят со мной о Сергее Ковалеве», сказал чемпион WBC и The Ring Стивенсон. –«Сейчас я сосредоточен на бое с Сакио Бикой, но я очень хочу объединить все титулы. Я –король своего дивизиона, и готов это доказать».

37-летний левша, абсолютно уверенный в своей победе и объединении мировых титулов, заметил: «На самом деле, два титула (WBA и IBF), которые Бернард Хопкинс проиграл Ковалеву, должны были быть моими, но Хопкинс сбежал на HBO, чтобы не драться со мной».

Санкционирующие комитеты редко допускают чемпионов других организаций в свои рейтинги. В этом случае WBC сделало исключение и объявило на 52-й конвенции в декабре прошлого года, что победитель боя Ковалев-Паскаль будет обязательным соперником Стивенсона в бое за титул.

Важность и масштабность этого боя со всеми титулами одного дивизиона на кону повлияли на управляющие совет WBC в принятии этого решения.

«Это отличная стратегия Кэти Дува (президента Main Events и промоутера Ковалева)», – сказал Мишель. – «Адонис сейчас обязан встретиться с Ковалевым в объединительном бое, со всеми долгими, но необходимыми процедурами. Наш чемпион не уступит, обратный отсчет начался».

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Пока что этот Бика может и преподнести сюрприз – говорят он ещё не был не только ни разу в нокауте…но и в нокдауне…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ