Главные события:

Хассан Н’Джикам и Давид Лемье разыграют титул чемпиона Мира IBF в среднем весе

Хассан Н’Джикам и Давид Лемье разыграют титул чемпиона Мира IBF в среднем весе (1)

№1 в рейтинге IBF, средневес Хассан Н’Джикам (31(18)-1-0) и №4 в рейтинге IBF Давид Лемье (33(31)-2(1)-0) будут сражаться за вакантный титул IBF в среднем весе. Точная дата пока неизвестна. Менеджеры боксеров обсуждают детали.

Как сообщил Дэн Рафаэль из ESPN , если они не смогут договориться, тогда сумма гонорара будет определена 7 апреля в Спрингфилде. Это титул IBF, который федерация забрала у Джермена Тейлора в феврале прошлого года, так как он не мог защищать титул из-за проблем с законом.

У Лемье есть проблемы с контрактом, заключенным с его бывшим промоутером, так как он перешел к Golden Boy Promotions. Неизвестно, сможет ли бывший промоутер помешать его бою с Н’Джикамом. Если нет, то мы увидим встречу Лемье и Н’Джикама еще до лета.

26-летний Лемье выиграл свои последние 8 боев после двух поражений подряд от Марко Антонио Рубио и Джоашима Альсина в 2011 году. Лемье недавно победил Габриэля Росадо и Фернандо Гэрреро. Еще рано говорить, есть ли у Лемье улучшения после боев с Рубио и Алсином, так как Росадо и Гэрреро не очень сильные соперники.

Для того, чтобы понять, что из себя представляет Лемье сегодня, нам нужно посмотреть бои с Н’Джикамом и Туреано Джонсоном. Если Лемье сможет победить этих парней, тогда можно сказать, что он стоящий боксер, победы над Росадо и Гэрреро ни о чем не говорят. Их легко победить.

Если Лемье сможет захватить титул IBF, то ему будет легче идти дальше в статусе чемпиона. Следующий серьезный соперник – Туреано Джонсон, 11 номер IBF. По какой-то причине IBF поставило ему такой низкий рейтинг. Нам кажется, что он гораздо сильнее тех, кто выше его в рейтинге.

Н’Джикам победил Кертиса Стивенса единогласным решением судей после 12 раундов в отборочном бое на титул в октябре прошлого года. Н’Джикам, 180 см, использовал преимущество в росте и размахе и отправил 170-сантиметрового Кертиса Стивенса в нокдаун и выиграл решением судей.

Это преимущество здорово помогло Н’Джикаму в этом поединке, ведь если бы Стивенс смог достать его хорошими ударами, скорее всего, Н’Джикам неоднократно оказывался бы на канвасе, как в бое с Питером Куиллином в 2012, который он проиграл. Тогда Куиллин опрокидывал его 6 раз, выиграв решением судей по итогам 12 раундов.

Если Лемье сможет нанести Н’Джикаму свои сильные удары, то этот бой станет для него легким. Н’Джикам быстр, и у него хороший джеб, но челюсть – его слабое место. Он не очень хорошо держит удар. У него неплохие результаты, но за всю карьеру он встречался только с двумя сильными средневесами – Стивенсом и Куиллином. Все остальные были гораздо слабее. У Лемье хороший рост и размах, чтобы добраться до Хасана, и это не очень хорошо для Н’Джикама.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ